Автор | Сообщение |
TeHnikkk
|
СМА AEG Lavamat 41270 привезли стиралку как после перенапряжения ,
был взорван шим top209p , поплавлен лак на импульснике , два кондера по 5 и 12 вольтам мертвые , uln 2004 дохлая, все это я заменил , проверил все остальное по плате , двигатель, пресс, клапана , тэн все тоже проверил , запустил её , а она мне моргает ! Напряжение 5 и 12 ИБП формирует , на проце 5 вольт стабильные .Фотку вот выложил может кто знает че за ошибка , и как думаете выжил ли проц?
|
|
virmeshter
Фанат форума
|
|
cybe
Фанат форума
|
TeHnikkk, общая ошибка по движку, но надо конкретизировать |
|
TeHnikkk
|
Если честно не знаю как в тэст зайти , вот сижу ищу , не подскажешь ?
По движку ? сейчас еще раз гляну его , я его не снимал , прозвонил обмотки, на корпус , и счетки зрительно просмотрел, все нормой , сейчас сниму гляну |
|
cybe
Фанат форума
|
TeHnikkk, дык может по управлению? Заходи в диагностику и конкретизируй |
|
virmeshter
Фанат форума
|
|
wasilij
Передовик
|
TeHnikkk писал: | uln 2004 дохлая, все это я заменил , и как думаете выжил ли проц? | надежда,что проц выжыл есть-ошибку все ж показывает,но настораживает выжил ли выход на ULN? |
|
TeHnikkk
|
virmeshter, пасиба огромное , я ошибку считал , 51, говорится что симистор в утечки либо проблема с проводкой движка , сейчас дальше ковырять буду |
|
allfat
Добрый дядя
|
[quote="wasilij"]TeHnikkk писал: | uln 2004 дохлая, все это я заменил но настораживает выжил ли выход на ULN? |
замкнутый круг-ULN заменил,но все равно настораживает,,,wasilij ты давай пиши конкретно. |
|
TeHnikkk
|
Ребята движок снимал , он нормой , нашел два дохлых резюка в обвязке симистора двигателя, даже не дохлых а с завышенным сопротивлением, заменил,включил сделал тэст , и вот что в нем показывает теперь
Гляньте может я ошибся , вроде это Е85 , а она гласит о утечке триака помпы , все триаки уже пробороздил , на сливной насос и на циркуляционный сменил , все остальные нормой , питаются они от ULN2004 а она замененная , новую поставил, че еще можно померить ?
|
|
cybe
Фанат форума
|
Ошибка конфигурации |
|
TeHnikkk
|
cybe, а чего это значит , конфигурации сего ? Блин веселье, стока времени убил и отдать без ремонта |
|
cybe
Фанат форума
|
Проверяй соответствие конфиг кода |
|
TeHnikkk
|
Так значит я ошибку считал не верно ? по номеру какая это ошибка ?Можешь показать весь текст ошибки если не трудно ? |
|
тю
Фанат форума
|
TeHnikkk писал: | Так значит я ошибку считал не верно ? по номеру какая это ошибка ?Можешь показать весь текст ошибки если не трудно ? |
|
|
TeHnikkk
|
Благодарю тю, значит я с ошибкой ошибся все же , я тут нашел на шильдике код конфигурации , че с ним делать ? никогда просто раньше не делал этого |
|
тю
Фанат форума
|
TeHnikkk писал: | на шильдике код конфигурации , че с ним делать ? никогда просто раньше не делал этого |
|
|
TeHnikkk
|
че достал наверное , я подразумеваю что его заново может вводить нужно да ? |
|
cybe
Фанат форума
|
cybe писал: | Проверяй соответствие конфиг кода |
|
|