Автор | Сообщение |
MASTER+
Фанат форума
|
STANISLAVR писал: |
Следовательно С.Р. можно отложить и продолжать заниматься обвязкой процессора. |
Вот и посмотри в этот момент питания на процессоре, соответствие номиналов ёмкостей по схеме, может и сам косяк добавил. |
|
Raketa II
Завсегдатай
|
А что, тэма прикольна и "необычна" автором, занявшего роль наблюдателя-комментатора.
Откуда там три запуска, если 59-я ни хна не выдаст при снятии питания. Так может оно не снимается, тело не становится в ДР, да и вообще ни хна не сделано, учитывая возраст и конструктивные особенности аппарата. |
|
STANISLAVR
Завсегдатай
|
Raketa II,
6 На 18 ноге проц M34300-230SP при выключении из сети фиксирую три POWER команды на включение, пока разряжаются электролиты. Выкладываю фото строчных импульсов сформированных TA8659AN на 39 ноге на 3 команды вкл. с проца. Работаем вникая или "буцкаем" автора темы!? |
|
Raketa II
Завсегдатай
|
STANISLAVR писал: | Работаем вникая |
Во что вникать? Как при снятии сети появляются три команды повер? Ты вникший или поникший, интернета перечитался? Можешь разъяснить вопрос?
ДОБАВЛЕНО 06/10/2011 14:58
Да, ещё, начни с сетевой кнопки. дополнительные контакты на ней есть? Не они ли переводят в ДР? Они исправны? Тело с ПДУ и с кнопки становится в ДР? Или в первом посте не теми словами написал? Давай без фантазий, вникающий. |
|
STANISLAVR
Завсегдатай
|
Raketa II, С вопросом пришёл я, и первый пост с осциллограммами (я прошу меня извинить , если тебя разгорячил мой ответ ! ! !), пока будешь остывать перечитай внимательно. Спасибо!
Давай! принял ли ты мои извинения? |
|
Raketa II
Завсегдатай
|
STANISLAVR, мне не нужно "остывать". Ты ответь по сути своего "ремонта", если это ремонт, а не добивание надежнейшего аппарата. Ты изложил о "трёх запусках строки после снятия питания". В картинках для приезжих в прекрасный светлый город в солнечную погоду. Каким боком или стороной это происходит? |
|
R2
Мир дружба жвачка
|
STANISLAVR, ресет смотел? Цитата: | при отключении сети пробивает HOT | непонятно как там на проце питание будет если отключаеш из сети . кренка целый
|
|
МИГУЛЯ
Завсегдатай
|
до замены деталей все же работало .....
значит транзисторы кривые и ТДКС на замену.НЕ НОВО В ЭТОМ ШАССИ.
как правило в этих аппаратах чудиков не бывает , а тему то раздули... |
|
Морозик
Передовик
|
виктор-теледоктор писал: | 2-а.Поставить проверенный НОТ с разбора. |
При обилии трупов я вообще не покупаю НОТы.
Кроме, как перенапряжением возникающеим при вкл выкл трудно спалить НОТ. Поставь R2M для локализации. |
|
виктор-теледоктор
Фанат форума
|
Морозик писал: | Поставь R2M для локализации. | Морозик,уже стоИт один.... |
|
STANISLAVR
Завсегдатай
|
Здравствуйте ВСЕ ! И на долгие годы !
После 3-х дневной половой жизни DAEWOO DMQ-2057 опять на рабочем столе. Тестирую ,пытаясь спровацировать активацию дефекта, чтобы реализовать предложенные варианты.
«4.----но при отключении из сети из рабочего режима, или дежурного , слышу три всплеска запуска строчной развёртки (и вижу осциллографом)».Этой проблемы НЕТ !!!
Обследываю состояние телевизора:
1. Ни одна кнопка на передней панели управления телевизором не работает. Проверяю их на замыкание или утечку-не обнаружено.
2. С ПДУ реагируют громкость +/- , Каналы +/- ,и 0-9 , откл .звука. Не реагирует таймер.
3. Пользовательские функциональные кнопки работают.
4. Делаю вывод пора подкинуть процессор M34300-230SP, в разборке нет , давно нет и у поставщиков.
5. Закрываю, возвращаю заказчику телевизор и гонорар с вычетом стоимости расходных материалов.
6. Прошу принять мои САСИБО ! и благодарность за выделенное время, и советы практического опыта ВСЕХ участников темы!!!
. Тема закрыта.
Спасибо ! |
|
МИГУЛЯ
Завсегдатай
|
проц купить можно но его цена дороже самого тв.
этот аппарат из серии самоубийц- дохнет ёмкость у тдкс. разряд высоквольтный в плату-
процу кирдык.
я лично при ремонте сразу на это шасси обр .внимание. |
|
MASTER+
Фанат форума
|
1. Ни одна кнопка на передней панели управления телевизором не работает. |
Горячая земля ТВ нашла себе ноль. Труп.
С целью возможности сохранить HOT в процессе поиска причины, я его выпаял и обнаружил , что релаксационные импульсы запуска от 1 до 3 продолжаются. |
Доизмерялся.
возвращаю заказчику телевизор |
Аминь. |
|
Raketa II
Завсегдатай
|
STANISLAVR писал: | Пришёл - не включается.
Выполненная работа:
Через две недели повтор: СПАСИБО! |
Сколько же вас таких, "работяг" в тяжелом труде нагрёбывать людей?
Ведь однозначно аппарат был "живой" и подлежал качественному ремонту изначально!
Не пора ли отвечать за грязные подвижки и слёзы людей? |
|