Автор | Сообщение |
Device
Завсегдатай
|
Мистер Ломакс, Не дорого, действительно. Я в каждую замену по 20 рубликов накидваю, довно окупилась. Ещё пол банки осталось. |
|
Слава
Завсегдатай
|
[quote="Мистер Ломакс"]Добавлю к тому что сказал SergeySM, этот блок есть в двух вариантах, разной высоты, под разную крестовину барабана. При заказе всегда приходит один и тот же в комплекте с крестовиной. Если сам суппорт не тот, то менять крестовину тоже.
А я закаывал разные,завтра на работе коды посмотрю,помню точно они разные на 400об и на 600об |
|
Nikolay1ru
|
Я использую смазку завода изготовителя подшипников. Подшипнику все равно какая смазка пока сальник целый. Из подшипников использую ряд ZZ /(малошумящий). А старые сальники с пружинкой , укорачиваю пружинку и ставлю от скупости клиента с горантией один год. |
|
fed
Передовик
|
Nikolay1ru писал: | Я использую смазку завода изготовителя подшипников. Подшипнику все равно какая смазка пока сальник целый. Из подшипников использую ряд ZZ /(малошумящий). А старые сальники с пружинкой , укорачиваю пружинку и ставлю от скупости клиента с горантией один год. | После такой скупости клиента и непредвзятом отношении мастера приходится менять фланец барабана и подшипники с сальником.А больше года твой сальник и не проходит. |
|
fiat
|
старый сальник ни зачто . как-же надо себя нелюбить-неуважать-ненавидеть. может игод непротянуть |
|
Alexzz
Передовик
|
Nikolay1ru писал: | укорачиваю пружинку и ставлю | До такой лажи уважающий себя мастер никогда не опустится.
Добавлено 15-02-2005 21:52
Nikolay1ru писал: | Я использую смазку завода изготовителя подшипников | Ну используй, используй. Даже новый сальник с такой смазкой не долго проживёт. Она во первых резину сальника размягчит и он ослабнет, во вторых она водой смоется. Вобщем сальнику долго с подшипниковой смазкой не проработать. |
|
JLust
|
Мистер Ломакс,
Ардошной смазкой можно мазать только уплотнитель фланца.
А вот мерлоневская смазка - рулит.
Ребят, а кто сколько смазки закладывает???
Я, например, считаю, что машу каслом не испортишь, и пихаю как можно больше... |
|
Device
Завсегдатай
|
JLust, а я мажу сальники от души, чтоб набить полные канавки с запасом, подшипники никогда не смазываю т.к. они закрытые и со смазкой. |
|
Слава
Завсегдатай
|
Для Мистер Ломакс,
коды 038452 - 600 оборотов
и 047119-- 400 оборотов |
|
SergeySM
|
господа
коды блоков это хорошо, но вот никто не вспомнил о такой хохме как левая и правая резьба на их крепеже, был у них такой прикол
сейчас не знаю, этот хлам уже года два не видел
по поводу количества смазки -
подшипник смазан на заводе - для него своя смазка - добавлять по хорошему ничего не надо, иногда используем автосмазку
(честно названия не запоминаю) - с добавкой молибдена
смазка фирменная важна для сальника, набивать по уму |
|
Мистер Ломакс
|
Слава, спасибо, конечно, но я все это знаю. Но приходит почему-то всегда один.(в комплекте с крестовиной) |
|
Dmitry56
|
Нужна информация, как эту самую опору разобрать, затянут подшипник болтом-звездочкой T-40, во первых, в какую сторону он отвинчивается ?, а во-вторых, с каким усилием ? |
|
Слава
Завсегдатай
|
обычная правая резьба,болт желательно пробить,резьба с анаэробным герметиком |
|