Автор | Сообщение |
virmeshter
Фанат форума
|
12nc-858327012000 ; s.n.310006810226
Беда токая:нет отжима ни при коких условиях!Все выполняет правильно,стирка,полоскание но как доходит до отжима крутит барабан как при стирке и не работает помпа!
При отдельной програме отжима происходит то же самое:нет слива но есть вращение как при стирке.На дисплее при любой ситуации время показывает как и положено,время проходит а отжима нету!
Когда вошел в сервис режим и пустил диагностику то отжим был как положено но в нормальном режиме так и не появился
Датчик уровня менял но без изменений,даже механизм дозатора менял но итог тот же
Помогите где искать подвох |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Да я вообще ни на одной из виденных мною машинок не наблюдал оДжЫма. Смотри тахо и его цепи. |
|
mikola
|
virmeshter, индикатор "Tur frei" на програме отжима гаснет?
Проверь цепочку от разъема DL3-2 до соотвествующего входа проца.
Имхо найдешь в обрыве резистор 150кОм или сдохший транзистор. |
|
некрас
Сделанный в СССР
|
как доходит до отжима крутит барабан как при стирке и не работает помпа
Ну а помпу-то смотрел? |
|
virmeshter
Фанат форума
|
grifat, тахо в норме,писал же что в сервис режиме все в норме!
mikola, индикатор замка не гаснет,за совет спасибо,будем посмотреть
некрас, помпа рабочая,писал же что в сервис режиме все в норме!
ДОБАВЛЕНО 02/10/2008 16:07
обнаружил на плате следы ремонта замка люка!причем дилетантский-симистор замкнут на выход а дорожки сгорели склонен полагать что и сам замок тоже замкнут это может быть причинной отказа от отжима?
mikola, что касается выше перечисленной цепи то там все цело! |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
virmeshter писал: | что в сервис режиме все в норме | БАТЕНЬКА,ЕРУНДУ НЕ ГОРОДИТЕ ПОЖАЛУСТА! Совсем не факт ,что при тесте неисправное тахо или его цепь выдаст себя не выходом стиралки на режим отжима.Возьми и просто тупо проверь эти цепи. |
|
virmeshter
Фанат форума
|
grifat, пардон конечно но тахо цело!при отжиме нет ни слива воды ни набора оборотов(даже попытки) в место этого происходит реверсивное движение движка как при стирке! |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
virmeshter писал: | тахо цело | а его цепи ты проверил?virmeshter писал: | происходит реверсивное движение движка | потому что это так похоже на регистрацию процем дисбаланса барабана.
ДОБАВЛЕНО 02/10/2008 14:28
А насос менять не пробовал? |
|
virmeshter
Фанат форума
|
grifat, цепи целы,я всеж думаю что пречиной тому служит замкнутый замок,я прав? |
|
mikola
|
virmeshter писал: | индикатор замка не гаснет |
Это и есть 100% признак, что сигнал контроля блокировки дверей не доходит до проца.
Вопросы:
1.Какое напряжение на контакте разъема DL3-2?
2.Что видишь на входе проца при стирке и на отжиме?
Результаты измерении в студию. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
А про замок я уже позже прочитал.Смотри всё по замку тогда вначале.И сделай что говорит mikola.мы подождём. |
|
virmeshter
Фанат форума
|
Ок,завтра пойду в мастерскую и проверю а пока спасибо! |
|
mikola
|
virmeshter писал: | Ок,завтра пойду в мастерскую и проверю |
Это 02/10/2008, сегодня 12/10/2008 |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Сегодня вообщето 12\10\2008 |
|
virmeshter
Фанат форума
|
mikola, grifat, Пардон,тема решена!всем спасибо!
Вопрос-а на ентих машинах так и должно быть что они блокируют замок только при отжиме а при стирки замок не заблокирован? |
|
FAU2
Завсегдатай
|
virmeshter писал: | mikola, grifat, Пардон,тема решена!всем спасибо!
Вопрос-а на ентих машинах так и должно быть что они блокируют замок только при отжиме а при стирки замок не заблокирован? |
Ты людям объясни в чем дефект заключался? Помпу видно поменял вместе с замком люка,и блок управления,? И что еще? |
|
virmeshter
Фанат форума
|
FAU2.замок был замкнут методом вскрытия и залипания контактов мастером который делал ее до меня!
Я заменил замок! |
|