Автор | Сообщение |
михал
|
Люди, помогите!
Стиралка(вертикалка) ZANKER CL8082 typ 63s22452, ser.53400015
при включении нормально стирает( с соблюдением темп.и пр.), выкачивает воду после стирки, и в этом положении остается( включен
насос откачки). Ради експеремента оставил ее так на 1 час- стоит и качает. Снял и почистил КА, проверил пресостат,проверил кат. клапана, проверил напряжение и частоту проца, все в норме. Что пропустил? Что с ней еще делать?
Добавлено 27-04-2005 00:08
ел.модуль ckruzet 79247530n . Насколько я понял это клон какого-то електролюкса. Кто-то поможет со схемой, хотя-бы приблизительной? |
|
Rubik
|
Со схемой не могу помочь но по описанию это дефект пресостата, я не знаю как вы провкряли пресостат? Опишите пожалуста как проверяли (но подробно) в этом случаи я может и помагу вам. |
|
kolyo
|
|
рижанин
|
PROD. No. есть?
Добавлено 27 Апрель 2005, 1:39 AM
...попробуй продуть трубку прессостата.. |
|
михал
|
PROD. No сожалению не нашел. Плата визуально точно такая (отличается только цветом нек. деталей) .На рисунке по ссылке вычитал 25G9E у меня 25G95(не знаю что это значит). Пресостат там простой-одна пара контактов, мультимером звонится без воды 1-2 - 0.5 Ом, если подуть 1-3 - 1Ом, 2-3 больше40мОм. |
|
kolyo
|
А причем тут прессостат?По моему слив по времени идет,да и проблема всегда была в командоаппарате. |
|
михал
|
Извините что так поздно-подох винт на компе.kolyo, что Вы имеете ввиду? Командоаппарат я разбирал и чистил, вроде все нормально |
|
kolyo
|
Командоаппарат механически задержевает-подключи глимлампу к моторчику и смотри. |
|
михал
|
|
kolyo
|
михал,извини,но я стиралки не ремонтирую.Могу сказать только то,что проблема не в плате-остается командоаппарат. |
|
fed
Передовик
|
михал писал: | А можно поподробней? | А что еще?подпаяй к выводам моторчика лампочку ватт на 15-25 и смотри в момент когда командник застревает лампочка горит?Если да то проблемма в механизме командоаппарата.А если нет то проблемма в контактах подающих напругу на катушку .Опять же все стопорится на команднике. |
|