Автор | Сообщение |
Chudoo
|
Здравствуйте.
Такая проблема пришла ардо AE800 с диагнозом не реагирует не на что, закрывает дверь и все. снял плату,сгорела дорожка от реле припаял, все заработало,. Теперь проблема в следующем она постоянно греет будь то стирка или полоскание вообщем во всех режимах где присутствует вода она греет отключается только тогда когда нет воды в баке.
Надеюсь на вашу подсказку в какую сторону копать)
Менял реле от которого отгорела дорожка 0 эмоций
|
|
Бессовестный Арбуз
Передовик
|
Сигнальная дорожка сгорела или силовая? И реле которое, чем управляет?
ХЗ что за модуль в этой машине... |
|
Chudoo
|
я вот даже не скажу( с электроникой недавно особых знаний нет еще)
ДОБАВЛЕНО 10/01/2014 21:28
ошибся я в моделе) просто она в цеху а я дома ARDO AE800 |
|
Бессовестный Арбуз
Передовик
|
Chudoo, тогда кирдык твоей теме... К сожалению... |
|
Chudoo
|
Бессовестный Арбуз писал: | Chudoo, тогда кирдык твоей теме... К сожалению... | c чего бы это?) прикрепил фото который контакт отгорел |
|
Бессовестный Арбуз
Передовик
|
Chudoo писал: | c чего бы это?) |
Закономерность |
|
Chudoo
|
Бессовестный Арбуз писал: | Chudoo писал: | c чего бы это?) |
Закономерность |
это печально, а зачем форум я же не клиент))
Придется рыть самому.... |
|
Бессовестный Арбуз
Передовик
|
Что написано на модуле крупными буквами?
А контакт, тобой помеченный - силовой. Ищи, чем управляет это реле. |
|
Chudoo
|
Бессовестный Арбуз писал: | Что написано на модуле крупными буквами? |
|
|
Бессовестный Арбуз
Передовик
|
Исчерпывающий ответ . И от которого реле сгорела дорожка? Выложь тогда еще и фото нижней стороны.
Только желательно почетче.
Два реле под наклейкой - реверс двигателя, отдельностоящее, возле контактной "гребенки" - ТЭН.. |
|
Тихон78
Завсегдатай
|
СМА постоянно греет когда есть вода - налицо //////////////. Отсюда и копай. В данном модуле - ///////////.
Всё убрал.. Кто не прочитал, я не виноват |
|
Кардон
|
Chudoo писал: | я вот даже не скажу( с электроникой недавно особых знаний нет еще)
Не только с электроникой, но и с электрикой проблема у тебя, Дорожка сгорела это ж какой ток по ней прошел? Может с потребителем что то.
ДОБАВЛЕНО 10/01/2014 22:40
Бессовестный Арбуз писал: | Исчерпывающий ответ . И от которого реле сгорела дорожка? Выложь тогда еще и фото нижней стороны.
Только желательно почетче.
Два реле под наклейкой - реверс двигателя, отдельностоящее, возле контактной "гребенки" - ТЭН.. |
Дело говорит! Даеш обратку. |
|
catran
|
Плохо когда без воды греет а с водой терпеть можно чище будет. |
|
Тихон78
Завсегдатай
|
catran писал: | Плохо когда без воды греет а с водой терпеть можно чище будет. |
Слов нет... |
|
catran
|
реле тена то что возле грибёнки постоянно замкнуто возможно залипло или битый транзисторный ключ или битый контроллер |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Предлагаю собрать фотореле через которое запитать тэн - выключил свет в ванной, машинка греть перестала. Очень удобно |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
Мелиор писал: | Предлагаю собрать фотореле через которое запитать тэн - выключил свет в ванной, машинка греть перестала. Очень удобно |
Мелиор |
|
meistroisk
Завсегдатай
|
catran писал: | реле тена то что возле грибёнки постоянно замкнуто возможно залипло или битый транзисторный ключ или битый контроллер |
он же заменил релюху
проверь Q11
хотя может быть и так, что паял битую дорожку и припаял чего лишнего, всмысле коротнул. |
|
master.m
Терминатор
|
Chudoo писал: | я вот даже не скажу( с электроникой недавно особых знаний нет еще)
Цитирую строки,из сайта который в профиле:
Цитата: | Более 20 лет, жители Томска и Томской области пользуются нашим сервисом, который мы постоянно совершенствуем и улучшаем. |
Chudoo ты там работаешь?Если да,то в чем проблема? |
|
Мелиор
Старший модератор
|
master.m, проблема не у них, а у жителей Томска
ДОБАВЛЕНО 11/01/2014 10:32
Хорошо бы посмотреть на фото со стороны печатки что и как паял. Вспомни, что делал еще. Провода с тэна снимал? |
|