Автор | Сообщение |
amorfius
|
Доброго времени, ситуация следующая, приехав к клиенту с заявленной неисправностью не вкллючается, постоянно наливает и сливает воду.
Приехав, действительно индикация на дисплее отсутствует, так же идет постоянный залив и слив воды. Взглянув на основной модуль сразу же увидел несколько обгоревших дорожек.
Забрав модуль ,продиагностировал ,модуль труп по всем статьям, самое главное что процессор на 5 выводах по нулям (оМ). ULN-ка так же мертвая.
Вывод был таков требуется замена модуля, модуль привезли все чин чином, номер на модуле один в один, ставлю, индикация (вернее синяя подсветка индикации) горит.
Но ни каких значения на дисплее нет. При нажатии кнопок яркость подсветки уменьшалась и чем больше кнопок нажимаю темь меньше яркость подсветки...
Навязывается ввывод номер 2, умер блок индикации. Вопрос, действительно ли блок индикации умер или же не состыковка в связи блок - индикация?
Да, номер модуля AC 546117703 ST |
|
bun
Завсегдатай
|
amorfius, это же Janus (?), его конфигурировать надо....
соседнюю тему почитайте... |
|
regiss
|
bun писал: | это же Janus (?), его конфигурировать надо.... |
И что, конфигурацией можно оживить ТРУП ? |
|
Dima700926
Модератор
|
amorfius, они запитаны из одного места (процы). Одно место - это стаб.
Собсно не о том. Если уж прошило проц на силовом до обгорания, то и мордулю досталось. |
|
amorfius
|
bun, это не Janus. На модуле надпись ERS MINIJST E AC 546117703 ST потом бла бла бла... В конце дата выпуска я так понимаю, 16.Mar.12
ДОБАВЛЕНО 01/11/2012 19:02
Dima700926 - думаю что соглашусь с тобой по поводу мертвости модуля индикации... Вобщем темерь надо опять идти в авторизацию выпрашивать продать мне модуль. |
|
mr.black
Завсегдатай
|
Цитата: | это не Janus. На модуле надпись ERS MINIJST E AC 546117703 ST |
Если это не Янус, тогда что это?
|
|
cybe
Фанат форума
|
mr.black, я ж тебе писал что янус это MINI-QCP без довеска STM8, а на фото MINI-JST |
|
mr.black
Завсегдатай
|
cybe писал: | mr.black, я ж тебе писал что янус это MINI-QCP без довеска STM8, а на фото MINI-JST |
Так это я понял... Только вот по моей информации, модули взаимозаменяемы, и этот тоже к Янусам относится. Это не так? |
|
cybe
Фанат форума
|
У ардо все модули взаимозаменяемы, беда в процах |
|
mr.black
Завсегдатай
|
cybe писал: | У ардо все модули взаимозаменяемы, беда в процах |
Ну, опять же, как мне рассказали (у нас пока их нет, поэтому основываюсь только на выводах других), эти модули ставятся вместо других, перешивается морда и все. |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Если машинка с модулем индикации, то модули НЕ взаимозаменяемые |
|
cybe
Фанат форума
|
Надеюсь, меня поняли по взаимозаменяемости модулей - это только по разъёмам Взять хотя бы миниселы от ардо, аско, кайзер с похожей индикацией, но они не подойдут дрг другу.
mr.black, на модуле януса проц 908QC16 против 908JL8.. |
|
mr.black
Завсегдатай
|
Цитата: | mr.black, на модуле януса проц 908QC16 против 908JL8.. |
Я понял. Будем уточнять. Ну а пишутся они все, что тот, что тот. Было бы что туда записывать... |
|
amorfius
|
Скажу честно, сталкиваюсь с заменой такого рода первый раз. Побывал в нашей авторизации по Ardo-шкам говорю мол модуль индикации надо под воть этот блок, а их мастер мне отвечает, тип ты поставишь основной блок а он уже перепрошьется процессором модуля индикации (старой платой индикации, нового что то он мне не продал).
Поехал попробовал, картина ни меняется... |
|
Kaskad11
Передовик
|
Так если модуль индикации накрылся, как же он прошьет силовой модуль? |
|
amorfius
|
Так то да, ну а если индикация жива и проблема действительно в конфигурации... |
|
Kaskad11
Передовик
|
Если я правильно понял, в модуле индикации хранится микропрограмма которой прошивается пустой силовой модуль. Процесс происходит автоматически, при включении питания. Если у тебя 100% исправный силовой модуль значит неисправен модуль индикации или линия связи между модулями. |
|
cybe
Фанат форума
|
Kaskad11, а прогер фирменный для чё? |
|
amorfius
|
а если нет возможности прогерами фирменными воспользоваться, тогда что? Дело - шляпа?... |
|
Kaskad11
Передовик
|
cybe, нет у меня его. При моих объёмах покупка прогера не целесообразна. |
|