Автор | Сообщение |
yak-dmitrii
|
Здравствуйте у меня проблема не могу понять почему индекация не горит машика вообще не включаеться а питание на модуль идет помогите пожалуйста
ДОБАВЛЕНО 19/12/2008 18:19
Вскрыл плату в районе трансфорсатора все нормально не могу понять в чем дело |
|
xarl
Модератор
|
"в районе трансфорсатора " на вторичной какое напряжение? |
|
alexu
Передовик
|
yak-dmitrii Чего молчишь,поменял предохранитель в первичке или нет? |
|
yak-dmitrii
|
xarl да да я просто тут пропаеваю на вторичке не мерил я домой модуль забрал померю обязательно
ДОБАВЛЕНО 19/12/2008 18:49
alexu а где предохранитель находиться подскажи пожалуйста |
|
fad
Завсегдатай
|
yak-dmitrii, если нет напруги на вторичке, то выпаивай транс и аккуратно со стороны первички найди беленький термопредохранитель. Его лучше заменить, но можно поставить перемыку из провода диаметром 0,07мм. Термик находиться снизу транса, поэтому его и надо выпаивать. |
|
yak-dmitrii
|
alexu, где предохранитель находиться подскажи пожалуйста
ДОБАВЛЕНО 19/12/2008 18:57
fad, спасибо я даже не знал что там предохранитель находиться понял щас буду выпаевать а интересно по какой причине он из строя выходит ?
ДОБАВЛЕНО 19/12/2008 19:05
можно как нибуть проверить напряжение на вторичке без подключения к машинке |
|
fad
Завсегдатай
|
термик под бумажной прокладкой, осторожно вскрывай, не повреди обмотку. Можешь поставить перемыку не вскрывая, там 3 вывода.....хотя если этого не делал, лучше сам вскрой и всё увидишь. А перегорает от того что он расчитан на 250В и 1А, вот и думай что там было у клиента. Чаще всего из-за перенапряга в сети, причём длительного. Удачи! |
|
yak-dmitrii
|
fad, клиент говорит ставили домофон и что то там у них в щитке ковырялись но машинка была выключена, но вилка была в розетки потом говорят включили и не какой реакции вот так было
ДОБАВЛЕНО 19/12/2008 19:31
fad, подскажи куда перемычку ставить я отправляю фото подписал выводы транса цифрами
ДОБАВЛЕНО 19/12/2008 19:32
что бы не выпаевать транс
|
|
некрас
Сделанный в СССР
|
yak-dmitrii, что ты за мастер такой, если не можешь взять в руки тестер и определить, что куда впаивать? |
|
yak-dmitrii
|
некрас, дело в том что я раньше только механику делал а электрику делал другой человек он уехал а я продолжаю заниматься ремонтом и осваиваю электрику азы знаю мелкие поломки определяю вот |
|
некрас
Сделанный в СССР
|
|
yak-dmitrii
|
Ребята спасибо что под сказали буду работать над этим !
ДОБАВЛЕНО 20/12/2008 00:47
Ребята помогите пожалуйста при выпаевание вывалелись штырики из трансформатора это страшно можно что нибуть сделать помогите пожалуйста очень важно !!!!
|
|
SergeyNZ
Завсегдатай
|
yak-dmitrii писал: | fad, подскажи куда перемычку ставить я отправляю фото подписал выводы транса цифрами |
yak-dmitrii писал: | Ребята спасибо что под сказали буду работать над этим ! |
И какого хобота стал его выпаивать?!! Всё-же и так разжевали, чтоб только траинсформатор не трогал.
yak-dmitrii писал: | при выпаевание вывалелись штырики из трансформатора это страшно |
Если сможешь с помощью паяльника вставить на место и (очень аккуратно) подпаять концы обмоток .... |
|
yak-dmitrii
|
SergeyNZ, спасибо что ответил !!! штырьки плотно вставиляються а вот концы щас буду искать внешне не видно. А выпаевал потому что не кто не ответил а когда выпаял появился ответ . Спасибо большое !!!!!!
ДОБАВЛЕНО 20/12/2008 01:46
заметил поздно сообщениеSergeyNZ, |
|
SergeyNZ
Завсегдатай
|
Работы (выездов) много и далеко.
Каждый учится на своих ошибках! Сколько не спрашивай - первый блин комом. |
|
cybe
Фанат форума
|
|
yak-dmitrii
|
SergeyNZ, cybe, ребята не знаю как вас благодарить все сделал все понял что там за система термопредохранитель дохлый я до это звонил и догадывался что это именно 2 и 3 не звонились так как не бухаю выпью чашечку кофе за вас спасибо огромное
ДОБАВЛЕНО 20/12/2008 02:38
cybe, а термо у меня на 150 градусов стоит внешне нормальны а так дохлый что за перемычку воткнуть думаю писали 0,07 творческое дело мне очень нравиться только иногда так страшно за деталь чужая |
|
SergeyNZ
Завсегдатай
|
yak-dmitrii писал: | иногда так страшно за деталь чужая |
Привыкай, за свою обидней. В сервисе (обычно) меняется модуль целиком. Дерзай! |
|
yak-dmitrii
|
Да SergeyNZ, это ты точно сказал я один раз зашел сервис чтобы резистор на 620 ом попросить просто его не было в продаже так сервесник взял модуль потом вышел и говорит да у тебя тут почти все сгорело а там всего лишь вышел из строя резистор и симистор ну и микросхема , говорит его выкинуть можно Вот такая история
ДОБАВЛЕНО 20/12/2008 03:37
SergeyNZ, ну конечно не совсем я разобрался что там не работает ребята с форума очень помогли за что им огромное спасибо |
|
23rus
Завсегдатай
|
yak-dmitrii, не в обиду будет сказано. Но знаки препинания хоть иногда расставляй, а то твой текст превращается в кашу. Проявляй уважение к остальным участникам. |
|