Автор | Сообщение |
Aizengart
|
СМА BAUKNECHT WATSTAR 1200/2, код ошибки "F8".Отжим и откачка воды работают нормально. Сопротивление ТЭН,а равно 24 омам. . Сопротивление терморезистора при температуре 20 градусов 12ком. Силовую часть модуля прозвонил: обмотки реле коммутирующие сеть 220в. и нагреватель(ТЭН) целы. Температурный сенсор подключён к процессору через сопротивление 100 ом с одной и двух последовательных 100 ом и 1ком с другой стороны. Номиналы сопротивлений впорядке. Подскажите, где искать неисправность.
Спасибо. |
|
moon
Завсегдатай
|
в немецком силён? я тоже....
F8- Heizungs-Fehler
переведёшь, узаешь в чём дело .
Добавлено 13/01/2007 11:02
а ты тэн на пробой на корпус проверял ?ошибка то когда , сразу после включения лезет ? смотри чем упраляется реле тэна! я эту машинку в глаза не видел. но что то ты не досмотрел , я думаю ! |
|
Мелиор
Старший модератор
|
Heizungs-Fehler
Ошибка нагрева |
|
Voova
|
moon, похоже тебе словарик не нужен!
С Н.Г.! всех Нас! |
|
Aizengart
|
Я думаю, но можеь ошибаюсь, что при пробое или утечки изоляции ТЭН, а на корпус сработал бы автомат защиты сети отпробоя на корпус, стоящий в распредшкафу. Обнаружил непропай в одном из реле, но теперь машина вообще не запускается, а пишет код ошибки
06.Датчик парковки работает, на электролитах 300в есть,а что далее не знаю.
При ошибке кода 08 конечные операции, как откачка, выжимка работали., поэтому думаю мотор и тахогенератор в порядке.
Спасибо за ответы и жду дальнейших указаний.Менять модуль
наверное нет смысла, он стоит половину машины. |
|
moon
Завсегдатай
|
Aizengart писал: | Я думаю, но можеь ошибаюсь, что при пробое или утечки изоляции ТЭН, а на корпус сработал бы автомат защиты сети отпробоя на корпус, стоящий в распредшкафу. |
ты не думай , ты проверь ... не отключится он. если только у тебя там узо стоит . и правильно подключено !
микруха ULN2004 стоит там у тебя на модуле? |
|
Aizengart
|
moon писал: | Aizengart писал: | Я думаю, но можеь ошибаюсь, что при пробое или утечки изоляции ТЭН, а на корпус сработал бы автомат защиты сети отпробоя на корпус, стоящий в распредшкафу. |
ты не думай , ты проверь ... не отключится он. если только у тебя там узо стоит . и правильно подключено !
микруха ULN2004 стоит там у тебя на модуле? | Завтра, если найду меггер проверю. Стоит автоматический выключательв распредшкафу,,который при токе утечки 30ма отключает
сеть. Микрухи ULN2004 на модуле нет. Стоит процессор 3K08S( данных не нахожу), тригер 74HC14, TNY255P, LTV713FB
( данных не нахожу) и одна микруха типа 24С08WG 24C086 или 24C08W6, но это неточно,так как надпись почти стёрта.Кто знает
подскажите. Ещё 2 вопроса:
От замка отходят 2 жгута. Один из них 2 провода, как понимаю блокировка, при закрытии люка звонятся. Второй жгут 3 провода
и 3х контактный разъём. Сопротивление между крайними ножками 1060 ом, но средний контакт не звонится ни с одним из
вышеуказанных. Так же и реле уровня 2 пары переключающихся контактов, а один провод (26 контакт реле уровня) не звонится ни с одним из контактов. Правильно ли это.?
Спасибо. |
|
Voova
|
Включи полоскание,отжим и посмотри как ведет себя машинка.Напиши.И меггер не ищи. Налей воды и тестером. |
|
Aizengart
|
[quote="Voova"]Включи полоскание,отжим и посмотри как ведет себя машинка.Напиши.И меггер не ищи. Налей воды и тестером.[/quote]
Полоскание и отжим при ошибке кода 08 работали. Сейчас на дисплее ошибка 06. На плате управления светодиоды светятся, но мотор ни на одном из режимов не запускается. |
|
Aizengart
|
Привет спецы! По Вашему совету обратился на сервис фирмы Bauknecht. Модуль продают только с условием установки их спецами и просят за эту работу 250евро,причём машина эксплуатируется 2,5 года. Новая машина стоит 550 (живу в Германии). Обратился к товарищу-электронщику.
Совместными усилиями нашли 2 пробитых транзистора Q6 и Q9. Подозрителен и транзистор Q23. На транзисторах стёрты обозначения. Подскажите,кто знает.
Второй вопрос, какие напряжения по переменке должны быть на трансформаторе(300В. постоянного на первичке есть).
Имею ввиду на первичной и вторичной обмотках трансформатора.
Спасибо |
|
moon
Завсегдатай
|
Aizengart, а ты глянь какой лит у тебя стоит на вторичке , сразу вопросы отпадут, какое там напряжение должно быть ! |
|
Aizengart
|
moon, спасибо за ответ, правильно ли я понял,что ты имеешь ввиду электролит 2200мкф на 10 вольт, но на этом блоке питания
есть ещё напруга 8 и 24 вольта. Схемы нет и как эти напряжения получают непонятно, т.к никаких гасящих резисторов ни со стороны первички по постоянному так и переменному напряжению не увидели.Кто подскажет типы вышеуказанных транзисторов.
Спасибо. |
|
moon
Завсегдатай
|
Aizengart,ну на шим контроллере наверно блок собран питания или как??? цеколёвка нужна..так ни кто не подскажет,что за транзистор,если тока модуль есть такой ...млин интересно что там за модуль погледеть бы!пошупать, так сказать . |
|
Aizengart
|
На блоке питания стоят микросхемы TNY255P и LTV713FB.
300V постоянного на первичке есть, 5V есть, а вместо 8 вольт 35,
без нагрузки(плата на столе), вместо 24V около 12V.Как получают
на блоке 8 и 24 вольта непонятно,но транзистор Q9, (неизвестен тип,стёрта надпись-пробит) но подключён к шине 24V.Пробит транзистор Q6 типа не знаю и Q23 типа не знаю,т.к. надписи на тразисторах стёрты.Если знаешь скинь пожалуйста наименования
этих транзисторов и схему блока питания.Эти платы я понял стоят на Бошах,Вирполях.
Спасибо. |
|
moon
Завсегдатай
|
Aizengart, гы ,схемку ему....блока питания....а сам ни как поискать или сообразить ...ну на тебе четыре разных какой твой незнаю...
а вот откель у тебя 20 вольт ....почитай изучи интересно!
ltv713v_liton.rar 203.88 КБ Скачано: 629 раз(а)
|
|
Aizengart
|
moon, спасибо. У меня аналогом может служить схема на TNY255P. На схеме колектор транзистора не выведен, а на модуле он выведен и идёт на стабилитрон, но всесто 24в, у меня около 12,зато вместо 8 меряю 35в,но без нагрузки.
LTV713V и LTV713FB аналогичны? Никак ,moon, не пойму, как 8в получают, не вижу соединения. Материалы эти, что ты прислал я находил и распечатал ранее, но на схеме не выведен коллектор,что и смутило.
Спасибо. |
|