Автор | Сообщение |
студент93
|
Erisson 21UF20 шасси 3P66 состав UOC - TDA11136PS/N3/3/AH8
Memory - 24C08WP
SMPS - STR-W6554A
TR Chopper - BCK-65-10B52
SAW - F2977B
Vertical - LA78141
Sound - TEA2025B
Tuner - EWT-5F3T1-E06W
Телевизор принесли с взорваной STR-W6554A. После проверки нашёл обрыв сетевой банки, остальное всё целое. Заменил STR-W6554A, сетевую ёмкость, оптопару, TL 431, все конденсаторы в первичьке. БП не запускается. При замере на микросхеме STR-W6554A на ноге питания скачет от 10в до 15в. На сетевой банке 320в. Было предположение что микросхема брак пробывал ставить STR-W6750F ведёт себя так же. По вторичьке всё нормально. Ребят подскажите может кто сталкивался с такой проблемой |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Проверяй дальше первичку,там есть ещё детали ,требующие проверки,прозвонки. |
|
студент93
|
валентин-сибиряк, Все сопротивления проверил 3 раза стабилитрон и диод тоже проверял. Тут 3 детали в 2 ряда. Не как не могу разобраться в чём дело. |
|
REKKA
Фанат форума
|
В обвязке STR- W литы, и транзисторы смотри Генерация с ШИМ ки выходит (пила есть?) |
|
студент93
|
REKKA, литы в первую очередь поменял. какие транзисторы? и какая пила если бы была пила то бп работал бы!
ДОБАВЛЕНО 04/08/2016 19:17
родная шимка я так понял взорвалась из за сетевой банки так как она в обрыве. у родной шимки аж отгорели две первых ноги
ДОБАВЛЕНО 04/08/2016 19:21
REKKA, если ты имеешь ввиду транзисторы по включению то причём тут они!? они не как не повлияют на запуск БП. он должен хотя бы встать в дежурку |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
студент93, Указывай,позиционные номера элементов, какие были заменены! |
|
студент93
|
vadim3008, Сей час не могу аппарат на работе. А на будущее учту. |
|
LehaK
Передовик
|
Vertical - LA78141 уверен?
По вторичьке всё нормально - уверен?
По питанию STR ки 3 стабилитрона и диод. Менял?
принесли с взорваной STR-W6554A - ой сдается мне что не все проверил! |
|
студент93
|
кадровая не рабочая у неё по -14в короткое но это явно не причина отсутствия запуска БП так как кадровая питается от ТДКСа.
А на счёт стабилитронов там стоит один 18в и он целый так как питание которое идёт через 2 сопротивления 220ком и 100ком для первоначального запуска есть и оно скачит в приделах 5в как я писал выше. Диод тоже целый который стоит по питанию от ТПИ. |
|
NAKIS
|
Проверь диоды и стабилитрон на мегоомах,возможно найдёшь утечку одного из них |
|
студент93
|
Может конечно рвётся диод под нагрузкой. завтра проверю заменой.
ДОБАВЛЕНО 04/08/2016 19:59
БП простой до безобразия и мне стыдно что не могу его победить. Видно я зациклился не на том. В нашем не лёгком деле бывают разные чудеса |
|
LehaK
Передовик
|
студент93, ты внимательно прочел, что я тебе написал? |
|
студент93
|
|
LehaK
Передовик
|
А на счёт стабилитронов там стоит один 18в
LehaK, да внимательно.
Значит у нас разные схемы!
Vertical - LA78141 уверен? и это внимательно прочитал? |
|
STIPLER
Халтурщик
|
студент93 писал: | кадровая не рабочая у неё по -14в короткое но это явно не причина отсутствия запуска БП так как кадровая питается от ТДКСа. |
-???
Кадровая перегружает строчный узел, он соответственно - БП. |
|
студент93
|
ТДКС откинут сразу был и вместо него подкинул лампу |
|
STIPLER
Халтурщик
|
студент93 писал: | 2 сопротивления 220ком и 100ком для первоначального запуска |
Точно целые? Проверь, они часто рвутся. |
|
студент93
|
STIPLER, да а откуда тогда там после них берётся на стабилитроне 15в. На сколько я понимаю схему если один из них был бы в обрыве тогда там не чего не было. Я вот думаю всё таки там может всё таки быть проблемный диод. Завтра проверю это предположение. Если не он тогда я ХЗ
ДОБАВЛЕНО 04/08/2016 22:43
LehaK, А ты вкурсе что завод изготовитель вправе изменить схему? И какая разница какая там кадровая стоит LA78141 или LA78040 или другая какя ни будь аналогичная им дело то не в них совсем |
|
REKKA
Фанат форума
|
студент93, генерацию смотри в БП Начиная с вых STR-W ешки Больше пока не подскажу нечего. Замеры завтра выложи вольтожа и генерацию |
|
STIPLER
Халтурщик
|
студент93 писал: | STIPLER, да а откуда тогда там после них берётся на стабилитроне 15в. |
При включении аппарата сердечник ТПИ не насыщен. Происходит насыщение - появляется первый импульс, выпрямляется, и на стабилитроне появляется +15 вольт. Вот тут бы их и поддержать от сети, а...нечем! R оборван. Напруга падает до 10 вольт (лит держит), затем процесс повторяется.
студент93 писал: | При замере на микросхеме STR-W6554A на ноге питания скачет от 10в до 15в. | Понял? |
|