Добрый день. Стиралка Ariston ALS 109X EU, 080 225200101 12 801 110306323, куплена лет 5-8 назад.
На 2 и 3 программах выдает ошибку F1 при переходе на полоскание. Ошибка примерно через 1 час 25 минут от начала 2-й программы. Через 5-10 сек после начала слива после стирки мотор сразу включается на большие обороты с водой в барабане. После второй попытки запустить мотор с водой машинка уходит в ошибку. Клиент выключал машинку, переключал на полоскание и заканчивал стирку.
Я проверял машинку при первом поступлении в СЦ на 1, 4 и 7 программах, на полоскании (хлопок и синтетика), отжим (хлопок и синтетика) и отдал ее с заключением, что все нормально.. Клиент не сказал, что проблемы только на его любимой 2-й программе. И на 3-й тоже.
1-я прогр.- интенсивный цикл стирки 90 град.
2-я прогр. - обычная стирка 60 град.
3-я - класс А при 40 град.
4-я - цветные, деликатные ткани 40 град.
7-я - повседневная стирка 30 град.
Проверил машинку диагностическим ключем -без замечаний. Читается и пишется модуль без вопросов. Менял симистор мотора, датчик холла на моторе. Ставил другой мотор, подошедший по размерам, б/у. Правда, когда гонял машинку с перерывами, то стирка заканчивалась нормально. Перерывы, это когда пришел на работу, включил 2-ю программу, через час поехал на вызов, отключил машинку (кн."Сеть"), часа через два вернулся, продолжил еще с часок. Опять уехал - откючил. Приехал - достирал. При этом работала без сбоев.
Я бы понял, еслиб я только на короткой прогамме проверил, ошибок нет и отдал клиенту. Поспешил. Но в едь на самой напряженной 1-й программе работает без вопросов.
Подгоревший мотор? Искра небольшая на коллекторе бывает, звук работы щеток не нравится по сравнению с другими. Обороты при отжиме завышены и не так быстро реагируют на уменьшение скорости. Но это по сравнению с современными большими барабанами. Ток при стирке от 1,7 А до 0,5 А, при отжиме 0,7 - 0,8 А. После 2.5 часов работы мотор не слишком горячий, около 40 - 45 град. примерно.Ничего для меня подозрительного.
Подскажите, пожалуйста, куда копать?
Мастерюга, "родной" новый? Нет у меня такого для проверки, а новый купить клиент не потянет, я думаю.
Ты понял о чем я говорил, когда писал о датчике. Менял катушку только из-за рывков мотора и, как показалось, из-за большой скорости вращения при отжиме. (Залез в гуглу - катушка тахогенератора. Хрен выговоришь, не то, что запомнить).
Хорошо, поверю по мануалу, какой должен стоять мотор и какой стоит. Клиенты не упоминали, что когда-то меняли мотор.
sheva0000, не понял.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы