Я связист, и пытаюсь соединиться с удаленной железкой (мультплексор).
Для управления мультиплексором существует спец.программа которая исправно работает, если соединить компьютер (с программой) и мультиплексор (устройство DTE) через нульмодемный (крещеный) шнурок. В самом мультиплексоре не хватает спец блока, чтобы управлять им через LAN. По этому встала задача попытаться добиться управления устройством через АТС. Я пытался это сделать при помощи сначала цифровых (Harris DCA), а затем аналоговых модемов (Courier). Модемы соединяются, а вот ответа от мультиплексора нет. Думали думали и.. Решили посмотреть, что там за символы от этой программы шлются. Но тут обнаружилось, что если вместо мультиплексора подключить терминалку, то символы почему-то отличаются (!) в случае если использовать соединенные между собой модемы и если вместо модемов крещёный шнурок. другими словами или модемы не все символы передают или коверкают не пойму.
Вопрос: могут ли быть нюансы с модемами если я хочу передать через них информацию?
Сама программа управления мультиплексором не способна работать через модем. И мне приходится предварительно самому соединять модемы посредством AT команд перед тем как я подключу к ним с обоих сторон устройства.
параметры соединения: COMпорт 8_N_1скорость 19200
PS такое впечатление как будто производитель мультиплексора специально предусмотрел такую ситуацию. (чтобы покупали отдельный софт для удалённого входа)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы