Автор | Сообщение |
Akolbin
|
Philips 29pt8639/12 (шасси А02Е). Проблема такая : включаеш телевизор , он работает примерно 10-15 секунд , потом виснет , не слушается пульта , не реагирует на команды кнопок панели телевизора , светодиод моргает ярко и тускло , ярко и тускло до бесконечности . Изображение и звук присутствуют , но невозможно ничем управлять . Если выключить на минут на 5 и снова включить ,то сначала работает , затем опять виснет . Пробовал простукивать плату , никакой реакции . Напряжения питания на плате SSB модуля в норме . Что делать? Неужели это процессор? Состав ; проц PNX3008E/N302 , память 24С64АN , кадр TDA8177 , строч 13929014А |
|
brt137
Передовик
|
А в сервис-режиме как себя ведёт? |
|
B.B.
|
|
Vlad-1966
Передовик
|
Akolbin, Мож в сервисе ошибочки посмотришь для начала? |
|
Akolbin
|
К моему глубокому удивлению в сервисе ошибок сплошные нули ???, но и в режиме SAM и SDM виснет клавиатура , правда секунд через 30 . В несколько включений проверил опции , все совпадает с наклейкой на кинескопе . Интересно , что если включить ТВ без антены , может поработать до минуты . Хочу перешить память , но боюсь сбить настройки процессора , к данной модели прошивку не нашел , а подобные того же шасси ставить страшно . |
|
БУНЯ
Верный друг сайта
|
Цитата: | Хочу перешить память , но боюсь сбить настройки процессора , к данной модели прошивку не нашел , а подобные того же шасси ставить страшно . |
И чем ты их там собьёшь? сохраняй родную прошивку и вперёд экспериментировать. |
|
Akolbin
|
Пожалуй правильно , сохраню родную и начну подставлять прошивки своего шасси , после проделанной работы отпишусь . |
|
Vlad-1966
Передовик
|
Akolbin писал: | сохраню родную и начну подставлять прошивки своего шасси |
Ты что собираешься прошивать? Если Akolbin писал: | память 24С64АN | это, то что мертвому припарка, с чистой прекрасно работает. А если-б у тебя был компаир, то ты и вопросов не задавал-бы таких. У тебя скорей всего шары хреново контачат под BGA-чипом |
|
Akolbin
|
Никогда не паял BGA микросхемы (в телевизорах не встречались), может ее достаточно прогреть горячим воздухом ? А подстановка другой прошивки ничего не дала , виснет через несколько секунд . Уже писал , что без антены работает дольше , так вот , я выпаял тюнер , телек стал работать до 3-4 минут , потом все равно повис . Напряжения питания на тюнере в норме . |
|
Валов Юра
Завсегдатай
|
Akolbin, приезжай за рабочим блоком. |
|
Akolbin
|
Куда приезжать ? Живу в Екатеринбурге , в сервисных центрах на PHILIPS ничего невозможно заказать , говорят привозите к нам телевизор и точка . Подскажите , как и где приобрести этот блок , и сколько он стоит |
|
Akolbin
|
Решил менять блок целиком , но клиенты узнав цену , пришли в стопор ни да ни нет . Напишу позже , пока тема не закрыта . |
|
the.57
|
Akolbin, A когда телик зависает на шине SDA и SCL что? - не подсажены? А что с RESETом? Ты про это ничего не говоришь! С уважением THE |
|
Morlock
|
Шить флэху - как вариант. Но вот тока есть ли у вас такие девайсы как Тритон? Или Элнэк? Да ещё и адаптер к ТСОП56? Ото ж.
Vlad-1966 писал: | У тебя скорей всего шары хреново контачат под BGA-чипом |
Не исключено, что и так, но всё же подозрение великое на флэшь, хотя в принципе ещё ни разу не встречал, чтобы флэш сносилась частями в этом модуле. Тут чёт не то. Скорее всего перекат поможет. |
|
Akolbin
|
С SDA и SCL в момент зависания все в порядке и RESET без изменений и напряжения питания в норме . Все эти параметры я проверял многократно . А вот шить флешку для меня проблема , у меня Prog 55 , явно флешку на нем не прошить |
|
Akolbin
|
Vlad-1966 Твой совет оказался точным . Прогрел BGA горячим воздухам и все пошло . Работает уже несколько часов все ОК . Всем спасибо . Тема закрыта . |
|
Валов Юра
Завсегдатай
|
Akolbin писал: | Прогрел BGA горячим воздухам и все пошло . Работает уже несколько часов все ОК |
Через недельку, другую будет тебе повтор. |
|
Рафик
|
Валов Юра писал: | Akolbin писал: | Прогрел BGA горячим воздухам и все пошло . Работает уже несколько часов все ОК |
Через недельку, другую будет тебе повтор. |
совершенно согласен, шарики только слегка зацепились при деформации платы при нагреве, по крайней мере проц целый, но лучше снять и перекатать |
|
Akolbin
|
Поживем увидим . Будет повтор , придется перекатывать , но пока клиенты молчат . |
|