Автор | Сообщение |
Vialeksej7110
|
что записывается в микросхему памяти 2402 на плате модулей DIMM?
где можно найти прошивки? и чем они различаются,может кто знает?
Интересна любая информация |
|
Dinamo!
|
Вопрос сродни такому " Как мне перепрошить Запорожец до Мерседеса ? " , ибо заранее мона догадаться, для чего такие вопросы задаются... |
|
Vialeksej7110
|
значит не в курсе,жаль......
вообщето я собираю инормацию,которая может пригодиться для ремонта этих модулей,выключения части глючащей памяти,
скорее всего информаация туда прописыватся о количестве памяти,может ещё что то,
а задача как раз противоположная из Мерса- Запророжец если хотите
так сказать дать вторую жизнь модулям |
|
tokar
Передовик
|
|
Vialeksej7110
|
Спасибо большое за ссылку |
|
Vialeksej7110
|
Вот некоторые прошивки ПЗУ 24C02
считано программатором понипрогом в формате *.bin
при считывании пользовался "прищепкой" под SMD корпуса,
очень удобно, даже не пришлось выпаивать микросхемы с модулей
Правда ли что современные компьютеры могут работать с модулями даже с отпаяной 2402?
вот такое мнение я услышал
прошивки2402.zip 647 Байт Скачано: 485 раз(а)
|
|
gonzo
Винтокрут
|
Vialeksej7110, что такое "прищепка"? Расскажите поподробнее, пожалуйста. |
|
tokar
Передовик
|
Vialeksej7110 писал: | Правда ли что современные компьютеры могут работать с модулями даже с отпаяной 2402?
вот такое мнение я услышал |
могут. Да и в статье про то расписано:
"...многие тайванские производители материнских плат на чипсете Intel 440BX устанавливают свой BIOS, который имеет функцию отключения считывания информации из EEPROM. При этом параметры системы устанавливаются вручную при входе в SETUP, или же BIOS сам устанавливает параметры системы для работы с типовой памятью."
С одним маленьким "но" , если позволяет биос:
"...материнские платы (например, Intel) «отказываются» работать с модулями памяти, у которых отсутствует правильно запрограммированная EEPROM-память..." |
|
Vialeksej7110
|
gonzo писал: | Vialeksej7110, что такое "прищепка"? Расскажите поподробнее, пожалуйста. |
Адаптер для SMD микросхем
рисунки прилагаю
|
|