Автор | Сообщение |
look
|
После взрыва (осколки стекла по всей плате) предохранителя из-за к.з. терморезистора в цепи обмотки размагничивания кинескопа диапазоны тюнера (все три) уехали "влево". "Верхнечастотные" каналы не ловятся. Заменить терморезистор (поставил от 3УСЦТ) ума хватило, а вот как вернуть тюнер "в меридиан" - нет. Может кто что посоветует?
erisson_tv_ch_5N10_Service Manual.rar 296.67 КБ Скачано: 710 раз(а)
|
|
РЫБА2
|
Прошить или с пульта подправить память. |
|
vitamax
Завсегдатай
|
РЫБА2 писал: | Прошить или с пульта подправить память. |
Не поспоришь.Талант не пропьёшь. |
|
look
|
РЫБА2 писал: | с пульта подправить память. |
А это как? Может ссылку какую дашь? Я в сервисный режим не знаю как зайти... |
|
alexzander
Завсегдатай
|
look писал: | А это как? Может ссылку какую дашь? Я в сервисный режим не знаю как зайти... |
если не знаеш а темболее и не хочеш сам поискать в поиске то может проще вызвать МАСТЕРА |
|
look
|
Нашел как зайти. Попробую, что выйдет. А за МАСТЕРА у меня видак работает, вернее его тюнер...Ирония конечно уместна, да и совет - что надо! |
|
Руслан
Передовик
|
look писал: | После взрыва (осколки стекла по всей плате) предохранителя из-за к.з. терморезистора в цепи обмотки размагничивания кинескопа диапазоны тюнера (все три) уехали "влево". "Верхнечастотные" каналы не ловятся. Заменить терморезистор (поставил от 3УСЦТ) ума хватило, а вот как вернуть тюнер "в меридиан" - нет. Может кто что посоветует? |
а правила кто читать будет что Вы измеряли ????там БП на пределах ,а Вы тут сервисом увлекаетесь!!!!!!. |
|
zolto
|
Хм. Взрыв предохранителя. Это что-то новенькое? |
|
alexzander
Завсегдатай
|
zolto, что неразу не было zolto писал: | Взрыв предохранителя | ... будет zolto писал: | Нашел как зайти. Попробую, что выйдет. А за МАСТЕРА у меня видак работает, вернее его тюнер...Ирония конечно уместна, да и совет - что надо! |
look, так и не понял обругал из обиды или типа спасибо что в поиск направил |
|
look
|
zolto писал: | Хм. Взрыв предохранителя. Это что-то новенькое? |
Я сам не сталкивался, но после замены второй тоже взорвался (расколололась и разлетелась стекляшка) пришлось поверить.
Телек после замены термика работает исправно почти 2 года. Ну а недостающие каналы гонятся через видак. |
|
БМК-Миха
Передовик
|
Цитата: | Телек после замены термика работает исправно почти 2 года. Ну а недостающие каналы гонятся через видак. | -это что ,прикол насчет 2 лет работы после замены |
|
Руслан
Передовик
|
look, Сообщение Администрации : | оформитьтему согласно правил |
|
|
look
|
Тему подправил, а напряжения блока питания еще раз померяю и выложу. Тогда мерял все было нормально. Повторюсь, после замены ТН 601(по схеме) ТВ работает нормально два года, только часть каналов оказалась вне изменившегося диапазона. Например, Первый канал оказался в середине диапазона VHF-L, хотя он самый низкочастотный. Оно и так конечно можно смотреть, но хотелось попробовать исправить. |
|
alexzander
Завсегдатай
|
|
look
|
|
alexsiv
Завсегдатай
|
|