Автор | Сообщение |
aleksandr_R
|
Помогите пожалуйста! Стиральная машина ARDO TL600-1 после запуска любой программы постоянно набирает воду. Помпа включается вовремя. Остальные функции работают нормально. Кратковременное выключение питания не помогает. |
|
fed
Передовик
|
ОПЯТЬ 25 Ступор какой то.Конец сливного шланга подними на высоту от 60-100 см от пола.Устал уже писать одно и тоже. |
|
Алесей
Передовик
|
fed, По моему пора тему подвесить с картинкой и пометкой важная/смотреть обязательно.. А то это уже и впрямь надоело |
|
CCK
Завсегдатай
|
fed, Алесей, такие темы надо сразу в мусор без обьяснений |
|
aleksandr_R
|
Да поднят шланг! Машина работала лет 8, ничего не менялось |
|
Алесей
Передовик
|
aleksandr_R, Вообще то CCK, прав на все 100% хоть и....
Но тогда сам виноват что неправильно описал проблему.
Ну подумай сам. Если б она все время набирала, так в конце концов вода б через полилась? А она не льется. Так куда она девается? Ну... напрягись, немного осталось.
Или ты хочешь сказать, что льет и льет, пока помпа не сработает и не начнет сливать? Так тогда так и пиши. А то непонятно. Сносить тему или все же... |
|
CCK
Завсегдатай
|
Алесей, у него поди "сифон" |
|
Алесей
Передовик
|
CCK, Скорее всего. Но пусть уточнит. У меня у самого недавно такой клиент был. Жалоба - "постоянно льет воду"
Тоже думал.Послал на х... гм, шланг подымать.А он мне - да он у меня на раковине.Не сделал еще слив как следует. А вода через дыхало на стенке на пол и в дренаж. В полу был сделан. А тот и не видел. |
|
aleksandr_R
|
Вода не льётся "через" потому что до этого не доводили-перекрывали.
А помпа работает как положено.
Добавлено 06/09/2006 16:58
Ещё добавлю-года 3 назад вышел из строя блокиратор крышки (машина с верхней загрузкой), я его выбросил, поэтому можно заглянуть внутрь во время работы.Это я к тому, что если бы не смотрел бы - полилось бы "через". |
|
fed
Передовик
|
aleksandr_R, давай ка расскажи нам на какой высоте у тебяконец сливного шланга |
|
svan99
|
aleksandr_R писал: | Вода не льётся "через" потому что до этого не доводили-перекрывали. |
Дык тут яснее ясного: трубка на прессостат пробита (либо хомут слабо держит). Просто чел. не очень ясно разъяснил СИМПТОМ!
aleksandr_R, трубочку поменять надо... , всего и делов-то. |
|
Алесей
Передовик
|
Угу. Либо трубка какй то хренью забилась, либо в камере прессостата дерьмом все заросло. Ну короче svan99, прав. Ищи прессостат и продувай все. Или впрямь трубку поменяй.. |
|
aleksandr_R
|
Ребята, как простой советский инженер разобрал я свою машину. Первым делом проверил напряжение на клапане подачи воды - когда напряжение подаётся (220в) клапан открылся, но когда напряжение пропало клапан остался открытым.Снял клапан, залил в него моющую жидкость, промыл - заработал. Собрал машину-работает нормально. Но я понимаю, что это может быть не надолго, может кто подскажет где найти этот клапан в Ростове-на-Дону? |
|
fed
Передовик
|
|
Konipet
Завсегдатай
|
aleksandr_R писал: | Кратковременное выключение питания не помогает. |
Неужели нельзя было сразу клапан заподозрить, раз в выключенном состоянии продолжала воду набирать. |
|
Стасон1984
|
Добрый день Уважаемые!Есть проблема,может кто чем поможет с/м Ардо FLS101I,вообщем случилось так,что машинка через чур сильно стала колотить при отжиме,было принято решение разобрать,в итоге выяснилось,что оторвало нижний дисбаланс-прорезало болтами барабан.В итоге всё это было устранено,всё заново закреплено уже намертво.Машинка собрана.Сегодня решился на запуск-без белья в тестовом режиме.
ДОБАВЛЕНО 25/06/2012 16:26
Результат постоянно набирает воду и тут же её сливает,клапан набора воды такое ощущение не закрывается и помпа работает без остановки-всегда сливает-шланг у меня всегда был высоко.Может кто-то чем то поможет,подскажет.А если включить только отжим,то он не начинается,потому что всегда сливается вода.т.е помпа гудит даже если воды нет. |
|
Рифат
Обыкновенный человек
|
Стасон1984, шланчик маленький такой засунули на место? |
|
Стасон1984
|
grifat,подскажите пожалуйста,что за шланчик,где он находится?Сил уже нету целый день сегодня колупаюсь без результата |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Стасон1984, в Москве перевелись мастера? Все уехали на заработки? |
|
Стасон1984
|
Я не с Москвы,а из Череповца-сегодня звонил кое-куда большинство разводит руками и говорят выезд 500,но сразу оговариваются,что наверно не помогут.Или пытаются надуть-всмысле-сразу говорят,что нужно менять процессор,но я то знаю что я с машиной не чего не сделал,только разобрал и собрал-по причине отлетевшего дисбаланса и всё. |
|