Остановился прибор. После вскрытия обнаружилось:
На плате две цепи: генератора (36в, она на картинке отсечена) и автоматики (12в, управляет вентилятором и тд). Не работал вентилятор, хотя +12 в к нему подходили.
Я выявил прогоревший транзистор с маркировкой MS. Виновен был стабилизатор 7805, он на выходе выдавал 10,5в. Его я заменил.
Помогите выяснить, чем можно заменить транзистор (любой корпус - места хватает).
Заранее благодарен за Ваше время!
Фото с пояснениями прилагаю.
P.S.: Генератор - простенький, на основе BU406 (голубые провода на фото), работает слегка неистово - подозреваю, что Q2 также не то напряжение получает. Кстати, то же самое и с Q1 - красный светодиод не включается, в его режиме (нет воды) загорается слабый зеленый.
5f729210f22f432fee1d67949869473f.jpg
Описание:
цепь автоматики
Размер файла:
579.19 КБ
Просмотрено:
304 раз(а)
950635c8950154c92f31d84d30676e05.JPG
Описание:
на плате виден генератор, голубые провода ведут к транзистору BU406
По всем вариантам прочтения маркировки поиск не дает ровным счетом ни че го...
Вариантов как минимум два: MS и M5. Но если читать перевернутым, то и SW домешивается. В любом случае, ничего не гуглится.
Поэтому надеюсь, что кто-то сумеет понять проектировщика оной схемы или же из моих слов составит представление об искомом транзисторе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы