Автор | Сообщение |
Alexzz
Передовик
|
Замок срабатывает быстро (1-2 сек) а вот обратно нужно ждать минуты 3 пока остынет. Может просто подождать надо было пока разблокируется.
А насчёт нового, так я всегда говорю, на леченом коне далеко не уедешь. Конечно новый замок это лучше чем отремонтированный. Я замки ремонтирую очень редко, только в том случае если эксклюзивный замок которого нигде не достать. Если хоть малейшая возможность достать новый - достаю и ставлю новый. |
|
DIVER
|
Сегодня поставил новый замок но увы безрезультатно.Выпаял МАС на замок и вместо него поставил тумблер.Дверь блокируется но клапан не открывается.Я думаю всётаки IC стоящая между проциком и МАСами потому что вместе с МАСом сгорел резистор управления МАСом. |
|
Alexzz
Передовик
|
DIVER, запросто. Обычно там стоят повторители типа ULN2003 или ULN2004. Если есть подозрения, замени. |
|
DIVER
|
Да там стоит такая микруха,я уже купил но в диповском корпусе,надеюсь подойдёт. |
|
Alexzz
Передовик
|
А там что планарка? Неужели у вас их нет в продаже? У меня в коробочке и дипы и планарки по десятку лежат. Часто меняемая микросхема. |
|
DIVER
|
Кипр это отдельная песня о запчастях.Кое что я заказываю из России.А англичане не хотят ждать.Они её оставили и купили у нас LG.А мне особо торопится не куда и я хочу сделать её себе иначе не мучался.Сдесь всё просто,если сложности в мусор.Я так забрал себе TV SHARP 72 см-сдох полевик в кадровой хозяин даже в Англии не нашёл а я нашёл.Вот такие пироги. |
|
DIVER
|
Старая песня о главном поменял я ULN 2003 но без результата.Стиралка включается,все режимы выставляются,при старте барабан крутит как надо,но дверь не блокируется и соответственно нет набора воды.Я не могу понять как управляется тиристор через ULN может кто имеет схемку на модуль зтой модели или похожий.WA 1400 DOLPHIN.Сам модуль производства WHIRLPOOL. |
|
Alexzz
Передовик
|
DIVER, на плате два процессора? Если да, то скорее всего второй из них умер. Тот что ближе к радиатору. |
|
DIVER
|
Alexzz ты прав там 2 процика но почему ты думаешь что это зтот проц,он не как не связан ULN а наоборот тот который дальше от радиатора, и если вращать ручку программатора слив работает.Я правда не проверил через что он включается.И если это проц такой можно найти,или новый модуль? |
|
Alexzz
Передовик
|
DIVER, тот что стоит дальше от радиатора, ближе к кабелю к плате интерфейса пользователя, тот как раз отвечает за интерфейс пользователя. Если бы тот умер то у тебя никакая программа бы не выбиралась и в индикации был-бы бардак и тишина. У меня тут есть одна такая плата, которую поджарили пустив 220 в низковольтное питание. К счастью тот проц выжил. Я пробовал запускать плату с вообще выпаянным вторым процом (тем что ближе к радиатору) и всё отлично запускалось. с той лишь разницей что кроме установки программы ничего больше не происходило. То есть никакая периферия не работала. |
|
DIVER
|
А найти можно проц или весь модуль |
|
Alexzz
Передовик
|
Судя по разводке, ULN подключена именно к первому процессору, но видимо при отсутствии связи со вторым процессором это всё не управляется.
DIVER писал: | А найти можно проц или весь модуль | Не понял, это вопрос или что? Если вопрос, то проц найти нельзя. А модуль можно заказать новый. Ну или по шротам полазить, эти машинки уже были на разборку. Но другой модуль надо будет прошить прошивкой от этого чтобы он начал работать. |
|
DIVER
|
Хорошо но как он мог вылететь?Он не связан ни как с цепями управления.По идее должен был сдохнуть тот который остался не выпаяным на твоей плате,в моём случае ни кто не путал разёмы.Завтра проверю кто управляет помпой от этого и буду плясать.А можно ли найти новый проц или весь модуль |
|
Alexzz
Передовик
|
DIVER писал: | А можно ли найти новый проц или весь модуль | Разве одного ответа на этот вопрос было недостаточно? |
|
DIVER
|
Добавлено 18-01-2005 02:02
Где можно заказать такой модуль |
|
Alexzz
Передовик
|
DIVER, в ближайшем представительстве Whirlpool. |
|