ESpec - мир электроники для профессионалов


Rolsen C1470 plat нет изображения

  Список форумов » CRT-телевизоры

Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
Vaspc 
Заглянувший
Сообщения: 4
 
Сообщение #1 от 03/11/2022 21:01 цитата  

Процессор TDA9381PS/N3/1/1730
Память 24C08WP
ТДКС PET22-23B
Звук TDA7056B
БП.TDA16846 P
Тюнер KS-H-148 O SELTEKA

При включении звук идет, изображения нет, на пульт реагирует (но перед этим около 2х минут не запускался БП, красный диод не загорался, затем стартовал и больше задержек не было). Все напряжения согласно схемы соответствуют. После входа в сервис (menu + 0) и инициализации памяти (9 + vol+) изображение появилось (скрин прилагается).
Далее при включении в обычном режиме несколько раз выбивает в дежурный но потом включается, изображение такоеже.
Может быть это связано с 24с08, кривые настройки?
Спасибо.
PS. прошу учесть что осциллографа нет и профессиональным ремонтом не занимаюсь улыбка, квалификация в лучшем случае 'любитель'.

185750.jpg
 Описание:
Изображение (так выглядит меню)
 Размер файла:  895.06 КБ
 Просмотрено:  27 раз(а)

185750.jpg


  rolsen_c1470_-_rubin_37m10-5_-_tda9351ps-n2-1i0725_,_tda16846_,_tda8357j_,_tda7056b_-_tv_d_sch.pdf  430.67 КБ  Скачано: 22 раз(а)
БЕЗЫМЯННЫЙ 
Бегущий по граблям
Сообщения: 6847
 
Сообщение #2 от 03/11/2022 21:40 цитата  

Если напряжения действительно соответствуют (в чем я сильно сомневаюсь но может я и неправ) то кинескопу хана.
Борис Горбунков 
Семён Семёныч
Сообщения: 7134
Борис Горбунков
 
Сообщение #3 от 03/11/2022 21:47 цитата  

Ускоряющее на ТДКСе покрути для начала.
Fanttom 
Передовик
Сообщения: 1310
Fanttom
 
Сообщение #4 от 04/11/2022 15:09 цитата  

Сначало проверь БП,отключив строку.Учитывая " но перед этим около 2х минут не запускался БП, красный диод не загорался ",может проблема и в БП.
Vaspc 
Заглянувший
Сообщения: 4
 
Сообщение #5 от 04/11/2022 16:55 цитата  

БЕЗЫМЯННЫЙ
После входа в сервис и привязки памяти напряжения не мерял, сделаю в ближайшее время.
Борис Горбунков
Покрутил - меняется яркость в незначительных пределах.
Fanttom
Может конечно улыбка Но глубокое изучение не с моим уровнем пока.

Выдам пока картину с напругами, т.к вскользь вижу +200 = 185.2; +15 = 13.6; +45 = 43.2; +13 = 11,7...
Спасибо всем кто откликнулся.
Fanttom 
Передовик
Сообщения: 1310
Fanttom
 
Сообщение #6 от 06/11/2022 00:56 цитата  

Замени конденсатор по строке(возможно на твоем аппарате их 2 шт,схемы у меня нет и скачать с этого сайта ничего не могу).Но что то 100мкф×160 вольт.Да и в горячке БП электролитические конденсаторы надо заменить.
Vaspc 
Заглянувший
Сообщения: 4
 
Сообщение #7 от 10/11/2022 02:41 цитата  

Все литы заменены (и со стороны БП и со стороны проца). Стал дольше запускаться.
Проблема осталась таже.
Напряжения по строчке и кинескопу теже.
Но нормально ли такая просадка в несколько вольт? Думается что не совсемулыбка
На проце есть 8; 5; 3; согласно схемы.
Пока так, буду рад новым идеям.
Спасибо
Fanttom 
Передовик
Сообщения: 1310
Fanttom
 
Сообщение #8 от 10/11/2022 03:43 цитата  

У тебя схема есть наверное.Совпадают напруги аппарата со схемой?

ДОБАВЛЕНО 10/11/2022 05:47

Не вижу напруге строки:-(Не занижено?
Vaspc 
Заглянувший
Сообщения: 4
 
Сообщение #9 от 10/11/2022 12:31 цитата  

Да напряжения совпадают.
Даёт 110 - 111. При изменении параметра EW более 32-х доходит до 115,3.
Нигде не нашел подобного дефекта изображения, похоже ли это на замыкание в трубе ?или всетаки искать утечку?
Кстати я заметил ещё момент, когда включается экран через несколько секунд произвольно начинает увеличиваться громкость.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec


Другие темы раздела CRT-телевизоры



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru RadioTOP