Автор | Сообщение |
Setas
|
может у кого была такая проблема?
Добавлено 16-12-2004 22:09
детали вроде все целы может pic здох
|
|
kolyo
|
А мотор командоапарата крутится?
Его тоже управляет PIC-вывод "timer" |
|
Setas
|
необратил внимания завтро проверю |
|
Device
Завсегдатай
|
Setas писал: | может у кого была такая проблема? |
Была и не раз, я уже смирился что вот так они выходят из строя, проверь гасящий резистор (белый керамический),
и если он цел то вероятнее всего блок надо менять, я почти всегда менял. |
|
flex
|
kolvo.писал PIC управляет моторчиком командоаппарата,где ты на фотке видел второй симистор моторчика?Нет там с модуля управления моторчиком.Setas ,сам движок проверил?Попробуй закороти анод с катодом симистора и подожди если вращаться движок будет значит модуль виноват,если нет то проводка,командоаппарат,сам движок.Только проверку делай со снятым приводным ремнем.Успехов тебе. |
|
Бернолд
Завсегдатай
|
Setas, Стоит такой модуль в Каунасе около 50 литас.(около 15 евро) Так что непарься. |
|
Евгений Б
|
Сколько было таких BEKO и LG менял модуль,помогало.Дохнут часто |
|
Device
Завсегдатай
|
Евгений Б писал: | Дохнут часто |
|
|
algimants
|
B этом модуле дохнут сопротивления и движок не крутит либо при стирке,либо при выжиманий.Рядом сбелым керамическим сопротив.стоят шесть маломощных.Трое из них по 560К.Один из них дохнет и нету стирки,другой и нет выжимания. |
|
Евгений Б
|
algimants,ты что нас за лохов держиш,естественно перед тем как модуль менять,его нормальный мастер проверит весь и не только модуль а все что к нему относится,а то можно и новый убить.У меня к примеру основной заработок на востановлении модулей,перекопаю весь пока не убежусь что ему кердык полный |
|
Alexzz
Передовик
|
Евгений Б, веришь нет, но у нас например по модулям во всей Латвии найдётся человека 3 кто лазит. Один из них я. Сколько раз ко мне притаскивали модули другие "мастера" которые даже тестер в руки не взяли чтобы что-то поискать. |
|
Евгений Б
|
Да у меня такая же ситуация.Мастеров дафига развелось и в основном мастера еще те которые раньше делали ведра с пропеллером типа Волга.Подшипники,насос,ремень и дурак заменит а что касается модуля тут они увы пас.Дают мой номер клиенту и я доделываю,иногда аж обидно,кто-то вершки снимает что полегче а мне что по сложней.Но мне всеравно нравится это дело,когда сделал приятно что ктото не смог а я смогИ все мои знания в основном приобретены блогадаря этому сайту,за что вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО |
|
Setas
|
в Каунасе точно модуль стоет 50лит |
|
Бернолд
Завсегдатай
|
Из за 13 евро не стоит даже тестером в модуль тыкать. |
|
Poponya
|
Подскажите пожалуйста, вот у меня кнопка открывания дверцы не работает. Как снять панель в которой кнопка???? |
|
Poponya
|
на стиральной машине BEKO WB6110XE |
|
fiat
|
Poponya, сними верхнюю крышку и посмотри |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Poponya, снятие передней панели с любой машинки это комбинация вращательных и поступательных движений различными инструментами. Опытный мастер от новичка отличается тем, что первый при этом ломает 1 пластмассовую защелку, а второй 3 |
|
Poponya
|
Короче ломать предётся по любэ(((
Пасиб! |
|
dr.drozd2011
|
algimants писал: | B этом модуле дохнут сопротивления и движок не крутит либо при стирке,либо при выжиманий.Рядом сбелым керамическим сопротив.стоят шесть маломощных.Трое из них по 560К.Один из них дохнет и нету стирки,другой и нет выжимания. |
Спасибо большое за дельный совет!!!Действительно,сдох один из резисторов 560К.Перепаял,все работает |
|