Автор | Сообщение |
Чайник25
Завсегдатай
|
Состав: Шасси S16B
Процессор - TDA12025PQ/N1F80
наклейка: T-GRN2PEU-1021
05/08/12/5J/15
CHECKSUM:5482
EEPROM 24С16А
Тюнер - TDQ-6L/125S, AA40-10007A
ТДКС - FOK-14A001
УНЧ - TDA8944J
КАДРОВАЯ - LA78040
Проблемма в следующем не выходит из дежурки, при попытке включить а РР мигает светодиод и слышен звук толи из ТДКС толи из ТПИ. Что сделано: напряжения: +В РР-150В ДР-140В, 3.3В-3.2В, 8В-7,7В, 13В-11,7В, на лампу 60Вт +В РР-125В, ДР-115В. Менял 78R08, ставил новый ТДКС (может бракованный прислали). Импульсы запуска СР на транзисторе раскачки присутствуют, на базе HOT тоже есть. Кадровую отключал, подкидывал все зря. Получается что ТДКС не работает, подскажите что еще посмотреть? |
|
непоседа
Передовик
|
а НОТ проверял и что за транзистор стоит |
|
НПР
Передовик
|
какой звук слышен? писк? а НОТ живой,БП точно внорме |
|
Чайник25
Завсегдатай
|
НОТ конечно проверял, ставил другой D1555, он правда с диодом, а родной ST2001, но на прозвонку живой, и даже не греется. БП на лампу ведет себя идеально, все напруги как в схеме. |
|
NikolaiMalaxov
Передовик
|
|
НПР
Передовик
|
литы он проверил в первую очередь ,рас БП на лампе работает идеально.
ДОБАВЛЕНО 23/08/2011
на вторичках ТДКСа короткого нэма? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Спроси в ЛС что тебе почитать - покажу ... Драйвер НОТ - ТМС присмотрись , мало верится, что Чайник25 писал: | Импульсы запуска СР на транзисторе раскачки присутствуют, на базе HOT тоже есть | .... |
|
Чайник25
Завсегдатай
|
на вторичках ТДКС кз не видно, кадровую вообще отключал, 200в на корпус не звонится после диода. Кз во вторичках если только по фокусу или скрину, ну или анодное но это врядли. Проверял не только литы но и колекторные эмкости. |
|
НПР
Передовик
|
знач внимательней проверяй цепь запуска строки |
|
Чайник25
Завсегдатай
|
Да ненаписал что менял ТМС и транзистор в раскачке НОТ. |
|
НПР
Передовик
|
чудная у тебя проблема,питание строки внорме,импульсы запуска тоже,и че не заводится строка
ДОБАВЛЕНО 23/08/2011
а вообще интересно,ты пишиш что телик не выходит из дежурки,а откуда тогда импульсы запуска на строку,если импульсы есть то сигнал с проца ON OFF идет |
|
Чайник25
Завсегдатай
|
С импульсами запуска я не уверен, т.е. не уверен с импульсами запуска на базе НОТ т.к. форма импульса меня смущает, а с проца форма Ок.
Ну это я просто не знал что в загаловке написать, а так да он из дежурки выходит но не заводиться СР |
|
НПР
Передовик
|
выложи нам фото импульса запуска на базе транзюка раскачки, и базе НОТа |
|
Raketa II
Завсегдатай
|
Чайник25, может "заводится", да защищается, а ты не видишь. С черненького на выходе что-нибудь появляется? Под жабой не измерять. |
|
Чайник25
Завсегдатай
|
Думал об этом, но я думаю высокое хоть на секунду бы появилось тогда услышал бы, а так ничего. Но с другой стороны в первичной обмотке обрыва нет, если былобы межвитковое то сгорел бы НОТ, но этого не происходит. Что тогда? |
|
НПР
Передовик
|
когда менял транзюк раскачки и ТМС,ниче не напутал? ставил то что надо,ТМС той стороной втулил |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
... и есть там один диодик ... и в той цепи, что выше указано ...
автор прочтет что ему сказано и узнает |
|
Чайник25
Завсегдатай
|
ТМС другой стороной не втулить, там с одной стороны 3 вывоа а с другой 2, как и у родного, и транзистор ставил такойже. |
|
НПР
Передовик
|
и коллекторную цепь тоже хорошо пересмотрел,кандеры,диоды |
|
Raketa II
Завсегдатай
|
Чайник25, ты думаешь или измеряешь? Чтоб ты там слышал.... Больше измеряй, а также читай KRAB. |
|