Автор | Сообщение |
rufinder
|
UOC: TDA12072H/N1D00 CD5013 CD6242. Кадровая STV9302A. Строчная С5885. ТДКС BSC25-0252S. БП: TDA16846-2P. Звук: TDA7266SA. Тюнер: 07-389F15-NB1. Ситуация в следующем: БП запускается хорошо. 5В присутствует (мерял на памяти). D831-12,3В D830-7,8В D824-109,6В Все напряжения хорошо отфильтрованы. При попытке его включить телевизор включается, подаётся высокое, начинает мигать светодиод, но через 20 секунд телевизор опять переходит в ДР. Сложность в том что информация в нете по этому обьекту очень скудная и у меня нет ни типа шасси ни прошивки ни тем более схемы. Поэтому у кого есть какая-либо информация пожалуйста поделитесь. Не хочу ковырять в слепую, а хотел начать с прошивки. |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
rufinder писал: | у меня нет ни типа шасси ни прошивки ни тем более схемы. | Тип шасси у тебя есть, только ты его не хочешь видеть. Халявы ждешь?
ДОБАВЛЕНО Вс 12 Янв, 2014 19:48
rufinder писал: | информация в нете по этому обьекту очень скудная | Типичное высказывание КЛИЕНТА, который ищет инфу по бирке на ящике. |
|
makeym
Фанат форума
|
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
Смотрю у тебя широкий профиль ремонта.
Цитата: | но через 20 секунд телевизор опять переходит в ДР |
внешний накал, и все увидишь |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
rufinder писал: | Не хочу ковырять в слепую, а хотел начать с прошивки. | Прошивку свою лучше считай, и выложи здесь. Хоть какая-то польза от тебя будет. |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
rufinder писал: | подаётся высокое, начинает мигать светодиод, но через 20 секунд телевизор опять переходит в ДР. | А за эти 20 сек что происходит? растр появляется? |
|
rufinder
|
Растр не появляется. Только высокое, накал, кадровая жужжит и всё. А прошивку я выложу позже. |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
rufinder писал: | Растр не появляется. Только высокое, накал, кадровая жужжит и всё. А прошивку я выложу позже. | а если ускоряющее добавить? и вообще посмотреть есть ли оно на ПК.
Из тебя инфу чем вытягивать? Клещщами...
ДОБАВЛЕНО 12/01/2014 23:30
Возможно КЗ ЭЛТ на ускоряющем - рубится в защиту... |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
rufinder, постоянные напряжения с ТДКС озвучь. |
|
Oлег
Модератор
|
Ускоряющее можно промерить мультиком. Ставил на постоянку 1000 и смотришь, должно показать 400V.Хотя иногда и не прокатывает, но редко.
Кадры не в КЗ? |
|
gilan
Модератор
|
rufinder писал: | UOC: TDA12072H/N1D00 Сложность в том что информация в нете по этому обьекту очень скудная |
да шо вы такое говорите? столько лет сидеть в нете и не научиться находить информацию? как говорится- ищите и обрящете. Надо ещё суметь распорядиться этой информацией.
А её там валом. |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
rufinder писал: | Сложность в том что информация в нете по этому обьекту очень скудная и у меня нет ни типа шасси ни прошивки ни тем более схемы. |
да он халяву ждет!
ДОБАВЛЕНО 14/01/2014 11:20
rufinder писал: | UOC: TDA12072H/N1D00 CD5013 CD6242. Кадровая STV9302A. Строчная С5885. ТДКС BSC25-0252S. БП: TDA16846-2P. Звук: TDA7266SA. Тюнер: 07-389F15-NB1. |
у тебя все есть.ИЩИ! |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
|
rufinder
|
Извиняюсь за долгое молчание был занят основной работой и другой телек ремонтировал - получилось. А теперь об этом. Воспользовался некоторыми вашими советами, а именно замерять напряжения на ТДКСе. Напряжения в норме с хорошим сглаживанием. С ускоряющим получилась непонятная ситуация. Замерял - 198В. Добавил, пока не отключился, появился голубой экран, номер канала, AUTO, BG. Пару раз отключался.
ДОБАВЛЕНО 17/01/2014 10:03
Наверное я много ускоряющего дал. Немного снизил до 495В. Перестал отключаться. Но когда меряю ускоряющее через 1-2с отключается. А так работает нормально. Какие будут мысли коллеги? |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
rufinder писал: | Немного снизил до 495В. Перестал отключаться. Но когда меряю ускоряющее через 1-2с отключается. А так работает нормально. Какие будут мысли коллеги? | "Коллега", мысли такие - ремонтируешь рабочий ТВ
Проц контролирует ускоряющее напряжение и если оно не в норме - вырубает ТВ ( защита ) в ДР.
Когда меряешь это напряжение, оно немного уменьшается и срабатывает защита.
Выставил - работает - оставь в покое ТВ... |
|
rufinder
|
А кто его сделал таким "рабочим" что его ко мне принесли? И почему его принесли с ускоряющим в 3 раза меньше теперешнего? Когда его принесли ускоряющее было такое низкое что даже кинескоп не засвечивался. |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
|
rufinder
|
Интересная информация. Но почему тогда для увеличения ускоряющего с 198В до 495В я провернул регулятор на значительный угол и напряжение при этом плавно увеличивалось. Такое впечатление что регулятор в норме. И ещё вопрос Сколько этому микроконтроллеру нужно вольт на ускоряющем? Может у кого-нибудь есть наводка. |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
Борис Горбунков писал: | Выставил - работает - оставь в покое ТВ... |
|
|
Oлег
Модератор
|
rufinder, Я вроде писал сколько надо выставить, в 90% прокатывает. |
|