Братцы, привет! Проблемка нарисовалась с «Сонькой» шаська BE-3E. Пришёл в конце июля. Пять моргов, на лице отсутствие динамического баланса белого. Прогрев 3-минуты, до этого растр не появляется вовсе. Ну, вроде всё ясно, кин сел. Не поверил. Всего 5-ть годков в работе и европейская сборка. Замерял все напруги, поигрался с ускоряющим, мерил накал, всё путём. Единственное, что не понравилось, при переключении размера растра, меняется и накал. И довольно существенно. Процентов на 10. Что, здесь собака порылась???? В остальном всё путём. Ну, поднял я тогда накал на 10% перемычкой на резюке на плате кина и всё нормализовалось. Мыргать перестал. Показывать стал отлично! Думаю, на 6-7 месяцев хватит- там посмотрим.
Хрен там, вернулся в середине сентября с теми же признаками. И с каждым днём всё хуже. Сейчас уже греется 5 минут. Попытался в сервисе форсировать токи лучей RGB драйверами, уровнем чёрного, только хуже. Вообще кин перестаёт открываться.
Внимание вопрос. Это стандартный даун для этого шасси, или случай не типичен. И как с этим бороться.? Прикол в том, что кин живой и показывает хреновастенько, но вполне сносно. Но АББ и долбанная самодиагностика не даёт его нормально эксплуатировать. Если всё же кин умирает (судя по тому, что вижу- это именно так), как заставить АББ работать максимально устойчиво, не затыкать кин на 5-6 минут при прогреве. Есть ли какие то хаккерские примочки или кроме замены кина ни хрена не поможет! Помогите, братцы, очень нуно. АББ отключить тут как нить можно?
Сам не делал, но в форуме поднимался этот вопрос. Даже выкладывалась платочка , для обмана АВВ. Результат был положительный. Где-то пол года назад. Удачи.
abc, ну, хоть что-то. А то вообще глухарь. Я так пологаю, что на уровне прошивки-сервиса, проблему не решить????. Городить трансформаторы накала не хотелось бы. В дежурке там вряд ли можно снять накал с ТПИ. Он скорее всего молотит в режиме энергосбережения, городить придётся всякую хрень. Это всё не то.А вот обмануть АББ- это интересно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы