Автор | Сообщение |
ZЁма
|
Здравствуйте,принесли телефон на ремонт.Была переполюсация батареи,заменил диод рядом с разъемом подключения батареи,появилась зарядка,т.е. показывает зарядку,но сама батарея не заряжается.Возможно Вы подскажете в чем дело,или может подскажете какой элемент стоял там где припаян диод.Не могу мануал найти на этот телефон.
|
|
NDA
|
Можно попытаться и без мануала. Например, в цепи аккум. часто ставят обрывной резистор порядка 0.33 Ом (в частности, в телефонах GE), и при переполюсовке сгорает именно он. Проверьте также другие диоды и стабилитроны в этом районе, а также низкоомные резисторы. Сгоревший диод мог быть и стабилитроном, но это не существенно. |
|
aleksandr58
|
Сгоревший диод именно стабилитрон!Вы подключили вместо этого обычный диод,да еще в неправильной полярности,и я думаю,ток зарядки замыкается на нем. |
|
ZЁма
|
aleksandr58 писал: | Сгоревший диод именно стабилитрон!Вы подключили вместо этого обычный диод,да еще в неправильной полярности,и я думаю,ток зарядки замыкается на нем. |
Все получилось,просто был непропай ножки заменённого полупроводника и дорожки идущей на плюсовую клейму аккумулятора..Теперь всё заряжается и работает!!!Спасибо всем за помощь!!!!!!! |
|