Автор | Сообщение |
tynalex
Фанат форума
|
Вот такую бумажку +красненькую=110руб. получал только что вышедший с института инженер (молодой, зелёный !). |
|
gsn
Фанат форума
|
tynalex, Саша, щас не буду искать купюры, завтра вытащу, сфоткаю телефоном, выложу |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Господа 10ка 25ка 100ка мелко плаваете у меня Екатерининский серебреный рубь есть
1773г кажется уж не помню.
При союзе жена собирала в бутылку от шампанского по 10коп так потом дети много по разбрасывали но шо то осталось |
|
gsn
Фанат форума
|
SASHATOD, а у тебя нету мелочи 1958 года? найдёшь, 10проц мои за идею |
|
tynalex
Фанат форума
|
SASHATOD, Цитата: | При союзе жена собирала в бутылку от шампанского по 10коп так потом дети много по разбрасывали но шо то осталось |
Мы тоже собирали, сразу как только поженились. В бутылку из под шампанского входило по 10коп. = больше 200руб.
10коп= 2 бублика (каждый из которых сейчас стоит по 3грн.) ! Или 10коп = 1шт. мороженое (молочное из натурального молока)+1коробка спичек. А вот рубль такой как у тебя (Екатериненский) я действительно не видел, вот полтинник 1924года серебряный у меня даже был, я его потерял. |
|
sashko65
Фанат форума
|
Да у вас там по маленьким двориками в Одессе пошуршать металоискателем можно много чего найти |
|
tynalex
Фанат форума
|
sashko65, Цитата: | Про рубли...у меня железных разных гдет лежит с десятка 2...3 юбилейных под разные торж. даты....думал найду то под шайбы пущу прокрутив дырку |
Саня, так вроде пшеки эти рубли юбилейные скупают? Может я ошибаюсь? Но по моему нет, поедешь в Польшу, скинешь их ляхам! |
|
gsn
Фанат форума
|
sashko65 писал: | Да у вас там по маленьким двориками в Одессе пошуршать металоискателем можно много чего найти |
думаю, таки там и не пляж, даже пробок от зельтерско-кольной нету, тока поэтилен.. |
|
II3II
Передовик
|
|
gsn
Фанат форума
|
tynalex, пока инетные 200 рублей
|
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
gsn, Сергей, вот с этих двухсоток и началась закручиваться гиперинфляция. С самого начала их появления. народ на них косо смотрел. Боялись.. что сделают их облигациями. |
|
gsn
Фанат форума
|
Nik_Al, Николай, таки да.. Такое было.. |
|
tynalex
Фанат форума
|
gsn писал: | tynalex, пока инетные 200 рублей
|
Какие нах. 200 ? Союза уже не было (он распался в декабре 1991года), он распался, а ты на этих 200 видишь герб СССР! Посмотри -1992год !
Вспомни, когда прошла Павловская реформа, это были последние деньги. Все сотки у народа отбирали (был объявлен какай то срок, в течении которого их нужно было сдать! Собирались выпускать разные деньги и даже 500 и по моему даже 1000, но они так и не появились, лично я их не видел даже, какой то провал был и сразу пошли сраные купоны! |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
sashko65, Сань я же не в Одессе живу а в районом центре.
Эту монету кум покойный нашёл на огороде.
gsn, Монет старых много нужно паЧматреть мож и затесалась 1958г |
|
gsn
Фанат форума
|
SASHATOD, посмотри любые монеты 58-59 годов, стоят денёг современных, тока поделись за идею
10проц меня устроит |
|
tynalex
Фанат форума
|
SASHATOD писал: | sashko65, Сань я же не в Одессе живу а в районом центре.
Эту монету кум покойный нашёл на огороде.
gsn, Монет старых много нужно паЧматреть мож и затесалась 1958г |
Саня, она (твоя монета) больше по размеру полтинника 1924года (9грамм чистого серебра!) ? |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
tynalex писал: |
Вспомни, когда прошла Павловская реформа, это были последние деньги. Все сотки у народа отбирали (был объявлен какай то срок, в течении которого их нужно было сдать! Собирались выпускать разные деньги и даже 500 и по моему даже 1000, но они так и не появились, лично я их не видел даже, какой то провал был и сразу пошли сраные купоны! |
Саня, у вас Да - с 1992 года пошли те самые (сраные купоны) А в Росси вслед за 200. пошли 500 и тысячные купюры.А летом 1992 появились и пятитысячные. http://www.russian-money.ru/Articles.aspx?type=content&id=79&AspxAutoDetectCookieSupport=1
Помимо этого.. были ещё советские деньги достоинством 500 и 1000 рублей. |
|
gsn
Фанат форума
|
tynalex писал: | gsn писал: | а у меня сотка и двухсотка рублей есть советских, отсканить не могу, уж поверте! |
Какая нах. двухсотка? Ты что с коня упал! Максимум что было- это 100. У моей супруги такая осталась с тех времён. |
http://bonky.ru/200rubley1992goda.htm |
|
tynalex
Фанат форума
|
Nik_Al писал: | tynalex писал: |
Саня, у вас Да - с 1992 года пошли те самые (сраные купоны) А в Росси вслед за 200. пошли 500 и тысячные купюры.А летом 1992 появились и пятитысячные. http://www.russian-money.ru/Articles.aspx?type=content&id=79&AspxAutoDetectCookieSupport=1 |
Коля, если такие деньги пошли, то какой на них тогда мог быть Герб? Ведь Союз перестал существовать! Не могли же вы тогда в 1992году пользоваться Советскими деньгами с Гербом СССР. У вас пошли наверное Российские ?. Но в данном случае речь шла именно о Советских деньгах! на фото gsn изображена двухсотка с Гербом СССР 1992года(Союз распался, а деньги затем напечатали.... |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
tynalex, Сань по размеру больше савдеповского рубля и вес около 30гр тяжёлая |
|