Автор | Сообщение |
Alexey-ER
|
Как провести диагностику СМА без подключения к водопроводной линии?
Имеется: б/у машина OKO LAVAMAT 645. Со слов предыдущей владелицы - набирает воду, но барабан не вращается.
Внешний осмотр существенных нарушений не выявил:
1. Плата с кнопочным переключателем люфтит (сломана защёлка на корпусе со стороны кнопки включения), но кнопки переключаются
2. В заливном шланге и патрубке на обоих сетках-фильтрах накопилась ржавчина (удалена)
3. На первый взгляд, нигде на платах подгораний контактов и деталей не замечено.
4. Ремень натянут, следов протеканий на дне СМА нет.
заводской номер (если надо) смогу предоставить в понедельник.
--------------------------------------------
[добавлено 9-го дек]:
E-Nr: 605.636 017
F-Nr: 012778445
Контроллер (Motorelektronik) двигателя:
TYP EE101 AEG 645 247 490 |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Ну для начала надо поставить на отжим. Для этого водопровод не нужен. Будет крутиться, тогда скинуть клемы с тэна и поставив на стирку дунуть в пресостат. Иныим словами сэмитировать наполнение. Барабан должен начать вращаться |
|
Alexey-ER
|
"поставить на отжим" - это на программаторе повернуть диск в положение "3" и включить машину?
Если так - то НЕ КРУТИТСЯ. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Значит
Alexey-ER писал: | Со слов предыдущей владелицы - набирает воду, но барабан не вращается.
|
Не обманула |
|
virmeshter
Фанат форума
|
|
Alexey-ER
|
virmeshter писал: | щетки меняй |
У меня есть мультиметр. Я даже смогу проверить, подается ли напряжение на движок. Подскажите, пож., "куда вставлять"?
На каких клеммах какой платы при отжиме я могу проследить прохождение напруги (программатор, контроллер двигателя, двигатель...)
Прошу не пинать ногами за "неправильные" названия, ни разу СМА не разбирал... |
|
virmeshter
Фанат форума
|
Alexey-ER писал: | ни разу СМА не разбирал... |
Ну наверное и не стоит,позвони в АСЦ! |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Alexey-ER писал: | Подскажите, пож., "куда вставлять"? |
а вот этот вопрос лучше бы здесь не задавать. Мастера люди ехидные.
Alexey-ER а почему бы тебе не вызвать мастера? И какой нам тут смысл тебя учить? |
|
Алесей
Передовик
|
Alexey-ER, Куда вставлять учить не буду - тебе видней. А вот ежели прод номер, а точнее Е № ( потому как это ЕЩЕ НАСТОЯЩАЯ АЕГ) приведешь схемку постараюсь найти. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Мелиор писал: | скинуть клемы с тэна |
Мелиор, Боюсь что не получится-в ошибку уйдёт. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
grifat, сразу не уйдет. Покрутит сначала. Если покрутит |
|
Alexey-ER
|
Алесей, спасибо! (Где номер - я знаю, пока не могу добраться до машины)
grifat писал: | в ошибку уйдёт |
На пульте СМА нет индикатора. Как LAV 645 покажет ошибку? |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Занусси и Люксы не всегда почему то хотят даже чуть-чуть крутить двигателем при отсоединёным теном.Аег не знаю как себя поведёт.Alexey-ER писал: | Как LAV 645 покажет ошибку? |
Подпрыгнет как в рекламе |
|
Мелиор
Старший модератор
|
grifat писал: | Занусси и Люксы не всегда почему то хотят даже чуть-чуть крутить двигателем при отсоединённым теном. | Наверное потому, что на одну клемму тэна приходит два провода, а сама клемма выполняет роль перемычки |
|
Алесей
Передовик
|
grifat, Я ж написал Это НАСТОЯЩАЯ AEG.
И там не 2000-й и более поздний блок. Там все по другому. Тогда такой ошибки еще не было.. И АЕГ было ни хрена не аналог Зануськи и Люкса. А совсем другое, свое собственное. И не пренадлежало концерну ЭЛюкс.. Эххх... Ностальгия по ушедшим временам...
Alexey-ER, Ну добирайся.. А то их штук 10 такой модели.. И отличаются разводкой с блока. |
|
Egor69
|
проследи на какие клеммы выходят щётки и прозвони их мультиметром, звоняться хорошо, нет меняй! |
|
Alexey-ER
|
Обещанные номера:
E-Nr: 605.636 017
F-Nr: 012778445
Контроллер (так называется Motorelektronik?) двигателя:
TYP EE101 AEG 645 247 490 |
|
Алесей
Передовик
|
Alexey-ER, Файл в личке смотри. |
|
Алесей
Передовик
|
Alexey-ER, Если нету - пиши..А то чего то глючит.. не прилепляются файлы.. |
|
mitr
|
Машинка древняя но хорошая.Если я не ошибаюсь там платка электроники вставляется перпендикулярно плате командоаппарата.Для начала на этой плате проверь гасящий резистор по питанию.Он там самый большой. |
|