Автор | Сообщение |
Грин
|
Samsung CK-5012Z, шасси P58SC
УПЧ на TDA8305.
До меня кто то пытался ремонтировать (поставили подстроечный резистор вместо R606 1K3 (цепь вывода 13 мс).
Тихий звук, с хрипом и рокотом, на разных каналах по-разному.
Подстройка контура в этой цепи мало что дает. Обрыва контура нет. Выломал в нем кондер и попробовал подобрать от 6 пф до 68пф,- после настройки контура тоже самое, рокот и рып. |
|
agent007
Фанат форума
|
Фильтра пробуй менять , че сразу контур ломать. |
|
snoopy
Учу ТВ летать
|
agent007 писал: | Фильтра пробуй менять |
SFE 6,5 |
|
Грин
|
ВЫПАЯЛ ФИЛЬТР, а разницы нет. похоже что TDA8305 глючит.В наличии другого фильтра нет чтобы заменить.
Какие наименования их бывают,чтобы заказать? |
|
zarah
Не фанат форума
|
Грин, SFE6.5
А входной ПАВ не пробовал подставить? |
|
NEXXT
|
|
shursh
Завсегдатай
|
Для начала можно было бы проверить как проходит ПЧ , взяв ПЧ с другого источника. |
|
agent007
Фанат форума
|
Грин писал: | ВЫПАЯЛ ФИЛЬТР, а разницы нет. похоже что TDA8305 глючит |
А ты хотел что бы без фильтра он заработал??? |
|
Грин
|
SFE6.5 поставил другой- не помогло. ПАВ родного не нашел, попробовал поставить ПАВ от 4УСЦТ ФП3П9-451 почти тоже самое, звук тихий с рокотом,на некоторых каналах сносно, но тиховато.
Подскажите, какая родная емкость кондера(который я выломал ) I601 в цепи 13 выв.TDA8305 ???
Я купил конвертор на мс A240D, так всего 4 вывода: вх, вых, +- пит. Как его поставить куда конкретно вх и вых, подскажите кто знает плиз. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Типа этого:
1. (+) - +12в
2. (GND) - корпус
3. (IN) - выход IF тюнера
4. (OUT) - SFE6.5 |
|
agent007
Фанат форума
|
Грин писал: | Я купил конвертор на мс A240D, так всего 4 вывода: вх, вых, +- пит. Как его поставить куда конкретно вх и вых, подскажите кто знает плиз. |
Конвертор тебе ничего не даст , он применяется если надо перестроить звук с 5,5Мгц на 6,5Мгц , а у тебя он и есть 6,5 , просто причину нужно искать. |
|
Грин
|
после установки конвертора звук стал чище(довольно сносный звук по все каналам) но тише, примерно 20% громкости на всю шкалу.После проработки через пол часа появились снова небольшие хрипы. Похоже на кондеры...Проверяю обвязку 8305,емкости измерил но пока ничего не нашел.Грел феном-не меняется звук.Выпаял и проверил транзистор перед ПАВ-годный.
Задело! поменять что ли 8305? так заказывать надо, не так то просто у нас купить. |
|
zarah
Не фанат форума
|
Грин, Апитание микры как? |
|
Грин
|
Цитата: | Апитание микры как? |
12V
пробовал подставлять электролит по питанию мс,нет изменений.
(второй день не могу зайти на форум-это у всех или только у меня?Другие разделы без проблем,а форум не грузится.)
Когда грею 8305 феном около 200град то хрипы усиливаются. А видео не меняется-все четко.
...бала бы 8305 для замены, не парил бы себе и людям мозги |
|
zarah
Не фанат форума
|
Так есть вроде наш аналог. Завтра гляну. |
|
servik
Передовик
|
а сам УНЧ в порядке? у меня на каждой программе кабельного разный уровень звука, так что при неисправном унче может быть такая ерунда. |
|
Vita
|
УПЧЗ2М навесным монтажем деталей немного и к центральному процессору привязать можно по регулировке...ничего хрипеть не будет |
|
Грин
|
Цитата: | Так есть вроде наш аналог. Завтра гляну. |
1039ХА2, но его тоже у меня нет.УНЧ отпадает, на некоторых каналах можно настроить более менее громко и чисто, а переключаешь на другой так рычит, точно как в 3УСЦТ неисправная УПЧЗ |
|
servo
Завсегдатай
|
Ну так попробуй УПЧЗ2 поставить либо полностью
либо только предварительный , коль 8305 не достать.
Написал и подумал о том что ты не скзал как ведёт себя аппарат при переводе в АV
и какой звук там? |
|
Грин
|
Цитата: | Написал и подумал о том что ты не скзал как ведёт себя аппарат при переводе в АV
и какой звук там? |
В режиме AV подкидывал DVDшник , звук прекрасный и громкий. Завтра должны привезти 8305, поставлю, ну а если не она то буду мудрить с УПЧЗ. |
|