Автор | Сообщение |
diablo
|
значит ситуация такая. купили комп с виндовсом XP PRO (лицензия) и с внутренним модемом, драйвера стоят, все шоколадно. и решили пойти люди в инет, создали подключение, и нажали кнопку подключиться, модем снял трубку, и тишина... номер не набирает и выводит сообщение - нет гудка. кто-то посоветовал беднягам взять внешний модем с гордым название зухель. взяли поставили, установили дрова, а он тоже самое пишет. был проверен зухель - результат полностью рабочий, были проверены телефонные шнуры и тел.розетка - все в порядке. ак же был обнулен биос, чистили реестр. вроде все... что делать, как это лечить? |
|
Sapron
|
Проверь правильность соеденеия проводов, проверь какое напряжение на телефонной линии. |
|
diablo
|
Sapron, а может проблема связанная с биосом или ОС? |
|
m.ix
Master Mixa
|
diablo,
1 Сними все конденсаторы с телефонной линии
2 отключи все телефоны
3 выбрать COM port в свойствах модема. |
|
Mikkey
Старший модератор
|
А если убрать галку Дождаться сигнала в линии - он набирает? |
|
diablo
|
|
diablo
|
Sapron, соединения кабелей в порядке, подключено все верно.
m.ix, конденсаторов нет, телефон отключал - результата нет. порт настроен верно, по крайней мере в ОС, да и если б был неправильно указан ком порт, модем бы не проходил тест.
Mikkey, если убрать галку Дождаться сигнала в линии - он действительно набирает. |
|
Mikkey
Старший модератор
|
В таком случае Вам нужно правильно выставить страну, или так использовать, без определения гудка.
Что за модем?
ДОБАВЛЕНО 26 Июнь 2007, 11:23
Хотя скорее всего у вашеё АТС ответ не совсем стандартный, поэтому и не определяет гудок. |
|
Sapron
|
Был модем работал нормально, но факсы не отправлял и не принипал. Помогла перепрошивка. |
|
diablo
|
Mikkey, модем номер набирает, но гудка все равно нет... я уже не знаю что делать. попробую ОС переставить... можат поможет? |
|
Александррр
|
После набора соединяется или нет, так и не понял я. |
|
Wadim69
Завсегдатай
|
Перед номером телефона поставь букву p и все будет в шоколаде. Я так думаю.. |
|
m.ix
Master Mixa
|
Wadim69 писал: | Перед номером телефона поставь букву p и все будет в шоколаде. Я так думаю.. |
Буква *p* означает всего лишь какой тип набора
*р* импульсный
*t* тональный
В нашей сесер стране он был и пока остаётся импульсным.
Далее в свойствах модема выстави
скорость 115200 - это общение между мопедом и компом
выставить громкость динамика - возможно динамик на мопеде битый.
Из моего журнала
ATQ0V1E0 - OK
AT+GMM - КОМАНДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ
AT+FCLASS=? - 0,1,2,2.0,8
AT#CLS=? - КОМАНДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ
AT+GCI? - КОМАНДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ
AT+GCI=? - КОМАНДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ
ATI1 - 53250
Omni56K Pro 2.01
2003 01 08 11:16
ATI2 - ZyXEL MODEMS LINK STATUS REPORT
Chars Sent 0 Chars Received 0
Octets Sent 0 Octets Received 0
Blocks Sent 0 Blocks Received 0
Blocks Resent 0 Max Outstanding 0
Max Block Size 0 Retrains Requested 0
Link Duration 0 Retrains Granted 0
FRN Requested 0 FRN Granted 0
FCS Errors 0 Round Trip Delay 0
Xmitter Underrun 0 Receiver Overrun 0
Last Speed/Protocol 14400
Disconnect Reason Local hang up
ATI3 - ZyXEL V.90 2.01
ATI4 - V.90 Fax Modem
ATI5 - OK
ATI6 - OK
ATI7 - OK
Далее
в BIOS глянуть настройки COM портов, если не включены включить и настроить.
Шнурок мопед-комп сменить.
Если есть возможность глянуть и разделить ресурсы мопеда.
В свойствах мопеда выбрать другой порт COM 1 - COM 4
если мопед в PCI слоте глянуть перемычки
удалить дрова и установить иные. |
|
elgen
Фанат форума
|
diablo писал: | гудка все равно нет | прочитал все выше и возник смешной вопрос, доходит ли линия до модема и именно туда куда надо, то что кабель проверен это хорошо, но на самом девайсе напруга линейная есть? часто бывает что гдето перекинуты концы, или просто джек недоходит, короткий. на этом и связисты с многолетним опытом попадались. |
|
collocutor
|
Часто вместо модемного разъема LINE телефонную линию тыкают в разъем PHONE. |
|
Super Gluk
|
Есть есче вариант По идее практически все модемы AT-совместимы. Можно просто в ручную сконектить 2-а модема из под любой терминальной програмы. Причем это не сложно. Там будет пофик и виндов и дрова и свойства соединения. А вот не пофик будет настройка самого модема которая производиться при помощи все техже АТ-команд.Интересно какой установлен профиль? Там обычно их 4-е. Также есть возможность запросить у самого модема инфу почему он не сконектился и по коду ошибки установить причину.
Я не помню на память всех АТкоманд. Но некоторые:
ATH0 - ATH1 - положить - снять трубу
ATD - набрать номер (D-диал) выглябит так: ATD123456 будет звонок по номеру 123456
Эта команда имеет несколько модификаторов тотжа самый модификатор - P - пульсовый набор
ATP - вкл пульсовый набор ATT - тоновый
или так ATDP123456 - номер набираетося импульсным набором. Так же есть есче всякие уточнения типа "." и "!" но я уже позабывал что и как.
По повожу не видит сигнала: есть возможность в S-реристрах настроить реакцию модема на такую ситуацию.
Подробней сказать сложно смотрите руководство по конкретной модели.
А вабще в модемах много чего запрятоно Я в своем настроил свой телефон в памяти модема и при подачи питания или ресете он сразу набирал этот номер потом продал - вот этот чувак помучался
Если нужна доп. инфа пишите в ЛС. или в асю 337745705 |
|
diablo
|
так... то что модемы рабочие это 100%, шнур тоже. Далее идет следующие, к этому компу подключали другой внешний модем, как говорят он был старый, и все работало, после установки/сноса драйверов на те 2 других модема, пытались снова подключить тот "старый" модем, результат не работает. получается выход один переустановка ОС. да и гудка нет вообще, в телефоне есть, а когда модем снимает трубку нет... |
|
m.ix
Master Mixa
|
diablo,
Либо я либо ты что то пропустили.
Точнее марку модема!!!
Если можно и картинку сего дэвайса. |
|
Super Gluk
|
Цитата: | так... то что модемы рабочие это 100%, шнур тоже |
Почему? Проверяли модемы на другом компе? Если так какие ставили дрова?
Цитата: | получается выход один переустановка ОС. |
Да причем тут ОС? Внешний модем заставить набрать номер или снять трубку можно даже из командной строки чистого доса!
Цитата: | да и гудка нет вообще, в телефоне есть, а когда модем снимает трубку нет... |
не совсем понял! Что конкретно. Смотри в настройках самого модема может быть отключен динамик и/или выставненна маленькая громкость. Причем настройки винды (лицензионной или нет пофик) этому модему глубоко пофик.
А если ты подключил модем как и положено 1-ым устройством на линни, а телефон в розетку модема то сигнал в трубке телефона и должен пропадать - модем отключает линнию после себя при наборе номера и работе. Послушай линию паралельным телефоном или замерь питание тестером. При снятой трубке 60 вольт. При наборе пульсируюшее (услышыш щелчки в телефоне), при удержании 6-10 вольт. Если при снятой трубке у тебя модем просаживает линию - вышибло диодные мостики и/или наборный ключ. Обычно после грозы.
Чтобы было понятней напиши пожалйста:
1) видиться ли модем с винды. Что пишет в свойствах модема? (установлены или нет его драйвера)
2) при (попытке) набора номера моргают светики на лицевой панели? какие?
3) пробовал ли реагирует модем на АТ-комады из под терминала? Причем пофик даже если система его не видит. Если не знаеш сто такое АТ-команды пошукай в гугле, или пиши постараюсть помочь.
Просто в данной ситуаци не хватает информации что бы разобраться где сидит проблема:
1)физический дефект модема
2)сбой настроек (неверный профиль или неверно загружаемый при ресете модема или включении питания профиль.)
3)нет связи между ПК и модемом.
4)дефект в теллефоной линии и/или в подключении ее к модему. |
|
diablo
|
m.ix, модем внешний Zyxel (дрова с ним родные их и ставил) всю информацию о этом девайсе можешь посмотреть здесь - http://zyxel.ru/content/catalogue/classifier/2/37/295. И еще есть один Motorola внутренний (дров в комплекте нет ставил виндовые).
Super Gluk, Цитата: | Цитата:
так... то что модемы рабочие это 100%, шнур тоже
Почему? Проверяли модемы на другом компе? Если так какие ставили дрова? |
Да проверяли Zyxel на другом компе, дрова ставили теже, родные. И все работало замечательно.
Цитата: | Цитата:
получается выход один переустановка ОС.
Да причем тут ОС? Внешний модем заставить набрать номер или снять трубку можно даже из командной строки чистого доса! |
Да потому что одни нехорошие люди поковыряли комп, понаставили левых дров, целую уйму.
Цитата: | Цитата:
да и гудка нет вообще, в телефоне есть, а когда модем снимает трубку нет...
не совсем понял! Что конкретно. Смотри в настройках самого модема может быть отключен динамик и/или выставненна маленькая громкость. Причем настройки винды (лицензионной или нет пофик) этому модему глубоко пофик. |
Когда модем снимает трубку гудков нет тишина, громкость динамика на максимуме, при чем я же слышу когда модем начинает набирать номер. а гудка все равно нет, затем следует ошибка - НЕТ ГУДКА.
Цитата: | А если ты подключил модем как и положено 1-ым устройством на линни, а телефон в розетку модема то сигнал в трубке телефона и должен пропадать - модем отключает линнию после себя при наборе номера и работе. Послушай линию паралельным телефоном или замерь питание тестером. При снятой трубке 60 вольт. При наборе пульсируюшее (услышыш щелчки в телефоне), при удержании 6-10 вольт. Если при снятой трубке у тебя модем просаживает линию - вышибло диодные мостики и/или наборный ключ. Обычно после грозы. |
Так не подключал, подключал только паралелльно.
Цитата: | 1) видиться ли модем с винды. Что пишет в свойствах модема? (установлены или нет его драйвера) |
Видится. Пишел что устройство работает нормально, все тесты проходит на ура. Драйвера установленны на Zuxel (РОДНЫЕ, шли с устройством).
Цитата: | 2) при (попытке) набора номера моргают светики на лицевой панели? какие? |
Понятия не имею, как посмотрю сразу напишу.
Цитата: | 3) пробовал ли реагирует модем на АТ-комады из под терминала? Причем пофик даже если система его не видит. |
не пробовал. |
|