Автор | Сообщение |
ЕМХ
Передовик
|
AMADEST писал: | забуду про этот адрес навсегда. Но факт остался фактом. |
Лет 11-12 назад Рекорд ВЦ311 (4УПИЦТ) после ремонта в гарантийный срок навернулся 3 раза. И каждый раз новый дефект! Вот это был ад! То диод на накал в БП в обрыв, то на ПК фокус прогорел, то ещё что-то. Надолго запомнился. |
|
Madhands
Завсегдатай
|
iyzef, ну тут не всё так гладко, в законе ничего не сказано, что гарантийный ремонт может быть только один, так что приходится в квитанции прописывать подробно все условия (что не входит в гарантийное обслуживание: настройка каналов, "подскоки на посмотреть", ПДУ и прочее)
Если клиент заявляет, что БП сгорел, а напруга стабильна была, можно пройти по соседям и спросить: А у вас в доме напряжение хорошее, скачков не бывает? 100% скажут, что скачет и не слабо |
|
ЕМХ
Передовик
|
iyzef писал: | клиент хочет тебя "иметь" все три месяца. |
Октябрь 1997, клиент - старый еврей. Смотрит новый SONY 21", а УПИМЦТ решил отремонтировать и продать.
1. В гарантийный срок суёт коллективку (тогда только на МВ транслировали) в ДМВ вход. Кричит "гевалт" и вызывает меня.
2. Слышит при включении лёгкий щелчок из под "лягушки" и далее как и в П.1
И ещё, кажется, что - то было. |
|
Madhands
Завсегдатай
|
У меня был номер, когда ещё кины активно ставились. Ставлю в 61-ю "тройку" томсоновский 54-й кин. Показывает просто идеально, даю на кин год гарантию (меньше права не имею, а больше мой продавец не давал) и СКМ расширеный под кабельное. Сначала с СКМ мне мозги дрюкать начал: вот не так стало, как было. Снимаю новую СКМ и её же ставлю на место, ну что так лучше? О!!!, говорит, совсем другое дело
Потом, месяцев через 9-10 (точно уже не помню), опять звонок, говорит: кин потёк. Прихожу, смотрю: кин идеальный, даже без признаков подсаженности, изо - великолепное. а он давай втирать, что с каждым днём у него всё хуже, прямо на глазах садится... Короче, просто замены на халяву хотел, пришлось с ним уже по серьёзному разговаривать, больше он мне мозги не парил |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
MadhandS писал: | пришлось с ним уже по серьёзному разговаривать | - пристрелил?! И после этого MadhandS писал: | больше он мне мозги не парил |
|
|
Madhands
Завсегдатай
|
нет, но мысль мне понравилась |
|
|