Автор | Сообщение |
Doker_84
|
Беговая дорожка Inter Atletica DIANA Bw-325 код Е0 при нагрузке.
Добрый вечер, в общем почистил, поменял смазку на силиконовую подровнял двигатель, короче механику привёл в порядок.
Включается, работает, если стает сын то работает секунд 25 потом останавливается и выдаёт ошибку. Если стаю я то сразу ошибка Е0, куда смотреть, такое ощущение что когда на двигателе растёт ток от нагрузки при той же скорости, она отключает двигатель.
Парни, на что обратить внимание в первую очередь, электролиты поменяю все на всякий случай.
Маркировка платы питания-ZY01SYT(ZG)F,
Силовая часть питания двигателя:
Полевики Tip 127,
ixgh30n60b2d1
Сборка быстрых диодов HER3006pt |
|
мастер-ломастер
Модератор
|
Doker_84, возможно Е0 это перегрузка, смотри защиту движка. |
|
Doker_84
|
мастер-ломастер писал: | Doker_84, возможно Е0 это перегрузка, смотри защиту движка. |
Если бы ещё знать что конкретно его защищает, плата на микроконтроллере PIC+atmel638
IMG_4109.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
974.09 КБ |
Просмотрено: |
606 раз(а) |
|
|
|
serega-64
Старший модератор
|
Doker_84, Смотри по питанию движка токовый датчик, состоит скорей всего из набора низкоомников. |
|
Doker_84
|
резисторы от 450ом до 20Ком, один правда выполнен в виде монетки в куске термоусадки-0,01R/5W вроде все соответствуют номиналам. Последний меряется только если в приборе отнять сопротивление щупов. |
|
serega-64
Старший модератор
|
= в куске термоусадки-0,01R/5W =
Смотри какую цепь отслеживает, может его номинал уходит при нагрузке, попробуй добавить что то типа 0.12 или 0.22. |
|
Doker_84
|
serega-64 писал: | = в куске термоусадки-0,01R/5W =
Смотри какую цепь отслеживает, может его номинал уходит при нагрузке, попробуй добавить что то типа 0.12 или 0.22. |
0,01R/5W последний в цепи двигателя стоит по плюсу, попробую спасибо! |
|
cybe
Фанат форума
|
можно спросить про ошибку у производителя |
|
Doker_84
|
cybe писал: | можно спросить про ошибку у производителя |
Отправил запрос, спасибо за ссылочку.
В понедельник на радиорынке куплю конденсаторы, да за одно промеряю ток на движке после замены. |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
а сетевую банку кто пропил? |
|
Doker_84
|
Да то я снял, ёмкость промерял, она в норме, там в дно пластиковый диск вставлен, он немного деформирован наружу, кажется что вздулась , промерял вроде в норме. |
|
cybe
Фанат форума
|
Doker_84 писал: | cybe писал: | можно спросить про ошибку у производителя |
Отправил запрос, спасибо за ссылочку. | я уж по ней спрашивал, говорят не знают такой модели... |
|
Doker_84
|
Мне тоже самое ответили , скорее всего это локализованная версия, изменили название, также выглядит "Моника" BW-525 |
|
cybe
Фанат форума
|
Doker_84 писал: | //скорее всего это локализованная версия, изменили название, также выглядит "Моника" BW-525 | или Ferrum BW-325
ДОБАВЛЕНО 20/10/2013 11:03
PS а что на кварце у пика? они любят дохнуть постепенно |
|
Doker_84
|
На кварце который возле PIK ? не мерял, вроде прибор может мерять чистоту, в понедельник соберу попробую измерять. |
|
cybe
Фанат форума
|
прям на столе осциллом смотрится дыхание |
|
Doker_84
|
как ? я не умею, на приборе просто подносишь щуп к розетке, показывает частоту даже возле розетки , соответственно к кварцу работающему покажет частоту,а как осцилом посмотреть, а главное увидеть честно признаюсь не делал ни разу? |
|
cybe
Фанат форума
|
Doker_84 писал: | ...соответственно к кварцу работающему покажет частоту | так не годиться, да и по работе дорожки понятно что что-то ещё работает. Надо именно визуально посмотреть частоту и амплитуду на входе и выходе, вот здесь
|
|
Doker_84
|
Я так понимаю надо на столе запитать плату, вместо нагрузки лампу ват на 200(вместо двигателя) и щупом осцила к 16 и 15 ноге контроллера чтоб увидеть что покажет осциллограф? |
|
cybe
Фанат форума
|
Doker_84 писал: | ..и щупом осцила к 16 и 15 ноге контроллера чтоб увидеть что покажет осциллограф? | тогда уж точно будет полный кирдык мцу походу, с любителем веду беседу |
|