Добрый день. Машинка 2007 года выпуска.
Есть странный плавающий дефект, точнее несколько:
1. Машинку при выходе на высокие обороты начинает СИЛЬНО колбасить, бак бьется об стенки, через 3-5 сек машина останавливается и пишет ERROR 7
2. Машинку при выходе на высокие обороты начинает НЕМНОГО колбасить, через 3-5 сек машина останавливается, потом пытается опять запуститься, то же самое, потом 3-й раз то же самое, потом пишет ERROR 7
3. Недавно было такое один раз - выходит на высокие обороты с большой вибрацией, через 3 сек резко останавливается и мгновенно начинает запускаться в противоположную сторону, через 2-3 сек останавливается и пишет ERROR 7.
Иногда программа стирки полностью нормально выполняется (особенно, когда мало вещей в баке).
Вызывал мастера, тот все проверил, по механике вопросов нет, таходатчик проверял, подключая тестер к клемме двигателя и вращая барабан - сопротивление менялось. Сопротивление, по-моему, было около 170 Ом в неподвижном положении. Посоветовал поменять плату управления. Сделал глупость - вызвал не фирму, а частного мастера, а плату купил в фирме. Короче с новой платой дефект не устранился, а обратно не берут уже )
В чем может быть причина неисправности? Вчера снял двигатель и таходатчик, внешне все нормально, контакты проверил. Хотел таходатчик попробовать поменять, но найти нереально его в продаже, может на разборе где-то?
Вызывал мастера, тот все проверил, по механике вопросов нет, таходатчик проверял, подключая тестер к клемме двигателя и вращая барабан - сопротивление менялось. Сопротивление, по-моему, было около 170 Ом в неподвижном положении. Посоветовал поменять плату управления. Сделал глупость - вызвал не фирму, а частного мастера, а плату купил в фирме. Короче с новой платой дефект не устранился, а обратно не берут уже )
Ответственность за работу лежит на том, кто ее делает.
Мастера вызвал, а плату купил сам? Сэкономил?
Благодарю за ответы. Юмор оценил.
Экономить не собирался, просто по отзывам пригласил конкретного мастера, раньше ремонтировать быт.технику никогда не было нужды, и я нюансов не знал. Он сказал надо плату поменять скорее всего, и что я сам могу купить и сделать ) Ну я и сделал, там же просто все ) Теперь опыт есть, буду тока фирму вызывать в след. раз ))
По делу - надо покупать движок в сборе или попробовать датчик сначала найти? А по проводке что смотреть? Провода с разъемами вроде целые все.
П.с. плату седня договорился вернуть за 43 % стоимости )
M@ks,
вызывал мастера по ремонту, который все посмотрел. И сказал, что либо плата, либо таходатчик или двигатель (второе вряд ли, т.к. таходатчик он проверил, а движок в других режимах работал без нареканий). Что еще проверять-то?
Цитата:
А вот уж очень это круто...
что-то не дошло до меня хорошо все или плохо ))
ДОБАВЛЕНО 19/05/2011 21:16
ремтех,
спасибо. А где взять его, тахо этот? Нигде нету. Двигатель в сборе и тот только в одном месте нашел. Один чел пообещал найти вроде, только что звонил, но стоить будет 1500-2500 р, что имхо как-то не айс ))
Мастер должен был сделать! А не своими предположениями создавать клиенту проблемы.
Вот сам поставил бы модуль и потом пусть у него голова болит, если проблема осталась.
Alserrr, писал: ...что-то не дошло до меня хорошо все или плохо ))
Так тебе со своей колокольни должно быть виднее
Зови лучше мастера, а то еще и на двигатель попадешь....
Да, с мастером немного пролетел, теперь он как бы сливается (не он же покупал/ставил плату) и говорит а может нах эту машину и новую купить ))) Позабавил меня )
Есть двигло в наличии за 3200 и возможность купить тахо за 1500-2500. Думаю, что выбрать )) На мой ламерский взгляд (хотя образование все же техническое есть), грешить больше не на что. Если кто-то переубедит, готов пригласить провести дополнительную диагностику и ремонт, нивопрос )
KOSTJA12, соглашусь, если конкретно подскажешь, что еще надо проверять при указанных симптомах, в общих чертах. Я не мастер по ремонту СМА, даже тестером толком пользоваться не умею )) Бесплатных советов мне не надо, я уже понял, что форум здесь довольно закрытый. Просто на мой взгляд, описанные траблы лежат в пределах "мозги-проводка-тахо-двиг" и больше нигде. Может я и не прав, тогда намекните мне на это и приезжайте сделайте как надо ) Я в Москве на юго-западе обитаю ) А то мой "мастер" кроме вышеописанного совета сменить СМ больше никаких других версий неисправности не привел (кроме тахо и двига).
ДОБАВЛЕНО 19/05/2011 22:13
П.с. Согласен, что подход мой абс. неправильный, спорить не буду )) Ну просто коли уж сам я полез туда, есть спортивный интерес все самому и доделать )
Alserrr, ну и неугомонный. Считай: за мастера заплатил, пол-модуля купил, купишь тахо, потом двигатель в сборе, потом поменяешь всю проводку, а она тебе опять Е07 выдаст. Что тогда? Без иронии! Выбросишь ее из окна?
А спортивный интерес так и останется не удовлетворен...
Последний совет - спроси в личке у Мелиор толкового мастера.
Теперь опыт есть, буду тока фирму вызывать в след. раз ))
Это твои слова. 1800 - 2000 наверное уже выкинул только за модуль... Плюс еще за первого мастера.... Нужно было дать согласие на замену модуля первому мастеру и идти с ним до конца. Решил сэкономить? Решил заплатить только за диагностику. Таких много - скажите мне что сдохло - я вам за это заплачу, а заменю уже сам..... Заменил....?
И после попадалово все таки спортивный интерес не утух еще...
Степашка, позитивный пост )) Мне мастер сказал, чтоб я сам поменял - я так и сделал )) Так что я все сделал, как сказали мне. Тока потом я понял, что мастер этот сам еб..ться не хотел, т.к. не был уверен, что поможет замена платы. Вот и вся история. А спортивный интерес не пропал, не )
М@кс,
Цитата:
пол-модуля купил, купишь тахо, потом двигатель в сборе, потом поменяешь всю проводку, а она тебе опять Е07 выдаст. Что тогда?
Вот это по теме - действительно, что тогда?? )) Кто-нить может конструктивно ответить? Вызвал вот я допустим опять мастера - что он еще проверять будет, что может вызвать Е07??
Мелиору отпишу, спасибо за совет.
ДОБАВЛЕНО 20/05/2011 10:04
To Степашка
Следующий раз не наступил еще, пока еще "этот раз" в действии ))
Кстати, если б я пошел до конца с первым мастером, то не факт, что дешевле вышло бы. За замену платы (за работу) мне цену сказали в сервисе 2000 руб + выезд за МКАД отдельно оплачивается. Простите, но за открутить-закрутить 2 болта и снять-поставить 5-6 клемм это несколько чересчур по-моему ) И потом, мне самому интересно в доселе не разведанных девайсах разобраться )
Спортивный интерес конечно имеет предел и он наступит в том случае, если вы мне аргументированно скажете, что проблема может быть не только в "проводке-тахо-двигателе" и вызывать существующую неисправность может еще куча всего, что требует проверки. В этом случае однозначно эксперименты в топку - вызываю Вас )
Народ, спасибо за доверие Но на форуме много толковых мастеров и потолковее меня. Поэтому свои соображения пишу здесь.
1. По-моему дело не в тахо а в самом двигателе. Надо бы его проверить отдельно, посмотреть потребляемый ток, состояние коллектора. Alserrr, на двигателе нет следов от воды? Машинка стоит не в сыром месте? Вторая возможная причина - окисление или прогар разъема двигателя или модуля. Третяя- проводка. Допустим протерлась изоляция и коротит на корпус или вообще перетелась и пропадает контакт
2. Я понимаю, Москва деревня еще та , Это ж как там работают мастера! Alserrr, мастер должен был сам, за свои деньги купить модуль, поставить его и только после того, как ремонт закончен, брать деньги с клиента. Если он не уверен в том, что это модуль, то должен был сказать "извините, машинку нужно вести в мастерскую для проведения более тщательной дефектовки". По крайней мере так делаем мы.
Вот после таких, как он, "мастеров" у людей и складывается негативное отношение ко всем мастерам вообще
3. Alserrr, я думаю стоит вызвать другого мастера, но денег ему не давать (только за вызов), пока он не отремонтирует машинку. Модуль пока сдавать не спешите. Сдадите после окончания ремонта
Вот ты нам тогда и поведай
Только не пропадай с форума. Здесь мало кто из клиентов пишет правду чем все у них заканчивается. Стыдно, наверное, признаваться.
А во всей этой истории очень много поучительного. И скоро можно будет открывать на сайте новый раздел для клиентов - Самостоятельный Ремонт, где будут многие подобные случаи.
И мастерам тоже будет, что почитать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы