Автор | Сообщение |
lapa
|
Включаешь тв через 2_3-часа в верху появляется чёрная полоса 5см.
и постепенно расширяется, может закрыть весь экран.
заменил кадровую TDA1771; результат тот-же. Потом заменил кондёры в кадровой обвязке, проблема осталась.
состав:
проц.управл. - ST6B daniel2
pal-secam - STV2110A
кадровая - TDA1771
Схему по шасси нахожу. Но она не соответствует. Помогите со схемой и советом. Может кто встречался с такой проблемой. Заранее благодарен. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
lapa, ESR-метр собери и вперед ... - брака полно по статистике |
|
prapor
Завсегдатай
|
А если нет сил и желания собирать ESR, так меняй эл-литы по методу "Бульдозера" - все подряд: в кадровой(ничего не пропусти), в БП и, наконец в СР(это значит строчная, тоже не повредит)
И конечно махни раз-другой м/сх - Цитата: | брака полно по статистике |
|
|
lapa
|
prapor писал: | А если нет сил и желания собирать ESR, так меняй эл-литы по методу "Бульдозера" - все подряд: в кадровой(ничего не пропусти), в БП и, наконец в СР(это значит строчная, тоже не повредит)
И конечно махни раз-другой м/сх - Цитата: | брака полно по статистике |
| спасибо prapor я так наверно и поступлю да объсни насчёт ESR и как собрать.я с ним вообщето заматался. |
|
prapor
Завсегдатай
|
Блин, ну ты вопрос задаешь - в двух словах не скажешь. Вкратце: ESR - это эквивавлентное последовательное сопротивление кондера. Ну типа - последовательно с конденсатором стоял-бы резистор, да еще-бы с непропаем на ногах Гемороя может наделать(если повышено, норма менее 1Ома), больше чем сухой(потерявший емкость). Метод измерения основан на измерении сопротивления конденсатора переменному (импульсному) току, ну например 50кГц. Но ведь тут-же, на форуме всё это есть(да и не только тут ). http://monitor.espec.ws/section11/topic974.html
Плюс в "Торговом зале" готовый продается - надо человеку на мыло написать и он вышлет.
А по теме бедолажного Recora, похоже либо на лит(вольтдобавка, центровка в ОХ)?, либо на брак м/схемы. Можно было-бы подозревать увеличение сопротивления резистора, который примерно 1 Ом( он за размер отвечает, если по простому), но ведь у тебя только сверху растр поджимается. Да и вообще навскидку не скажешь - мерять надо, менять. Или Бульдозером все подряд |
|
Сибиряк
Завсегдатай
|
|
alexsiv
Завсегдатай
|
|
lapa
|
Ну МОЛОДЦЫ я балдею.Большое спасибо за участие в помощи я неожидал. Мне посоветовали нырнуть сюда я не думал и не верил что так отреагируете спасибо.
полоса чёрная см5 появляется на самой картинке растр как бы не сужается,а закрывает картинку.За объяснение спасибо ECR.Принесли ещё один геморой под названием LG-21FB2RG-TH.Короче выключается сейчас откроютему и напишу всё подробно.Схемы тоже нету,ни здесь ни уменя КАЛИНИНГРАДСКОЙ сборки.УВАЖАЮ |
|
Валов Юра
Завсегдатай
|
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
lapa писал: | Короче выключается сейчас откроютему и напишу всё подробно. | - так и будешь всю жизнь в Рай на чужом ... выезжать? Может стоит САМОМУ для начала что-то сделать и подумать, кроме открытия задней стенки ТВ?!! |
|
Telik
Модератор
|
При таком дефекте, очевидно, надо заменить большой электролит в кадровой перед ОС... |
|
Alexius
Завсегдатай
|
|
Telik
Модератор
|
Думаю, что у автора совсем другой дефект, а не тот, что на картинке... |
|
Валов Юра
Завсегдатай
|
Alexius писал: | покажите фото, плз |
А если у автора другой дефект? Пусть он свою фотку сдесь выложит. Телик и тема то его.
recor4020 писал: | Думаю, что у автора совсем другой дефект, а не тот, что на картинке... |
|
|
Telik
Модератор
|
Бум ждать ответа автора.... А интересно, что менять при таком дефекте, как на картинке? |
|
Alexius
Завсегдатай
|
М-да. Скорее, у lapa, что-то другое. Тот трабл с прогревом, наоборот, исчезал. |
|
lapa
|
Короче когда в блоке питания регулятором (переменным резстором) убовляеш напряжения питания на вторичке. полоса тут как тут чем больше убавляеш тем больше закрывает экран.Полоса ровная.В кадровой я все кандёры заменил.Короче добавил питания на кадровую,поставил сопротивление 1Ом и перебрал блок питанияюПока работает,но чтото мне не нтавится,картинка стала не устойчевой во время переключения каналов.TDA1771 поменял.напря жения все в норме да оно и было во время появления полосы.быстрей всего от теплового нагрева. |
|
B.B.
|
lapa писал: | Короче добавил питания на кадровую,поставил сопротивление 1Ом | Сколько вольт и куда резистор поставил?Цитата: | поменял.напря жения все в норме | Ни одного замера в вольтах!lapa писал: | В кадровой я все кандёры заменил. | Какие поставил? Новые или с разборки. |
|
zarah
Не фанат форума
|
B.B., Новые с разборки
ДОБАВЛЕНО 31/07/2008 07:58
lapa писал: | --когда в блоке питания регулятором (переменным резстором) убовляеш напряжения питания на вторичке.
--добавил питания на кадровую,поставил сопротивление 1Ом и перебрал блок питанияю
--напря жения все в норме да оно и было во время появления полосы
--быстрей всего от теплового нагрева |
Во дает Только за одно слово -"норма", тема должна улететь в корзину!!! Хоть бы одно напряжение озвучил, спец. |
|
lapa
|
Конечно новые кандёры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?Норма я вообщето думаю что это значит :на строчную 120V:на кадровую 26V:и соответственно присутствует 12V и 5V и т.д.
ДОБАВЛЕНО 31/07/2008 23:26
zarah. Можеть ты и прав.В карзину очень просто,а непроще подсказать как правильно.Я всётаки навичок и нетолько у ВАС в форуме.но думаю что научусь если будете потсказывать. |
|