Автор | Сообщение |
Sashog
|
День добрый. Проблема такая - друг принес комп с указанной материнкой. Проблема заключается в том, что когда вынимали звуковуху, то чиркнули по плате и оторвалось 2 чип-элемента возле микросхемы Intel RC82540EM. Сами элементы утеряны по всей видимости. Предположительно это кондеры, но могут быть и резисторы. Комп после инциндента не грузится - доходит до экрана с логотипом материнки и дальше не грузится.
Если кто-нибудь может - подскажите, что за элементы там стояли... Фотку "места происшествия" могу прислать если необходимо. |
|
dvvnet
|
Фотку мамки или хотябы ее точное название модели думаю в таком случае обязательно |
|
Sashog
|
Материнская плата ASUS P5ND2-SLI rev.1.03
выкладываю фотку места "отваливания"
ДОБАВЛЕНО 16/06/2009 14:02
Что-то не присоединилась фотка. Пробую заново
foto_2.jpg 204.03 КБ Скачано: 1140 раз(а)
|
|
JohnK
|
Sashog, Нижний элемент конденсатор, ставь такой-же как выше перед резистором 392. А верхний элемент это резистор, пока номинал не подскажу (нет в наличии такой мамки), попробуй сфоткать так чтоб было видно всю рядомстоящую обвязку микры. |
|
Sashog
|
Я прошу прощения, а емкость у этого кондера какая? я к парням подойду - им над сказать буит че мне надо от них...
Вот фото остальной линейки
|
|
JohnK
|
Sashog, Любой такой-же по размеру и цвету, сними с любой убитой матери |
|
Sashog
|
Припаял кондёр, припаял резистор методом наобум. поставил 68х. Результат нулевой. Все так же - доходит до заставки логотипа материнки и виснет. Причем заметил особенность - клавиатура не отвечает. то есть нельзя нажать Del для входа в биос, если нажимаю например капслок - то светодиод не загорается...(клава рабочая ) |
|
dvvnet
|
Неси лучше в сервис! Судя по фото ты мог и дороги отверткой побить! |
|
Dollar
Завсегдатай
|
dvvnet, а в сервисе дорожки восстанавливают на раз-два? Судя по фото там только защитное покрытие снесли до меди...если есть что советовать по сути-то пожалуйста...(на счет перетыкания винтов в горячую я промолчу). |
|
Sashog
|
никакой отвертки. говорю же мелкий брат другана стал звуковуху вынимать из PCI...ей и чирканул. и ей же и сорвал 2 элемента. может и дорожки. Но в "лупозор" смотрел - вроде целые, только верх защитной маски содран |
|
dvvnet
|
На счет отвертки - это я образно!
По сути - неси в сервисный центр
Dollar - винты я не перетыкаю! Может ты что-то и тыкаешь кудато, но это только твои проблемы! |
|
JohnK
|
Sashog, Ты случаем не сможешь сообщить адрес ножки в микре куда этот резюк приходит? А паять реюки абы кабы ты лучше прикрати пока микру не прибил |
|
Sashog
|
JohnK, да тут его и ваще с оторванными элементами включали уже..так что может и с микрухой уже не то что-нить...
По поводу куда идет дорожка от реситора - установить трудно - микруха бгашная. от резюка дорожка уходит на переходное отверстие и куда дальше идет неизвестно. |
|
dima644
Передовик
|
|
Sashog
|
dima644, первая ссылка у мну не открывается ваще.
на второй не видно что там.
Про "сдуть совсем"...сдуть то можно, а вот потом обратно ужене приляпаю. А это точно сетевуха? Больше ничего в ней нет? |
|
JohnK
|
Sashog писал: | А это точно сетевуха? | Intel (r) Говорит что это PCI 32bit сетевой адаптер, поддерживаюший скорость соединения 10/100/1000 Mbit/c, правда если он PCI то до гигабита врятли дотянет. |
|
dima644
Передовик
|
|
JohnK
|
Номинал резистора всеравно не видно. |
|
gonzo
Винтокрут
|
ИМХО, при ударе сетевухой по гигабитному чипу повредился контакт на шарах (на фото четко видна царапина, на надписи TAIWAN, значит удар был ОЧЕНЬ сильным). Надо пробовать прогреть RC82540EM. |
|
dima644
Передовик
|
Ну хоть что это резюк - разглядел...
Я вот не смог |
|