Автор | Сообщение |
virmeshter
Фанат форума
|
сма АЕГ Leuros Update(это единственное название которое я на ней нашел )
pnc:91400236700 Модуль EWM2000.
Привезена с Германии как нерабочая-при проверке заработала и постирала минут 20 пока в конец не стерлись щетки.Заменил щетки,аннулировал ошибку,сма прошла весь тест без замечаний но когда вышел из теста и стал проверять отдельно программы то на отжиме замок заблокировался а время на таймере быстро перешло от 10 мин до нуля при этом ни помпа ни движок не заработали. На стирке начала просить воду но так же время стремительно уменьшалось к нулю.
Кто с таким сталкивался и в чем может быть проблема? |
|
тю
Фанат форума
|
глянь последнию ошипку
было похоже и было Е-84 |
|
virmeshter
Фанат форума
|
тю, последняя ошибка была Е52.Я ее обнулил и больше ошибок нет!
Повторюсь-Тест(диагностику)проходит без проблем! |
|
сёмыч
|
Очень похоже на демо режим , минуты уходят как секунды . Смотри личку. |
|
TDA72
Завсегдатай
|
Может я не в тему немного , но у меня был Люкс какой-то старый, так у него свалилися тахогенератор с вала ( шайба фиксирующая выскочила ) и программы на КА прощелкивались очень быстро до стопа. Поставил на место и всё. |
|
virmeshter
Фанат форума
|
TDA72, Ну не то чтоб не в тему но немного не попал Хотя за внимание спасибо
Тут плата электронная EWM2000(типа той что ты успешно отремонтировал на днях) ,а у тебя командоаппарат-разные вещи!
Движок сто процентов цел-можно сказать как новый-проверил на стенде! |
|
allfat
Добрый дядя
|
TDA72, это вообще не в тему
где у него КА?
ДОБАВЛЕНО 13/11/2009 15:19
virmeshter, опередил
а может попробовать конфигурацию по новому ввести? |
|
тю
Фанат форума
|
TDA72 писал: | был Люкс какой-то старый, так у него свалилися тахогенератор с вала ( шайба фиксирующая выскочила ) и программы на КА прощелкивались очень быстро до стопа. Поставил на место и всё. | да
но тут EWM2000 |
|
virmeshter
Фанат форума
|
allfat, вводил,результат тот же.Тут мне посоветовали пропаять реле,и замечу справедливый совет,на реле действительно нашел под лупой микротрещины,реле заменил и пропаял все реле,осталось только вечером проверить. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
ждёмс-с-с-с. |
|
virmeshter
Фанат форума
|
Рифат вот сейчас еду в гараж проверять,надеюсь что пойдет
ДОБАВЛЕНО 13/11/2009 19:01
Все мои старания были тщетны. Вопрос решил заменой платы так как нужно было сма продать пока есть клиент.
Неисправную плату буду добивать при поступлении другой такой стиралки |
|
никотин
|
Я тот кто советовал реле пропаять.Извиняюсь что вмешиваюсь но проблема именно там просто в борьбе за клиента что-то недосмотрено. |
|
virmeshter
Фанат форума
|
никотин, За совет конечно спасибо но вот как видишь не помогло,хотя вопрос окончательно не закрыт,капать эту плату и далее буду
К стати никотин, а чего бы тебе профиль не заполнить? |
|
virmeshter
Фанат форума
|
И снова я Уже другая стиралка но проблема схожа,вот и решил не плодить темы...
AEG Champ Line L-W pnc: 91400223601
История такая:Стиралка стояла в ванной и стирала буркутной водой от чего большая часть электрических контактов окислилось и почернело.Вызвали с тем что не работала плата индикации(горел только один индикатор).Модуль индикации восстановил и тут обнаружил целый букет проблем:неисправное УБЛ.Движок бьет на массу(причем на всех контактах),прогорели клеммы ТЭНа...В итоге ТЭН иУБЛ заменил, клеммы тэна восстановил,движок просушил и проверил на стенде(ток нормальный,пробоев нет).Стал проверять машинку-в обычном режиме ситуация как в проблеме описанной выше(время быстро проходит и ничего не происходит)
Тест проходит нормально.
Установил новый модуль-сма заработала нормально.
В родном модуле заменены все реле,вся цепочка реверса,УЛНка...
Возникает вопрос-что бы еще проверить или заменить?
Всякие идеи и мысли на этот счет у меня иссякли.Заменил бы проц для проверки но нет в наличие проверочного а с новых плат снимать не охота
Хочется восстановить родной модуль так как клиент не обладает нужной суммой денег для замены модуля. |
|
virmeshter
Фанат форума
|
Мучился сегодня с этой стиралкой и так ее не добил
Проверил все сенсоры на плате(уровня,убл,движка,тэна) от клемм до проца-все чисто,еще раз проверил и заменил на всякий случай всю цепь реле тэна,пропаял проц...Все тщетно
Вот что заметил:если поставить на самую длинную программу то,за то время пока время на дисплее дойдет до нуля,успевает пару раз покрутить барабан с реверсом,воду при этом не берет.
Вариант предложенный никотином тоже вроде не катит так как при нормально работающем модуле,после выбора любой программы и нажатия кнопки старт,включается сперва насос а потом через 5сек на одну секунду реле тэна,после чего и начинает выполнять установленную программу(заливать или сливать воду и крутить барабан)...В моем же случае насос вообще не включается(за исключением теста) и сигнал на ключ реле тэна тоже не приходит(В тест программе реле нормально включается). |
|
regiss
|
virmeshter писал: | время быстро проходит и ничего не происходит |
virmeshter писал: | за то время пока время на дисплее дойдет до нуля,успевает пару раз покрутить барабан с реверсом,воду при этом не берет. |
Очень похоже на то, что машинка в ДЕМО режиме.
Документик отправил в личку |
|
virmeshter
Фанат форума
|
Регимантас спасибо,буду пробовать |
|
virmeshter
Фанат форума
|
Значит вот какие результаты-дело действительно было в ДЕМО режиме как ранее писалсёмыч и regis2.Вот только выключить этот самый "демо" я смог только на последней плате,на той с которой тема собственно и началась происходит то же самое,никакие манипуляции в виде отмены "демо" или перекофигурирование к положительному результату не привели
Еще раз спасибо всем откликнувшемся,особенно regis2. |
|