ESpec - мир электроники для профессионалов

Пусковое устройство

Список форумов » Свободное общение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... ... 9, 10, 11
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
RomanRB 
Модератор
<B>Модератор</B>
RomanRB

Сообщение #201 От 04/04/2025 12:38 цитата  

У меня давно-давно в Газели стоял 90-й аккум. И норм.
Я думаю так, если у батареи не глубокий разряд, то на токах насыщения он нормально простоит и будет нормально заряжаться. Без ущерба для генератора и автомобиля в целом. ИМХО.
toto 
Передовик
toto

Сообщение #202 От 04/04/2025 12:53 цитата  

Там пусковой ток большой, если бп перегруз держит - мой 100 ампетник крутит без нагрева.
JohnK 
Комповед
Комповед
JohnK

Сообщение #203 От 04/04/2025 21:30 цитата  

tynalex писал:
А не существует ли прямой взаимосвязи что производитель устанавливает более мощный аккумулятор с более мощным генератором?
Нет. Если возможных потребителей не много - то и генератор стоит 80А, если тачка напичкана всякого рода удобностями то и генератор стоит 110А. К связке Генератор-АКБ отношения вообще никакого не имеет.
Мелиор 
Старший модератор
<B>Старший модератор</B>
Мелиор

Сообщение #204 От 04/04/2025 22:20 цитата  

tynalex писал:

А не существует ли прямой взаимосвязи что производитель устанавливает более мощный аккумулятор с более мощным генератором?
Ты лично встречал чтобы производителем автомобиля был установлен генератор 100А с аккумом на 60А/Ч, или наоборот ? Если да, то вообще все вопросы исчерпаны и спасибо.
А зачем? Акум и генератор работают в паре, производитель ставит оптимальный вариант из соображений надежности и экономичности, а потребитель уже потом колхозит, в зависимости от своих потребностей
Впрочем я всю переписку не читал, может написал невпопад? смущен
jurij+ 
Фанат форума
jurij+

Сообщение #205 От 04/04/2025 23:36 цитата  

Гена 140А ,акум по цифробуквам бьется такой.
Потребителей много разных.

shah49 
Передовик

Сообщение #206 От 05/04/2025 02:40 цитата  

Кто нибудь из вас, хоть раз в жизни комбайн к жатве подготавливал, и работал на нем?
Или может быть трактора и машинный парк обслуживал. По зяби или по весне ? Хлебушек любите.
Не всем же на мерседесах ездить. Сейчас да , что ни трактор , что ни комбайн "Мерседес" забугорный.
Вы чем гордитесь? По теме тинаклекс отчасти прав. На машине надо ездить практически каждый день .
Сейчас китайцы в серийное производство запустили ядерные батарейки на основе Никель -63. Интересно что То-То скажет, как физик ядерщик по этому поводу.
https://www.cnews.ru/news/top/2025-04-01_v_kitae_startovalo_massovoe

ДОБАВЛЕНО 05/04/2025 02:48

tynalex, Ты хоть одного поросенка в своей жизни вырастил?.Или может быть корову десятилетиями содержал? Откуда у тебя такие широкие понятия о рынке качества?
Я жил и живу до сих пор в деревне . Там мои корни.
Чтобы было понятнее тебе , вот ссылка, как я свиней пас .
https://www.tiktok.com/@matveyca2011/video/6999708585382956289
jurij+ 
Фанат форума
jurij+

Сообщение #207 От 05/04/2025 03:43 цитата  

Причем тут свиньи?
shah49 
Передовик

Сообщение #208 От 05/04/2025 03:55 цитата  

Ты у тиналекса спроси. Он же придумал , что я свиней пас в детстве .
tynalex 
Фанат форума
tynalex

Сообщение #209 От 05/04/2025 09:52 цитата  

shah49 писал:
Ты у тиналекса спроси. Он же придумал , что я свиней пас в детстве .

Бог миловал меня так бухать, особенно по ночам , ещё и в одиночку.... А то бы так же снились деревни, пастбища, трактора, свиньи, коровы.... Один только вброс в тему "Пусковые устройства" за аккумы и генераторы чего стоит:
Цитата:
Кто нибудь из вас, хоть раз в жизни комбайн к жатве подготавливал, и работал на нем?
Или может быть трактора и машинный парк обслуживал. По зяби или по весне ? Хлебушек любите.
Чудной
shah49 
Передовик

Сообщение #210 От 05/04/2025 11:10 цитата  

tynalex писал:

Я вот например знаю, что моё авто в режиме "сна" с включённой сигнализацией потребляет всего 30ма., за сутки это будет 700маЧ, за неделю 5АЧ, даже если я ездить не буду неделю, покуй, авто заведётся с пол оборота. [/b]подшучивать, дразнить

улыбка Как подсчитал ?

ДОБАВЛЕНО 05/04/2025 11:17

tynalex писал:

toto,
Цитата:
Днем чай, утром кофе, вечером пиво

То же не плохо. Главное не устраивать в течении дня частые кофейные паузы.
По поводу пива я противник. Очень трудно купить настоящее пиво в больших городах. Говно продается в маркетах в основном; в стекле, баклажках пластиковых и тем более, в банках! Чешское, немецкое, голандское- всё это отстой! бяка Но тем не менее в неделю раз я бутылочку 0,5 выпиваю. Беру нефильтрованное с вяленой плотвой. "Черниговское". Вижу иногда молодых идиотов, которые 2литровые пластиковые баклажки с пивом глушат, на лавочках сидят.... Гробят свое здоровье. бяка

Или вот это в этой же теме. улыбка
Можно еще процитировать . Это конечно не вброс. браво!
Уехал делами заниматься. Мелиор, извини за флуд. Решил Санька цепануть.
Пусковые устройства у нас на заводе раньше изготавливали в 90-х годах и начала 2000 -ных. Тогда это ноу-хау было.
tynalex 
Фанат форума
tynalex

Сообщение #211 От 05/04/2025 11:34 цитата  

shah49,
Цитата:
Как подсчитал ?

Проверить решил меня? Бессмысленно. Авто заводится хорошо, даже через 2 недели полного простоя, хотя я этого не допускаю (чтобы напруга опускалась на акуме ниже 12,2-12,4 и подзаряжаю его своевременно в случае необходимости не снимая с машины). Ты лучше расскажи что там с твоей гармонью происходит (не порвал?), а то я твою ссылку с трактористом посмотрел с улыбкой....) Только, Ильич, не в этой теме. улыбка
Цитата:
Решил Санька цепануть.

Цепани, цепани. Я в отличии от тебя необидчивый, главное на мат не переходи.... браво!
shah49 
Передовик

Сообщение #212 От 05/04/2025 12:40 цитата  

Ну вот видишь, Саня. А ты и растерялся. смех Мир, Дружба, Жвачка
Нет Саня не порвал. За меня племяшка рвёт. У неё концерт сегодня в Екатеринбурге.
Ну хватит, а то Мелиор будет ругаться

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... ... 9, 10, 11
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела Свободное общение

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru