Автор | Сообщение |
Serg Sh
|
Может кому пригодится . Зажигалкой прожарил Цирус Логик. Стал определяться, пишет читает ,но не знаю на долго ли? |
|
Mikkey
Старший модератор
|
|
m.ix
Master Mixa
|
такого я ещё не видел
но многое читал.
технология очень забавна-и ИНТЕРЕСНА. |
|
Денис
|
А у меня HA13627. Менял ее. Теперь радиаторчик на нее привернул и винтилятор поставил. Почти год работает. Еще один такой же лежит. |
|
Ярослав
Завсегдатай
|
По винтам Fujitsu эта тема оччень скурпулезно разжевывалась на форумах винтокопателей |
|
OlegБ
Завсегдатай
|
Ультразвуковая ванночка хорошо помогает с ацетоном.
А я жарю на тостере
Лучше любого фена и сразу по 2-3 цирроза можно |
|
Денис
|
OlegБ, а жаришь-то какую микруху? |
|
OlegБ
Завсегдатай
|
Ну в зависимости от серии - самый большой - это Циррус Логик и есть, а еще крутилка Хашка - тоже надо - это на MPG.
MPF: CL средних размеров в хвостовой части у шлейфа. Главное флэшки защитить и не более 2 минут после разогрева.
Если пытается отстрелиться - пачкой сигарет торможу. Одно НО - теперь он у меня сам не отрубается - видно термобиму спалил Зато классная паяльная станция получилась и Видюхи пользую |
|
Zenkaman
|
У меня такой глюк с HDD Fujitsu MPG3204AT не определяется автодетектом. Помегите его починить, а то стоит пылится в углу, обидно |
|
m.ix
Master Mixa
|
придётся для начала
1 просто подключить. предварительно проверив контакты IDE, POWER
2 с помощью типа PM 8 иль акрониса проверить, можно попробовать MHDD-восстановить
3 поднять все квадратные особенно большие микрушки, вычистить и запаять на место
главное что б он ни когода и негде не падал |
|
Alex_Vol
|
|
Slayer
Завсегдатай
|
Для Фуджиков (ТОЛЬКО MPG-серия!) есть неплохая утилитка для восстановления служебки.
Винт полностью вы конечно не восстановите, но данные с него сольете. Он даже поработает! ...только вот сколько?
Если его использовать для переноса инфы - это нормально. Но долго держать его включенным не надо (снова слетит служебка и придется запускать эту утилитку ).
...вставте дискетку и запустите утилитку
...отключите все IDE девайсы
...подключите винт - Фуджик (мастером)
...включаем, грузимся с этой дискетки и следуем указаниям...
RecoveryToolV202A.rar 1.25 МБ Скачано: 885 раз(а)
|
|