Автор | Сообщение |
Serya25
|
Диоды в норме, сегодня после обеда поставил на лампу БП и выяснилось что пропадает запуск БП,напряжение вместо 103 вольт всего 12, но при этом Str греется как утюг, выключишь подождёшь пока остынет включается всё в норме, после нагрева STR БП просто отключается. Я так склоняюсь к полусдохшей STR. |
|
Borek
Старший модератор
|
Serya25, я бы на твоем месте все электролиты в БП на новые заменил, а не проверял старье.
А на сетевой банке что у тебя? |
|
zarah
Не фанат форума
|
Тема закрыта (пока), за игнорирование автором правил раздела.
Serya25, Письмо в личку. |
|
Serya25
|
Borek все ёмкости в БП заменил,откинул СР и подкинул на лампу, все напруги занижены, на кренку 5 вольтовую приходит всего 5 вольт, питание проца получается всего 2,5 вольта (как мне кажется маловато), вместо 103 вольт всего 74вольта, всётаки попытаюсь сгонять в город за STR 50103A,махну вечером отпишусь. |
|
iyzef
Хитрый лис
|
и этот стабик обязательно должен стоять |
|
Serya25
|
iyzef писал: | и этот стабик обязательно должен стоять |
Стабилиьрон стоит проверял и его и все диоды в БП всё в норме.
ДОБАВЛЕНО 23/11/2010 23:59
Borek писал: | Serya25, я бы на твоем месте все электролиты в БП на новые заменил, а не проверял старье.
А на сетевой банке что у тебя? |
На сетевой банке всё гуд проверил Осцылом пульсаций нет.Напряжение в норме. |
|
iyzef
Хитрый лис
|
Без строки " на лампу" этот б/п кажись не попреть.Смотри скока в дежурке. Поразмышляй на досуге на кой тут этот кондер |
|
MASTER+
Фанат форума
|
iyzef писал: | Без строки " на лампу" этот б/п кажись не попреть. |
iyzef - фантазёр. |
|
andrey-mi
Завсегдатай
|
MASTER+ писал: | iyzef писал: | Без строки " на лампу" этот б/п кажись не попреть. |
iyzef - фантазёр. | Этот БП нагрузку не будет держать без СИОХ,....а тут похоже полудохлая 50103, было такое в практике |
|
фунтиций
|
Serya25, смотри не попутай 50103 - с буквой А или без буквы... |
|
andrey-mi
Завсегдатай
|
насколько я знаю там стоит без буквы А,.но я сколько ставил с А,..всё работает нормально |
|
iyzef
Хитрый лис
|
MASTER+,Цитата: | Поразмышляй на досуге на кой тут этот кондер
| Цитата: | а тут похоже полудохлая 50103, было такое в практике
| встречалось и не раз |
|
MASTER+
Фанат форума
|
iyzef, дохлая мс в БП это типовое. |
|
iyzef
Хитрый лис
|
а где афтер? чёйто вспомнилось похожее - тама лит "бустер" вскипел. Афтер про строку то ни гу-гу. |
|
Serya25
|
Объездил весь город везде МС без буквы А а у меня STR 50103A нашол в одном магазине завтра поставлю, отпишусь. |
|
answer
Передовик
|
andrey-mi писал: | Этот БП нагрузку не будет держать без СИОХ |
синхронизация частотой СР выбрана для уменьшения импульсных помех на изображении.
iyzef писал: | Без строки " на лампу" этот б/п кажись не попреть |
стабилизация выходного напряжения получается за счет ОС,это же ШИМ.
на лампу будет работать,и без нагрузки будет. |
|
andrey-mi
Завсегдатай
|
answer писал: | andrey-mi писал: | Этот БП нагрузку не будет держать без СИОХ |
синхронизация частотой СР выбрана для уменьшения импульсных помех на изображении.
на лампу будет работать,и без нагрузки будет. | ОС там и есть СИОХ..так что без них с нагрузкой нормально работать не будет.а на лампу тоже,...когда сдыхает кодёр 1х160в,тот .через который поступают импульсы с ТДКС,напряжение БП заниженно.
ДОБАВЛЕНО 26/11/2010 14:33
это для случая в телике DMQ-2049..там STR50103 (без А),.в 2057 может другая немного схема |
|
Serya25
|
Сегодня поставил STR50103A всё сразу же заработало питание все вошли в норму и в ДР и в рабочем, проработал час,выключил потому что пошол на обед, прийду снова включу, если до вечера не выключится то тему можно будет отметить решёной. Вечером отпишусь. |
|
andrey-mi
Завсегдатай
|
[quote="Serya25"]TV Daewoo DMQ 2057 Шасси C50
Состав: M34300-230SP, M6M80011A, STR50103,
а зачем ты искал с буквой А???...там она ни к чему..пятая нога всё равно в воздухе висит
ДОБАВЛЕНО 26/11/2010 15:28
answer писал: | andrey-mi писал: | Этот БП нагрузку не будет держать без СИОХ |
на лампу будет работать,и без нагрузки будет. |
теоретически так верно,..там есть стабилизация,..но без СИОХ, когда высыхает кондюк 1х60,.нагрузку не держит |
|
Serya25
|
Всем Большое спасибо за содействие!
Огромное спасибо andrey-mi,iyzef,MASTER+
Можно закрывать. |
|