Автор | Сообщение |
koda123
|
Добрый день.
Мне отдали монитор NEC 1550v, не включается, только очень слабо мигает светодиод с частотой примерно 0,5 Гц. Разобрал, промерял напряжения на Б/П и получил следующюю картину:
От Б/П отключил все нагрузки:
На системную плату
Кр.- 5,43
Кор. -0
Сер. 0
На инвертор
Кр.- 7,29
Кор. -0
Сер. 0
От Б/П с подключенными платами:
На системную плату
Кр.- 2,24
Кор. -1,82
Сер. 0
На инвертор
Кр.- 13,15
Кор. -0
Сер. 1,82
Схему нашел только от 1550m? но там Б/П другой и по выходам и по напряжениям.
Есть предположения что серый провод который идет на системную плате, сигнальный который запускает инвертор и Б/П.
Короче вопросы:
Где копать? И что подавать на входы системной платы если захочу ее запустить от исправного Б/П?
Заранее спасибо.
DSCN0237.JPG 229.93 КБ Скачано: 2717 раз(а)
|
|
Fan_TV
|
Вот и рой блок питания , почему недержат выходных напруг при нагрузке. |
|
KAleks
|
Если есть прибор по проверки конденсаторов ESC, то легко найдешь плохой конденсатор по пяти вольтам. Если нет, меняй все. Заодно и по двенадцати вольтам. |
|
Dark Angel
Передовик
|
Меняй все выходные емкости |
|
Генчик
|
KAleks писал: | Если есть прибор по проверки конденсаторов ESC |
KAleks, ESC - это клавиша на клавиатуре, а параметр, который ты предлагаешь померять, называется ESR. |
|
koda123
|
Попробовал перепаять все электролиты, не помогло. Буду копать дальше.
Все-таки что подавать на системную плату, то что 5 вольт это понятно, а вот насчет двух остальных проводов. |
|
TE
Старший модератор
|
koda123, я вижу только два диода: один на радиаторе, другой без, два дросселя, пять конденсаторов и слева около разъёма Р803 несколько деталей обратной связи, значит блок должен выдавать два напряжения 5В и 12В, от катодов диодов легко проследить на какие контакты разъёма они выходят. Назначение остальных проводов можно сказать, если бы была четкая без канифоли фотография выходной (верхней) части со стороны печати. Без монитора БП должен запуститься и выдать указанные напряжения. Судя по твоему первому посту, БП работает, но при подключении платы по 5В перегрузка. |
|
koda123
|
Спасибо всем. Все решилось заменой конденсатора С847(1000/10v), (самый левый).
Как перепаивал первый раз не знаю, может что-то напутал, или упустил, короче самое главное монитор работает, еще раз всем спасибо.
|
|
Gribas
|
|
neo831
Передовик
|
Gribas, Ты форумом не ошибся, гений? |
|