Автор | Сообщение |
Ahuramazda
|
Ну я, надо сказать, немножко неправильно выразился. У меня барабан вообще не крутится (соответственно все остальное работает). Сам сначала полез. Думал движок. Проверил - работает. Позвали мастера. Мастер сказал, что дело в плате и попросил за ремонт 4т.р. Мы не решились пока, т.к. жаба и у меня предчувствие, что это можно как-то починить самому. Кст.: плата - remco 5015. |
|
Сергей
Передовик
|
Проверить реле на наличие холодных паек, а также прогар дорожек в месте соединения разъема от мотора с платой, в противном случае вылетел процессор(придется менять плату).
Проверить также ТЭН - но я думаю, что это уже сделали в первую очередь! |
|
v161
|
А на плате что проверял. Начни с симистора. |
|
vspishkins
|
Вобщем лечится это заменой гасящего резистора на наш советский зеленый 5k6 помоему 10 ватт .Тоже пришлось помучится пока не нашел причину машинка работает и по сей день .Еще в ней были проблемы с крышкой люка поплавился контакт -поставил промежуточное реле в виде пускателя туда.теперь хочу механический таймер сделать электронным так как открутился в нем болт от времени и он теперь щелкает и не переключает иногда .Его не разбирал но думаю там механике кранты .А плата кстати работает и от 110 вольт сам латором снижал и проверял проц там достойный стоит))))))))))))))))) |
|
alexu
Передовик
|
vspishkins, ай молодца как раз вовремя не прошло и 3х лет,так держать |
|
crush
Передовик
|
alexu, аффтар же не написал "решено" ,вот человек и помог |
|
vspishkins
|
да просто написал инфу что было что сделал может и поможет кому лучше поздно чем никогда ) |
|