Автор | Сообщение |
Rem49
Завсегдатай
|
Поступила машинка Samsung SW-903FP, № 51BG500026. Катушка насоса в хлам сгорела, и после этого машинка не включается. Один конец вызвонил, а другой затерялся где-то. Стоит модуль, как на LG залитый селиконом, замка люка нет в наличии. Вообщем просьба, если у кого нибудь имеется хотя-бы однопроводная схема - скиньте пожалуйста. Такая машинка поступила первый раз. Она вся пластмассовая, плавающий бак. Завтра сделаю снимки модуля и морды, сегодня не взял фотика. |
|
Spec
Спецсервис
|
Там схема не поможет. Нужно отдирать модуль от силикона и проверять цепь симистора, сам симистор 100% сгорел и скорее всего пробит на управление. |
|
virmeshter
Фанат форума
|
Rem49, сгорел насос,а замок то тут при чем?По понятней пиши |
|
Rem49
Завсегдатай
|
virmeshter, Про замок я написал, что его вообще в наличии нет, так как она похожа на полуавтомат. Spec, если селикон отодрать, то плата останется в слюденой ванночке без корпусной. Кто - нибудь не подскажет, реально найти такой модуль и какая у него цена. Там до меня уже порылись и нижнюю часть ванночки уже перерезали и склеили типа скотчем. Уже было заменено семистр и ещё какой-то транзистор или тоже семистр. Вся плата снизу черная, ещё не рыл её. Завтра сниму и выложу снимки. |
|
Rem49
Завсегдатай
|
Вот так выглядит этот дивайс.
ДОБАВЛЕНО 03/06/2009 06:22
Это тоже самое
ДОБАВЛЕНО 03/06/2009 06:24
Это модуль
ДОБАВЛЕНО 03/06/2009 06:25
Это кусок
ДОБАВЛЕНО 03/06/2009 06:27
Может кому пригодиться для коллекции
|
|
Spec
Спецсервис
|
Rem49, обычный Самсунговский модуль. Я бы сначала подал 5 Вольт на процессор от внешнего блока питания и проверил его работоспособность. А что насчет слюдяной ванночки то я так и не понял. Обычний текстолит под обычным силиконом. Под силиконом влага и ее нужно удалить да и мерять и проверять плату лучше без силикона. |
|
Rem49
Завсегдатай
|
Spec, На последнем снимке видна слюденая ванночка в которую положена плата и залита селиконом. Если я сниму селикон, то останется только плата и ванночка, в которую нет чего мне залить чтобы изолировать от влаги. Я конечно попытаюсь найти неисправность, но чем её потом залить - вот в чём вопрос? У этого модуля нет трансформатора, он скорее всего отдельно стоит у клапанов залива горячей и холодной воды? Неужели эти модули отдельно не продаются? |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Rem49, енсли тебя это так тревожит-зальёшь плату парафином.
ДОБАВЛЕНО 03/06/2009 13:03
Rem49, дай крупную часть фото со стороны разъемов с розовым и красными проводами и кондесатором. |
|
xarl
Модератор
|
grifat, насколько мне удалось рассмотреть , переходного трансформатора на плате нет. На мост приходят два красных, вероятно, со вторичной выносного трасформ.
Тебя ведь БП интересовал? |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Ага.
ДОБАВЛЕНО 03/06/2009 13:21
у меня вообще таких машинок ещё не было ни разу.В магазинах и то не видел . |
|
vservice
Завсегдатай
|
Мне попадалось такое творение пару раз, долго плевался.Оба случая были гарантийные, не разбирался.
grifat, Я бы не стал заливать парафином, потому что этот "кисель" по спецификации идет НГ (неподдерживающий горение) а парафин поддерживает |
|
xarl
Модератор
|
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
vservice, ну тогда с силикатом намешать его. а можно и не заливать.а как тогда платы парафином сверху заливают?на мгнитолах такое видел. |
|
vservice
Завсегдатай
|
Эт китайцы заливают на магнитолах, к тому-же не совсем парафин |
|
xarl
Модератор
|
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
xarl, поджигать не пробовал но мягкий как и парафин.А что это такое? |
|
xarl
Модератор
|
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Пойду ковырну,проверю.
ДОБАВЛЕНО 03/06/2009 14:31
Горит.И ещё как.Парафин или воск. |
|
vservice
Завсегдатай
|
Ни один нормальный производитель этой бодягой не пользуется.
Китайцы, однако..... Им все пофиг |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
это от Elenberg плата . |
|