Повторю тему из https://remont-aud.net/forum/35-97108-1 , может здесь кто-то знает расшифровку.
СМА работает, но, периодически, начинают мигать все индикаторы отжима и горят некоторые светодиоды. Нигде не смог найти расшифровку на коды ошибок СМА Bauknecht без дисплея.
Что-то обнаружить не могу, так как может выскочить 1-2 раза на 10 стирок (видимо какой-то контакт периодически отходит, но проверка периферии ничего не дает, все рабочее)...
СМА как бы не очень клиента напрягает: выскочило, остановил, по-новому запустил и опять работает. Но хотелось бы разобраться, чего ей не хватает. Пока находил похожие панели, но с таблом типа
https://cosmo-frost.ru/oshibki-stiralnyx-mashin/kody-oshibok-stiralnoj-mashiny-bauknecht/
Может у кого-то есть расшифровка кодов на такую панель или, хотя-бы, подсказка по той ошибке, которую она показывает на фото?
тю, от тебя я другого ответа и не ожидал.
Уже давно тебе высказал мнение о твоей личности, а ты снова здесь нарисовался.
Жду ответа от нормальных мастеров, а не от "трепла"...
ДОБАВЛЕНО 19/07/2020 01:02
Я ее всеравно сделаю, но не хочется делать лишних телодвижений (и без нее работы полно). Расшифровка сократила бы время на поиск неисправности.
Rudaru, я понимаю, что тоже самое, но какие индикаторы и как складывать не знаю, уже на других форумах писал, что пробовал, по аналогии с Whirlpool, складывать по-разному сочетание светодиодов и ерунда получается.
ДОБАВЛЕНО 19/07/2020 19:05
В прошлое воскресенье (в рабочее время некогда) пробовал сосчитать и индикаторы отжима, и горизонтальные индикаторы и ничего нормального не получается.
ДОБАВЛЕНО 19/07/2020 19:10
Если принять за ошибку индикатор температуры, то ошибка 4 (что снизу вверх, что сверху вниз), так для Bauknecht такой ошибки нет, а для Whirlpool ошибка с термодатчиком, но там все нормально. Датчик на месте, сопротивление в норме, проводка, даже при дергании, не показывает обрыв. Нагрев проходит согласно выставленной температуры.
ДОБАВЛЕНО 19/07/2020 19:27
Может у кого-то в ремонте есть СМА с панелью, как на втором фото, то вгоните, пожалуйста, ее в ошибку (не закрыв просто дверь, или воду перекрыть) и сфоткайте индикаторы, которые она выдаст, согласно ошибке на табло (ошибки дублируются). Тогда можна будет, хоть как-то вычислить ошибку по индикаторам, согласно показаниям на табло.
А ты впервые прочитал об этом? Что в СМА Bauknecht стоят модули от Whirlpool???
Еще с 90-х годов Whirlpool взял под свое крыло Bauknecht, выкупив контрольный пакет акций.
Да тю, ты здесь уже облажался по полной.
Наверное, снова какой-то твой товарищ-модератор подчистит за тобой, как уже неоднократно наблюдал (даже в этой теме уже два раза подчистили), но, надеюсь, еще кто-то успеет узнать, какой ты мастер.
"Мастер" делать посты...
но какие индикаторы и как складывать не знаю, уже на других форумах писал, что пробовал, по аналогии с Whirlpool, складывать по-разному сочетание светодиодов и ерунда получается.
Мастера, читайте документацию на платформу GAMMA DELTA от производителя Whirlpool.
А если так, может совсем и не ерунда, a ? :
regiss, большое спасибо за обозначения индикаторов.
Я так уже считал, только первый индикатор (или последний) принимал за 16. По этой расшифровке показывает ошибку 13 (наоборот 22 (если 16)), но дело в том, что воду набирает, работает, а потом в любой момент может себя так проявить...
И это может произойти через сколько угодно стирок.
regiss, еще раз спасибо за направление. Действительно не нашел расшифровки на данную панель. Еще раз хорошо пересмотрю в данном направлении.
Тему пока не закрываю. На днях попробую с ней разобраться и тогда отпишусь.
ДОБАВЛЕНО 20/07/2020 00:36
Пока писал, еще и табличка добавилась.
Большое спасибо regiss.
только первый индикатор (или последний) принимал за 16. По этой расшифровке показывает ошибку 13 (наоборот 22 (если 16)), но дело в том, что воду набирает, работает, а потом в любой момент может себя так проявить...
Засекали время набора воды - менее двух минут. По ошибке 22 с тэном тоже проблем нет. По индикаторах отжима - ошибка 31 (может быть только в последних моделях, а эта модель старая). По индикаторах температуры - ошибка 4 (термодатчик в норме).
Вот и вошел в ступор и поэтому и создал тему.
Всем участвующим большое спасибо. Теперь хоть направление поиска известно.
Открыл документацию, данная WAD SYMPHONY 1260 2004 года выпуска к платформе GAMMA не имеет отношения. Тут типичная OMEGA DELTA без цифрового индикатора.
Вот, специально взял и подключил DELTA ( у меня в запасе только с индикатором) без воды, что бы посмотреть индикацию кода ошибки.
Так вот, при индикации ошибки, в данном случае это - FH, в горизонтальной линейке ничего не меняется, код ошибки светится только на цифровом табло, столбик индикаторов отжима при этои мигает.
Valeriynew, вполне возможно, но я не уверен, что на твоём фото СМА просто показывает, что она в режиме неисправности, но показать конкретный код она не имеет чем.
вполне возможно, но я не уверен, что на твоём фото СМА просто показывает, что она в режиме неисправности, но показать конкретный код она не имеет чем.
regiss, да так и есть. Мигают индикаторы отжима, а остальные горят. Из описания неисправности
Valeriynew писал:
[b]СМА работает, но, периодически, начинают мигать все индикаторы отжима и горят некоторые светодиоды.
Пока еще к ней не добрался (хозяева не напрягают и другой работы полно + еще с 18.00 в кафе подруги и колеги моей жены 60-летие праздновали (вчера днем соседки 57-летие)). Вот только недавно домой вернулись и смог до компа снова присесть.
Как только будет результат, отпишусь.
ДОБАВЛЕНО 21/07/2020 01:28
Антонов007 писал:
Вытащить датчик НТС и посмотреть что замигает и что загорит так сказать потринираваться ...
А это тоже вариант - создать ошибку, о чем выше писал
Valeriynew писал:
Может у кого-то в ремонте есть СМА с панелью, как на втором фото, то вгоните, пожалуйста, ее в ошибку (не закрыв просто дверь, или воду перекрыть) и сфоткайте индикаторы, которые она выдаст, согласно ошибке на табло (ошибки дублируются). Тогда можна будет, хоть как-то вычислить ошибку по индикаторам, согласно показаниям на табло.
regiss попробовал и замигали только индикаторы отжима, по горизонтали, если считать, то тоже 13, а должна быть ошибка 1.
Нужно будет и на этой потренироваться.
И второй вариант (думаю более правильный) снять с нее прошивку и програмно проверить код ошибки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы