Автор | Сообщение |
Владимир 31 84 21
|
добрый день всем, и с23 февраля. с/м ARISTON ALS88Xeu машина на всех программах как доходит до цикла первого отжима, покрутит и как начинается разгон вырубается и ручка программ начинает крутится. ошибка 8 (8 раз мигает светодиод) прошивку менял не помогло до этого проверил все ( дт. температуры, дт. оборотов, дт. уровня воды, тены, сам селектор и регуляторы с кнопками) даже на другую точно такую же с/м блок упр. подкидывал тоже самое. может семистор на движок так глючить? Сам блок 0020.5 lb2000 uni st. дамп прошивки сохранил на всякий случай. |
|
рембыттехник
Фанат форума
|
И как тебе помогать? Любимый раздел - Нарушение правил.
А прошивка тут не причем , при 8 ошибке то. |
|
Yaroslav
Передовик
|
рембыттехник, 8-мая - моя любимая
ДОБАВЛЕНО 23/02/2016 18:51
Они ж то все по форумам сперва |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Владимир 31 84 21 писал: | даже на другую точно такую же с/м блок упр. подкидывал тоже самое. может семистор на движок так глючить? | А блок ты без симистора подкидывал? |
|
рембыттехник
Фанат форума
|
Yaroslav, моя тоже кормилица!!! |
|
Владимир 31 84 21
|
суть в том что сам блок не исправен. проверял на другой машине стиральной точно такой же, при вкл. режима отжима барабан прокручивает а когда повышается ток на движок для увеличения оборотов, все стопорится и выдает ошибку. что это может быть подскажите?
ДОБАВЛЕНО 23/02/2016 18:16
а и кстати до первого отжима на всех программах все работает |
|
firuz
|
Если на 100% уверены что дело в модуле поднимите реле и промойте подними просушите,а потом поднимите разъем тена проделайте тоже самое и процарапайте между дорожками на этом разъеме, |
|
Yaroslav
Передовик
|
Владимир 31 84 21, слухай, ты всю правду выкладывай. Что-то не вяжется у тебя... А.., ты блок управления с этой на другую подкидывал? А наоборот? |
|
Владимир 31 84 21
|
а прошивку старую вернуть обратно? Благодарю а разве этот тонкий слой пыли или нагара непонятного может так повлиять??? |
|
Yaroslav
Передовик
|
firuz писал: | а потом поднимите разъем тена проделайте тоже самое и процарапайте между дорожками на этом разъеме |
Объясни мне смысл. Масло масляное |
|
Владимир 31 84 21
|
наоборот нет, модель такая же блока управления только версия прошивки 2.2 оборотов в ней до 1000 и вся разница |
|
Yaroslav
Передовик
|
Владимир 31 84 21 писал: | наоборот нет, модель такая же блока управления только версия прошивки 2.2 оборотов в ней до 1000 и вся разница |
А подкинуть религия не позволяет? |
|
Владимир 31 84 21
|
сейчас рэлюхи вытаскиваю и контакты чистить буду (в самих реле)
ДОБАВЛЕНО 23/02/2016 18:37
блок в машинке знакомого а мама его лишний раз запрещает ковырять, кое как уговорил свой модуль проверить в их исправной. потому что у клиента все что можно и нельзя проверил. хотел мегометр притаранить и тэны на корпус прозвонить ради прикола (мегометр для проверки 6000 линейных кабелей) |
|
Yaroslav
Передовик
|
Владимир 31 84 21 писал: | сейчас рэлюхи вытаскиваю и контакты чистить буду (в самих реле) |
Ну..., форум как раз для таких как ты |
|
Владимир 31 84 21
|
так а прошивка может есть 100% рабочая у кого на als88xeu |
|
constan
Передовик
|
Владимир 31 84 21, она тебе не поможет. |
|
Yaroslav
Передовик
|
рембыттехник писал: | И как тебе помогать?
А прошивка тут не причем , при 8 ошибке то. |
|
|
Владимир 31 84 21
|
хорошо как релюхи перековыряю отпишусь |
|
constan
Передовик
|
Владимир 31 84 21 писал: | хорошо как релюхи перековыряю отпишусь |
Пиши! |
|
Yaroslav
Передовик
|
МЛЯ, и это при F8 И все вокруг все чудесатее и чудесатее. Наверное, еще стопарь не помешает |
|