Автор | Сообщение |
Сергей Иванюк
Завсегдатай
|
Абсолютно новая машина. Не более 10 стирок.
После установки не выкрутили транспортировочные болты и машину трясло так, что болты искривились. На корпусе бака образовалась трещинка. (Думаю удасться заделать)
Теперь о главном.
Не горит ни один фонарь. Напряжение на плату поступает. Трансформатор живой.
Что замечено: Элемент с маркировкой fM H26 LM7805AC сразу греется. (рука не терпит)
Звонится крайние ноги 125ом
Левая-средняя 100ом
Правая-средняя 25ом.
Все три ноги звонятся на корпус, причем средняя накоротко.
На корпусе висит напряжение. 220
Рядом конденсатор (его видно на фото) на корпусе тоже напруга.
|
|
Сергей
Передовик
|
Сергей Иванюк, LM7805AC - кренка (пятивольтовый стабилизатор), она у тебя вылетела и подлежит замене ... |
|
Сергей Иванюк
Завсегдатай
|
Сергей,
Не сочти за труд подскажи где он находится физически.
ДОБАВЛЕНО 03/05/2008 17:25
Покажи стрелкой.
|
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Сергей Иванюк писал: | Элемент с маркировкой fM H26 LM7805AC сразу греется | Физически это и есть кренка.Сергей Иванюк ты машинки наугад и наощупь ремонтируешь что ли?
ДОБАВЛЕНО 03/05/2008 15:29
Ты уже сам стрелку нарисовал,зачем ещё художничать? |
|
Сергей Иванюк
Завсегдатай
|
Спасибо. Если его выпаять. Как он должен звониться? |
|
Пилот
Завсегдатай
|
Сергей Иванюк, сьекономил на установке, теперь экономим на мастере, а как все хорошо начиналось Цитата: | Абсолютно новая машина. Не более 10 стирок. |
|
|
xarl
Модератор
|
Сергей Иванюк, неужели у тебя это первый модуль? Выпаял-"звони" вывод , где была правая нога стабилизатора на общий. Очень похоже, что убит проц. |
|
Сергей Иванюк
Завсегдатай
|
Пилот,
Монтажом и установкой не занимаюсь. |
|
regiss
|
Сергей Иванюк, не в обиду будет сказанно, но с такими знаниями основ электроники , мой бы Вам совет - не лезьте Вы, пожалуйста, в модули, не Ваше это, не Ваше......(пока не "попали" на деньги......)
Холодильники - морозильники - это одно, а тотже модуль на TDA 1085 - это, чуть, чуть - но другое. |
|
Сергей Иванюк
Завсегдатай
|
regis2,
Благодарю. Но я человек далеко не бедный. Возникнет фин. проблема, закроется легко. Но если не лезть, то и знаний не будет.
Не обижайтесь. У Вас бывают добрые советы, И мне бы не хотелось портить отношения. Удачи. |
|
regiss
|
Сергей Иванюк писал: | Не обижайтесь |
Да бросьте Вы, почему я должен обижаться? Просто - элекроника, это та среда, где если хочешь - лезть - т.е. "чинить методом научного ТЫКА" - обязан, знать хоть минимум мат. части. Просто, я присудствую ещё на нескольких форумах по ремонту быт.техники, так есть один такой(форум) где собрались такие "зубры", что после нескольких вопросов (какие задаёте Вы) - бан обеспечен.
Без обид. |
|
Сергей Иванюк
Завсегдатай
|
Без проблем. Считаете не достоин не обращайте на меня внимания. Мир не без добрых людей. А впредь, что не так, пишите в личку. Форум не для выяснений таких проблем. |
|
xarl
Модератор
|
Сергей Иванюк, ну вот уже и обиделся. Вот с той же LM7805. Не знаешь, что это-зайди на alldatasheet .а ты сразу "покажи стрелкой".Сергей Иванюк писал: | если не лезть, то и знаний не будет |
|
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Сергей Иванюк попробуй здесь -http//forum.radiospec.ru/lofiversion/index.php/t2445.htm Сергей Иванюк ты просто чтоб напрасно не тревожить "монстров" ремонта (явно кто то себя таким здесь считает) поищи лучше вначале в поиске про такие вопросы.Я попробовал и сразу столько ссылок на эту тему вышло.Не ленись.Просто люди уже привыкли здесь чтоб хоть минимальные знания были.Я тоже сам не силён в электронике,что не ясно спрашиваю.На этом и учимся |
|
Сергей Иванюк
Завсегдатай
|
grifat,
Спасибо Дружище Наши люди Берлин брали, А уж СМА сам бог велел. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Сергей Иванюк так чем всё дело то кончилось то? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Сергей Иванюк писал: | grifat,
Спасибо Дружище Наши люди Берлин брали, А уж СМА сам бог велел. |
grifat писал: | Сергей Иванюк так чем всё дело то кончилось то? |
9 мая 1945 Германия капитулировала |
|
Konipet
Завсегдатай
|
Или Сергей Иванюк каптулировал перед стиралкой. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Мелиор Про это мы знаем и помним.А вот про стиралку хотелось бы услышать.Всегда приятно,когда вроде бы дохлая стиралка "оживает".Сергей Иванюк-АУ! |
|
Сергей Иванюк
Завсегдатай
|
Ребята я все помню, просто нагрузка такова, хоть разорвись. Ничего не успеваю. Кренку перепаял, но еще не испытывал. Победа или успех -- отпишусь в любом случае. Сегодня день просвещаю налоговой. |
|