Автор | Сообщение |
Мираж
|
Господа,кто подскажит?Имеется вывеска на неоновых лампах.2 трансформатора 10кВ 30мА на каждый ряд буковок.Один ряд не горит,при включении моргает один раз,второй горит...махнул трансформтор...таже история-ряд не горит...Думаю,может быть 2 варианта,либо в одну из ламп попал воздух,либо сгорела "нить накала".
ЗЫ:буковки отдельные трубочки соединёные последовательно,контакты в местах соединения проверял-нормальные...
Что скажите?
Добавлено 13-02-2005 19:54
...и ещё...можно исключить из схемы 1-ну из ламп? |
|
vlade
|
Мираж писал: | Думаю,может быть 2 варианта,либо в одну из ламп попал воздух,либо сгорела "нить накала". |
Правильно думаешь. |
|
Андрёй
|
Одну лампу исключить закорачиванием можно не надолго. Я так когда-то проверял и получалось. Просмотри провода, чаще их пробивает на корпус основания или крыши. Потому не хватает напруги для запуска. |
|
Мираж
|
Андрёй,Дело в том,что ета вывеска работала при покупке,а после прилёта из Калининграда...нижняя строка "отказалась" работать...как писал выше-менял транс с верхней строки-эфект тот же...при включении моргает на долю секунды и всё...
Не может пробивать-контакты закрыты резиновыми колплчками и не соприкасаются с пластиковым(!!!) корпусом... |
|
JulyP
|
Мираж писал: | Андрёй,Дело в том,что ета вывеска работала при покупке,а после прилёта из Калининграда...нижняя строка "отказалась" работать...как писал выше-менял транс с верхней строки-эфект тот же...при включении моргает на долю секунды и всё...
Не может пробивать-контакты закрыты резиновыми колплчками и не соприкасаются с пластиковым(!!!) корпусом... |
В Калининграде напряжение в розетке повыше?
=)
Там же тупой транс 220/10000.
Попробуй перегруппировать лампочки так, чтобы их суммарная длина была примерно одинакова, для двух строк.
Напряжение пробоя зависит от длины.
А нитей накаливания там нет АФАИР.
Юлий
ЗЫ Трясло меня от этого трансформатора, когда я в школьные годы сдуру эксперименты с ним делать начал...
Разложил на полу и подключил.
Один из высоковольтных отскочил, а я, не обесточивая трансформатора, его на место присобачивать начал...
Хорошо, вместе с приятелем экспериментировал - он трансформатор из розетки выдернул, когда увидел, что я чего-то с лица взбледнул.
Сам-то я оторваться уже не мог....
=))) |
|
Мираж
|
Мираж писал: | "нить накала" |
Поэтому и в кавычках написал,т.к. там же 2 проводочка вместе скручиваются...
Да,дела...аккуратнее надо с електричеством
А,выставка уже открылась,нижняя надпись не горит,ну и хер с ней,просили "посмотреть-проверить"-выполнил.Думаю проблема всё же в трубке одной из букв... |
|
k19
Завсегдатай
|
треснула скорее всего- остальные то горят-же |
|