ТВ по технологии изготовления печат.платы очень похож на RADIOTONE TV7100VT.На шасси надпись 99TA013B – возможно это и не шасси , но больше надписей нужных нет.Состав:
SAA5521PS/M3/0066 – CPU
PCF8598C-2 - EEPROM
TDA8362A
TDA8395
TDA4665
TDA9860,TDA9840,TBA120U,TDA2616
TDA3654
TDA4605-3
TDA8145
TDA6107Q
74HC4053N
TECC2949VG28C – тюнер
ТВ пришел с неисправностью – нет запускается строчная развертка. В ТВ кто-то менял вых.строч.транзистор, но он был целый. Был обрыв всех переходов в 2SC1573A – предварительный каскад СР. Заменил на 2SC2271E. ТВ нормально заработал. Но нет меню настройки на канал , из-за чего не могу настроить каналы. Код RC-5. На МАК пробовал много кодов , цветные кнопки включают меню OTHERS, PICTURE, SOUND, OVERVIEW. Но меню настройки включить никакой кнопкой не удается. Неужели включена защита ? Я вместо PCF8598C-2 поставил ST24C08, но не чистую.Включил ТВ.На экране само появилось меню настройки :
INSTALLATION
Program Nr.1
Colour sys. SYS-1
Sound pref. Dual – 1
Band VHF-L
Tune .
Fine Tune ……….
Store
В таком режиме ТВ постоял с минуту , а потом стал сам настраиваться на каналы – шкала настройки “бегает”(ищет),диапазоны VHF-L,VHF-H,UHF сами переключаюся при проходе всей шкалы настройки , изображение появляется, но не останавливается и ТВ ищет дальше.И так бесконечно в течении 8 минут.На ПДУ не реагирует во время этой настройки.Я не выдержал и через 8 мин выключил ТВ. Включаю – меню настройки нет , штук 10 каналов запомнилось , ПДУ работает. Но некоторые каналы вообще без звука .При добавлении громкости шкала бежит , но звука нет . На некоторых нормальный звук и регулируется.Но это наверное из-за неполной заменяемости PCF8598C-2 и ST24C08. Меню настройки по-прежнему ничем не вызвать.
Вывод :
- на МАК нет нужной кнопки . В таком случае прошу подсказать номер BQS.
- ТВ на замке.Прошу подсказать как из этого замка выйти или прошивку с этого ТВ рабочую (попробую до этого влить чистую).
Если есть в ТВ сервис – как войти?
Чем заменить PCF8598C-2 ? И какую закладку выбрать в Pony Prog для ее чтения-записи (I2C Bus 8bit eeprom 2402 и т.д.)?
И схемку ,если можно.
там наверно нада всего навсего дольше подержать кнопку меню .. сек 10-15 и потом выскакивает меню с подтекстом.... прибалты так любят..... набери в архиве или в поиске это уже было...или имя мое...
Действительно, надо длительно (секунд 5) держать кнопку МЕНЮ , которая по кольцу переключает режимы OTHERS, PICTURE, SOUND, OVERVIEW. Но весь прикол заключается в том , что держать надо 5 сек на режиме SOUND , выбранном заранее кнопкой МЕНЮ. На других режимах входа нет.
После держания 5 секундного появляется меню OVERVIEW,в котором уже предлагается выбрать с помощью белой кнопки АВТОПОИСК, а после еще одного кратковременного нажатия на МЕНЮ появляется обычное меню настройки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы