Автор | Сообщение |
Герасимов Михаил
|
Машина стирала и зависла на одном действии, эксперементально определил что не происходит перемещения програмного колеса, после разборки выяснилось что не крутится двигатель таймера (семистор здоров).
модель FA 1032 914211007 |
|
wasilij
Передовик
|
Герасимов Михаил писал: | не крутится двигатель таймера (семистор здоров).
модель FA 1032 914211007 | А двигатель таймера здоров? |
|
Герасимов Михаил
|
Здоров, при замыкании семистора он крутит. |
|
baksi
Завсегдатай
|
Герасимов Михаил, На любом действии ?
ДОБАВЛЕНО 27/02/2011 00:14
Уточню на любых «отжим»,»слив» и.т.д ? |
|
Герасимов Михаил
|
Не очень понял вопрос, начну с начала...
Машина стирала я занимался делами, привлекло то что машина зависла на том что вместо обычного несколько оборотов туда несколько оборотов обратно крутила в одну сторону очень долго. Принудительно отключил и поставил отжим, включил, включился слив и так завис.
Разобрал машину, выпаял и проверил семистор-здоров, впаял, при замыкании на управляющий электрод двигатель крутит, машина завершает операцию и отключается как положено.
ДОБАВЛЕНО 26/02/2011 23:41
Если верить форумам то похоже что чип накрылся и менять нужно весь командоаппарат? |
|
baksi
Завсегдатай
|
Герасимов Михаил, Надо делать замеры, что присутствует на управляющем, а не замыкать на что либо??
Микроконтроллер штука хрупкая он должен управлять.
А если пропаять платку или внимательно поглядеть. |
|
Герасимов Михаил
|
Что бы сделать замеры схема нужна (или подсказка где мерить), а то не знаю с какого конца подойти.
Плату смотрел тщательно, намеков на плохой контакт не нашел, но несколько паек пропаял-не помагло...
С чего начать? |
|
constan
Передовик
|
Герасимов Михаил писал: | Что бы сделать замеры схема нужна (или подсказка где мерить), а то не знаю с какого конца подойти.
Плату смотрел тщательно, намеков на плохой контакт не нашел, но несколько паек пропаял-не помагло...
С чего начать? |
А не лучше обратится к специалисту, пока не поздно. |
|
Герасимов Михаил
|
С 7-го класса занимаюсь электроникой и считаю что при соответствующей помощи смогу разобраться.
Не приходилось ремонтировать СМА до этого, по этому и спрашиваю у бывалых. |
|
baksi
Завсегдатай
|
Там все наведу.
Начни с этого.
Прозвони цепь от контроллера до управляющего.
|
|
wasilij
Передовик
|
Герасимов Михаил, "периферию " проверь
ДОБАВЛЕНО 27/02/2011 02:20
не стоит в электронику сразу соваться...никто о результатах замеров не спрашивает,и ты добровольно не описываеш |
|
baksi
Завсегдатай
|
wasilij, Периферия тут причем?
Герасимов Михаил, Машина стирала я занимался делами, привлекло то что машина зависла на том что вместо обычного несколько оборотов туда несколько оборотов обратно крутила в одну сторону очень долго. Принудительно отключил и поставил отжим, включил, включился слив и так завис.
Герасимов Михаил, Тему подправь СМА допиши в заголовке.
ДОБАВЛЕНО 27/02/2011 06:06
18-двигатель таймера.
|
|
Герасимов Михаил
|
От чипа до управляющего цепь цела
ДОБАВЛЕНО 27/02/2011 11:41
Схема что то не похожа, на моей плате с ножки чипа через резистор на управляющий семистора приходит. |
|
wasilij
Передовик
|
baksi писал: | wasilij, Периферия тут причем?
| а если вдруг тэн сдох,или вода в кране кончилась? |
|
Герасимов Михаил
|
А что будет делать машина если тэн сдох? |
|
wasilij
Передовик
|
baksi, не понять,у кого сма сломалась,твоя,или Герасимов Михаил, |
|
Vik77
Завсегдатай
|
Герасимов Михаил писал: | А что будет делать машина если тэн сдох? |
Поминки делать.
Сори за оф. |
|
wasilij
Передовик
|
Герасимов Михаил писал: | А что будет делать машина если тэн сдох? | догадайся сам |
|
baksi
Завсегдатай
|
wasilij, Тэн если сдох на сливе зависать будет? |
|
wasilij
Передовик
|
baksi писал: | wasilij, Тэн если сдох на сливе зависать будет? | неа ,после слива. Зачем ты тогда фото командника выложил? |
|