Автор | Сообщение |
Talissman033
|
Здравствуйте,дорогие мастера и коллеги!Вот набрел на новую проблему. Скачок напряжения как сказали,спалил плату управления СМ Bosch.Вскрытие показало расплавление нескольких дорожек по питанию.Методом пайки дорожки восстановлены,питание появилось.Запуск повторил процесс К.З с более выраженным хлопковым эффектом и естественно погорели еще новые детали.Причиной оказался ТЭН,который заменен на новый.Замена сгоревших деталей и пайка заново дорожек привела уже к ошибке,которую состовляет проблему мне прочитать.А именно,мигают 3 светодиода.На фото внизу,показано.Буду благодарен,за любой ответ.
28А.JPG 41.11 КБ Скачано: 387 раз(а)
|
|
cybe
Фанат форума
|
если отбросить два левых, то Е4 - Unexpected heating |
|
xarl
Модератор
|
Talissman033, нарушено правило: устранены последствия, но не устранена причина. |
|
Talissman033
|
xarl писал: | Talissman033, нарушено правило: устранены последствия, но не устранена причина. |
Спасибо за быстрый ответ.Кренка 7805 еще показывает замыкание между центральной ножкой и правой если смотреть спереди...Где то остался коротыш...Буду щас искать...Главное чтоб проц. не умер...Тэн то поменял уже, в нем причина была.Коротило именно во время включения ТЭНа.Вроде перефирия уже в порядке.Да и вопрос,сброс автоматически идет ошибки на нем или сбрасывать надо как то?Можете в личку по подробнее.... |
|
xarl
Модератор
|
Talissman033 писал: | Главное чтоб проц. не умер... |
Так проверь, вероятность большая... |
|
Talissman033
|
На процессор идет питание 5 вольт.И как проверить жив или нет?Распаять тупо и проверить пропало ли замыкание на 7805? |
|
cybe
Фанат форума
|
Не, такие "бесподобные" темы надо валить, а то мои моски уже кипят от прочитанного
Talissman033 писал: | Кренка 7805 еще показывает замыкание между центральной ножкой и правой если смотреть спереди.. | что за набор слов |
|
SergeyNZ
Завсегдатай
|
Вообщем, как обычно (как и по УБЛ): БАБАХ = КЗ проца?... |
|
mihalych54
|
SergeyNZ писал: | Вообщем, как обычно (как и по УБЛ): БАБАХ = КЗ проца?... | и кто тогда ошибку показывает?
из моей практики после КЗ тэна (на корпус в том числе) вероятность смерти проца 50% , в зависимости от того что произойдёт быстрее: перегорят дорожки. или "сдохнет" проц |
|
Степашка
Передовик
|
mihalych54 писал: | из моей практики после КЗ тэна (на корпус в том числе) вероятность смерти проца 50% |
У меня статистика другая, близка к 85%. |
|
Talissman033
|
Ладно,ладно спорить...Распаял проц к.з. осталось...Значит что? |
|
xarl
Модератор
|
Talissman033, что значит "Распаял проц"? |
|
Talissman033
|
|
Dima700926
Модератор
|
Talissman033, значит, ищи дальше, смысл пока есть. |
|
Talissman033
|
Коротыш убрал,но вот циклит зараза теперь вместе с релюхами...Пока непонятно чего ему надо... |
|
Kaskad11
Передовик
|
Talissman033 писал: | Коротыш убрал,но вот циклит зараза теперь вместе с релюхами...Пока непонятно чего ему надо... |
Да, подпись под твоими постами 100% отвечает написанному в постах. "Циклит... вместе с релюхами" - это как понимать? |
|
Talissman033
|
Kaskad11 писал: | Talissman033 писал: | Коротыш убрал,но вот циклит зараза теперь вместе с релюхами...Пока непонятно чего ему надо... |
Да, подпись под твоими постами 100% отвечает написанному в постах. "Циклит... вместе с релюхами" - это как понимать? |
Понимать так...Реле клацает вместе со светодиодами вместе без конца... |
|
xarl
Модератор
|
И это все при "Выпаял феном с платы"? |
|
Yo_Yo
Передовик
|
Хватит тащить бегемота из болота. |
|
Talissman033
|
xarl, Нет же Проц. припаял на место заново,поменял микросхемку(маркировки не видно) с 8 лапками( не TNY264P),началось клацанье релюшек и светодиоды все5 шт на плате мигают вместе с ними(2вспышки в секунду).Что за хрень,что это может быть? |
|