ESpec - мир электроники для профессионалов


МП MSI 760GM-P33 (MS-7623) не работает с QuadCore AMD

  Список форумов » Настольные компьютеры

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Ilkapone 
Заглянувший
Сообщения: 8
 
Сообщение #1 от 08/04/2021 07:37 цитата  

Плата не запускается с QuadCore AMD Phenom II X4, а с DualCore AMD Athlon II X2 запускается.

Плата: MSI 760GM-P33 (MS-7623)
Два года назад установил четырёхядерный
QuadCore AMD Phenom II X4 925, 2800 MHz (14 x 200)
вместо двухядерного
DualCore AMD Athlon II X2 255, 3100 MHz (15.5 x 200)

Говорят, что всё работало без проблем.
Вчера ПК, как обычно, выключили и потом он перестал включаться.

Проверил:
- отключил всё из разъёмов МП, включено только питания и POST-карта.
- Напряжения в норме. Смотрел по индикации пост карты и мультиметром.
- Сигнал Reset снимается.
- CLK после снятия Reset загорается.
- POST - кодов нет.

Дело не в CPU:
- этот же QuadCore в другой МП работает.
- взят QuadCore с рабочей системы, на этой МП он также не запускается.
- DualCore запускается без проблем и POST-коды сразу идут.

Прошу подсказки форумчан.
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>
Сообщения: 13425
 
Сообщение #2 от 08/04/2021 18:10 цитата  

Питание процика померить с 2 и 4 ядерным мож APU не тянет,попробовать обновить биос на последнюю версию,ну и биос обнулить перед перестановкой проциков на всяк случай

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела Настольные компьютеры



liveinternet.ru RadioTOP Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru