Автор | Сообщение |
саша и
|
У меня проблема, стиралка Аристон АТ 104 ЕХ на полоскании остановливалась, перешил ПЗУ проблема исчезла, но теперь после оканчании стирки замок барабана остается внизу приходится проварачивать барабан. |
|
Alexzz
Передовик
|
саша и, так поверни шкив. А ты правильную прошивку залил? |
|
саша и
|
До замены ПЗУ барабан останавливался вверху, причем здесь шкив. Прошивку заливали в АСЦ |
|
Alexzz
Передовик
|
саша и писал: | причем здесь шкив | как причём? На шкиве же позиция останова. |
|
саша и
|
Спасибо за совет, поверну шкив на 180. Одного не могу понять, механику не трогал, поменял ПЗУ, позиция изменилась. Мне кажется проблема с блокировкой шкива. |
|
Device
Завсегдатай
|
саша и, саша и писал: | поверну шкив на 180. |
Ты сначала посмотри , он вообще когда поворачиваеш барабан в положение открывания люка фиксируется? Если да то поворачивать шкив не надо!!
Я в принципе так и не поенял как машинка определяет что барабан должен остановиться в нужном положении!!
Может у кого есть какие мысли на этот повод?
Я у машинки не замечал чтоб она после отжима потихоньку перемещала барабан до положения фиксации.
У этих машин как и у всех с вепхней загрузкой, ребро противоположное люку сделано утежеленное, я считаю что это сделано именно для того чтоб после отжима это ребро тянет барабан и он становится крышкой к верху,но ведь бельё может и в другом месте слежаться, и будет тежелее эторо ребра и барабан остановится в другом положении.
Вобщем меня тоже это очень интересует - КАК МАШИНКА ОСТАНАВЛИВАЕТ БАРАБАН В ПОЛОЖЕНИИ КРЫШКОЙ К ВЕРХУ. |
|
Alexzz
Передовик
|
Device писал: | как машинка определяет что барабан должен остановиться в нужном положении!! | В шкиве есть вырез в одном месте. Когда нужно остановить барабан в нужном месте электроника снимает напряжение с замка и защёлка отпускается и отпружинивает к шкиву. Тогда мотор начинает потихоньку вращать барабан до тех пор, пока защёлка попадёт в вырез на шкиве. В таком положении барабан и остаётся. |
|
саша и
|
В том то и дело, что до замены ПЗУ Открывалка" была вверху теперь внизу |
|
Alexzz
Передовик
|
саша и, а вырез на шкиве где? Шкив при этом защёлкнут на защёлку?
Добавлено 05-02-2005 14:52
Шкив должен быть установлен таким образом: Шкив снят, барабан поворачивается дверками вверх, шкив устанавливается вырезом к защёлке и привинчивается. |
|
саша и
|
DEVICEу У меня (КЛИЕНТОВ) 3 раза при оижиме открывался люк (2 раза) разбил барабан, не нравятся мне "ВЕРТИКАЛКИ"!!!
Добавлено 05-02-2005 16:05
Почему молчит Дядя Коля он все знает |
|
Device
Завсегдатай
|
Alexzz, то есть должно быть так что после отпускания стопора(снятия напряжения) машинка потихоньку начинает поворачивать барабан?! Я сталкивался с этой же проблемой после перешивки. |
|
Гость
|
|
Alexzz
Передовик
|
Device писал: | Alexzz, то есть должно быть так что после отпускания стопора(снятия напряжения) машинка потихоньку начинает поворачивать барабан?! Я сталкивался с этой же проблемой после перешивки. | Не совсем понял сказанного тобой. На всякий случай объясняю - в конце программы, напряжение с защёлки снимается и она медленно выползает. Ещё через некоторое время мотор начинает вращаться на самых минимальных оборотах, до тех пор, пока вырез в шкиве не совместится с защёлкой, та попадает в вырез и фиксирует шкив в этом положении. Именно в этом положении дверцы должны оказаться сверху. Так это всё должно происходить. |
|
Device
Завсегдатай
|
Alexzz, а у меня почему то не происходит!!! |
|
Alexzz
Передовик
|
Device, значит что-то с версией прошивки или модуля не так. |
|
Гость
|
Вы "профи" объсните мне любителюю, вы далеко зашли, по моему не правильно зашита ПЗУ |
|
Слава
Завсегдатай
|
А как она тогда работает? если ПЗУ не та стопор размолотит в клочья |
|
саша и
|
Если бы ПЗУ была не та, то "машина глючила", а так все нормально, фокус в том, что замок внизу . Проблема |
|
Слава
Завсегдатай
|
Проблем в том что стопор должен стать на блокиратор,а потом начать вращение.А то получается едешь на велике и ногу в спицы.
АТ 104 машина с паркингом. прошивка подойдет от WT100, но у не нет паркинга.
Ты крышку правую(если смотреть на машину) снимал? |
|
fiat
|
А может ему и зашили от WT 100 все работает и не работает |
|