Автор | Сообщение |
Aleks_Z59
|
Ariston Hotpoint AVTL109 091514710000 06 713 710096177 Дома у клиента после устранения самослива СМА набирала воду и принудитьльно сливала.барабан не вращался. В СЦ при осмотре модуля обнаружил оторванную вместе с проводником оптопару схемы датчика проводимости и разорванный симистор Q5 (первый справа от дросселя)После установки на место оптопары и замены симистора при включении СМА светяться КН1,КН2 и LED4.Вроде ошибка "отсутствие связи между блоками".СМА признакв жизни не подаёт.Подкидывал на проверку почти аналогичный модуль.Признаки те же.Возможно помер модуль индикации?светодиодный. |
|
Студент26
|
Aleks_Z59, иногда помогает прошивка модуля,если нет то скорее всего проц в мусор. |
|
рсм сервис мастер
Завсегдатай
|
Студент26 писал: | Aleks_Z59, иногда помогает прошивка модуля,если нет то скорее всего проц в мусор. |
ДОБАВЛЕНО 10/11/2009 19:36
Сомневаюсь в вышеописанном |
|
Aleks_Z59
|
Я просил совета , У тех у кого была та же ситуация.Какой блок менять,индикации или основной?Хотя на столе с основного блока по квадратной шине вроде ничего не выходит.Проверка оссцилографом.Но все элементы исправны ,питание в норме. |
|
Aleks_Z59
|
Неужели никто не сталкивался с такой неисправностью?Менять модули - дорого.А хозяева - пенсионеры.Машине плтора года. |
|
Студент26
|
Aleks_Z59, что с прошивкой? |
|
Aleks_Z59
|
Центральный процессор прошивается только на заводе и только один раз.Это ПЗУ.А алгоритм работы задаёт ППЗУ(пример 24С64)В неё пишется цикл работы данной модели. |
|
makke
Завсегдатай
|
Aleks_Z59, на местном форуме вы мне в тему пишите? уж больно похоже манера изложения |
|
Студент26
|
Aleks_Z59 писал: | А алгоритм работы задаёт ППЗУ(пример 24С64). |
Что с прошивкой? |
|
cybe
Фанат форума
|
Aleks_Z59 писал: | Ariston Hotpoint AVTL109 091514710000 06 713 710096177.....В СЦ при осмотре модуля обнаружил оторванную вместе с проводником оптопару схемы датчика проводимости и разорванный симистор Q5 (первый справа от дросселя) |
AVTL109 - Hotpoint Оптроны вижу, но они явно не от датчика проводимости |
|
Kurt76
Завсегдатай
|
Aleks_Z59, если силовую подкидывал и не помогло;
остается шлейф(конт.подогнуть); и наверно заказывать-дисплей.. |
|
Aleks_Z59
|
У меня светодиоды.Контакты подгибал,на платах пропаивал.Насчёт оптопары.Она стоит не на всех модулях.На конкретном - находится слева от источника питания + 3шт.лита и две микрухи (одна 555 снизу платы) |
|
cybe
Фанат форума
|
Aleks_Z59, у AVTF встречал датчик проводимости, а у AVTL109 нет
Давай прошивку |
|
Студент26
|
cybe, он уже два дня прошивку скидывает. |
|
Aleks_Z59
|
Прошивки у меня нет.А датчик наверное всё же есть.Рядом с заливнымклапанм висит банка со шлангами , ик ней идут провода.Завтра попробую разобрать и посмотреть , что это такое.Отпишусь. |
|
cybe
Фанат форума
|
|
Aleks_Z59
|
У меня модуль для асинхронного двигателя.На фото не он. |
|
cybe
Фанат форума
|
Aleks_Z59, AVTL109 с коллекторным движком пока что не встречал |
|
Aleks_Z59
|
Я тоже.
ДОБАВЛЕНО 14/11/2009 11:39
Извините , пропустил фото.Тот же модуль ,только справа от ИП не установлены детали датчика проводимости. |
|
Студент26
|
Четыре дня а воз и ныне там. |
|